Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 2
Цитата:
Сообщение от rol
от вашего поста недалеко вы внимательно прочитайте пост #284. Это не смазка и не тальк.У Вас окислились контакты от попадания влаги,а от этого и троить ваш двигатель.Сам сегодня ковырялся с катушкой на выходе третьего цилиндра была ваша спецсмазка а тут дождь + сыро и искра уходила на корпус.
Я вот взял новую катушку с магазина, внутрь если посмотреть там в резинке она тонким слоем по бокам полосками по кругу нанесена эта смазка, вот от нее и остается на свече эта хрень
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Эта смазка(медная) должна быть только на контактных поверхностях.
Если она размазана то по ней может идти пробой на массу.
она как бы внутри наконечника находиться/находилась :-)
провода проверял по смс. какая то новая опция для проверки подлинности запчастей.
на заводских катушках тоже была смазка. хз для чего.
Коллеги, добрый вечер.
На машине товарища столкнулись с такой проблемой. Мотор 1.6 8клапанный. Не с того ни с сего начинает жутко троить, если заглушить и завести опять - до поры до времени все нормально. В память ЭБУ записываются ошибки "Пропуски восплам-я влияющие на токс-ть, Пропуски восплам-я в 4 цилиндре."
Что уже делали:
1.Меняли свечи, провода.
2.Регулировали клапана.
По параметрам - коррекции 0.99 и 0 соответственно, время впрыска в среднем 3.6. Блок Бош 7.9.7 со стоковой прошивкой. Компрессию лично я не промерял, но по словам человека в этом горшке компрессия на очко отличается от других (цифр не сказал, померяет еще раз). Датчик положения р/в он тоже зачем-то поменял. Мозг я на всякий случай посмотрел, плата сухая. Ну вот и вопрос, в какую сторону копать... Про более точный замер компрессии - понятно, а дальше?
Есть у меня вариант, кстати, перекинуть местами форсунки. Проделаем тоже.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
По поводу ДД и ДК поподробнее
Если мы считаем что механическая часть в порядке и врёт электроника то ДД(датчик детонации) может отключать цилиндр по ошибочным сигналам.
Или отключение цилиндра произходит по ДК(датчику кислорода) на что указывает:
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
"Пропуски восплам-я влияющие на токс-ть, Пропуски восплам-я в 4 цилиндре."
ДК можно проверить поменяв местами диагностический(установлен за кат коллектором) и рабочий установленный перед кат коллектором.
И еще пришла такая мысль по поводу вашей проблемы похоже на зависание клапана.
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
По поводу ДД и ДК поподробнее плз, не совсем понял.
И понимать не надо.
ДД не является источником пропуска зажигания в одном из цилиндров, топливоподача по ДД, как голословно утверждает Василий, не отключается. При систематическом пропуске воспламенения ЭБУ отключает топливоподачу в проблемный цилиндр и зажигает чек.
Проблема, кроме системы зажигания (если Вы в ней уверены), может быть:
-- в механическом состоянии цилиндра, поршня, колец, клапанов, прокладки (проверяется измерением компрессии);
-- в работе форсунки (можно проверить заменой, в Вашем случае с 1-м цилиндром с отключением ДФ), кстати, обратите внимание на состояние уплотнительного резинового кольца форсунки проблемного цилиндра;
-- в несоответствующей работе (проводке, креплении) ДПКВ, состоянии задающего зубчатого диска (демпфер, шпонка;
-- в неисправности датчика фаз (проверяется его отключением).
-- в неисправности выходных ключей ЭБУ (по зажиганию и/или впрыску).
Упоминания о ДД и ДК в контексте Вашей проблемы, следует относить к рождественской шутке.
Последний раз редактировалось Nadya; 09.01.2013 в 01:44..