Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Для самодовольства, написал же. А так всё рулит. Я думаю и на 1.6 8в ездил бы сейчас и радовался. Но у меня 1.4, так что абсолутно доволен тем, что имею. Так что споры о том, что брать - что не брать сводятся к тому, что брать надо то, что есть, точнее на что денег хватает. А то ведь кроме калины есть и другие авто...
Если ездить на дачу или по работе мотаться, то чем аскетичнее, тем лучше. Но сейчас после Калины Люкс я даже на базовую ино (солярисы, логаны и т.д.) не сел бы: привыкаешь к хорошему. Но это ведь здорово! А так ещё потребности учитывать надо. Самое главное, что автоВАЗ предоставляет хороший выбор для весьма широкой аудитории.
Ездил на 1.4 полтора года, сейчас на 1.6 и могу сказать, что выяснение, что лучше 1.4 или 1.6 - "гроша выеденного не стоит")) Разница есть конечно, но интересна она чисто теоретически, поскольку это практически одно и тоже, только 1.6 чуть мощнее, вот и всё!
Согласен полностью с выводом автора. 58000 км на 1,4, сейчас 1,6 18000 км.
Dimmy, я только об одном жалею что на 8 кл - можно сказать нет нормальных комплектаций, я пробовал даже на заводе заказать что мне нужно (родня там работает) но не прокатило. кста - седня заехал к своим мастерам - вскрывали приородвиг на предмет течи масла в свечные колодцы и замена ГРМ - владельцу все это удовольствие в 10 тр встало
вскрывали приородвиг на предмет течи масла в свечные колодцы и замена ГРМ - владельцу все это удовольствие в 10 тр встало
Недёшево, а если клапана погнёт, то 10-25 тыс на ремонт улетит. Но если думать об этом и прочем, то в автобусе голова ничем не забита, кроме, пожалуй, того, что на личном авто и быстрее, и комфортнее да с музыкой... Парадокс, однако.
Я голову этим забивать не хочу. Катаюсь каждый день, получаю удовольствие, стараюсь прислушиваться к посторонним звукам (не напрягает). Аппетит умеренный, тяга неплохая, по сугробам лазит на ура и на бордюр, если надо, влезет без кряхтения. Вот на ино зимой смотреть больно. Так что Калина - отличный выбор, а вот ДВС - без разницы, имхо. Вот если бы диапазон был 90 и 120 сил, тогда можно было бы подумать.
Dimmy, да собст-но по фиг на эти клапана, если баб боятся тогда не еб...ся как говорят. просто к этому внимательнее надо относится. я посмотрел по подкапотному пространству - блин практически никуда не подлезешь, неудобно, 1/3 двигателя раскидывать приходится. за удовольствие надо платить))))))))))))))0
Dimmy, я только об одном жалею что на 8 кл - можно сказать нет нормальных комплектаций
ИМХО "нормальная комплектация" и 1.6x8 кл. вещи не совместимые. От "нормальной комплектации" хочется все же комфорта. О комфорте с 8 кл. говорить можно с большой натяжкой как не крути. Не спорю двигатель хорош для некоторых задач, к тому же не прихотлив, что ОЧЕНЬ большой его плюс но......
До покупки я как то даже немного расстроился, что 1.6x16 в продаже нет (не привезли тогда еще когда я брал). Теперь никакого ощущения повисшего зеленого животного на шее нет. И не уверен что 1.6x16 взял бы сейчас. А 8 кл. не взял бы точно.
Появился интернет