у тебя случаем радиатор не забит пухом и прочей грязью?
Хороший вопрос, на просвет вроде вижу двигатель, но надо внимательнее посмотреть.
Цитата:
Сообщение от altmax
У меня и с двумя вентиляторами грелась в пробке после двух лет эксплуатации. Помогло только снятие радиатора системы охлаждения и промывка его, грязи было не сильно много, но процентов 20 сот радиатора не работали.
Спасибо за совет, обязательно подумаю над этим.
Сегодня нашел вентилятор производства Тайвань. На внешний вид один в один как панасоник, стоит 2 рубля, наверно после праздников его возьму.
Отсюда есть два насущных вопроса.
1- Можно ли инсталировать вентилятор не снимая бампера? Пролезет через решетку?
2- Как я понял вентилятор ставится на шпильки через какие то резинки. Что за резинки? От чего подходят? Может есть у кого-то их фото или номерок каталожный.
тоже как-то нашел и купил. Как оказалось-зря. Лопухи были по другому изогнуты, угол атаки неправильный.
Счас Лузар выпускает ВСЕ для калин с кондюком : радиатор двигателя, кондюка, вентиляторы двигателя и кондюка. 1500р
Залезь на их сайт, найди дилера в регионе своем и купи. Не заморачивайся со всякими тайванями. http://www.luzar.ru/katalog/LFAC+0118.html
Может и резинки будут в комплекте.
От чего подойдут-не знаю.
Лопухи были по другому изогнуты, угол атаки неправильный.
Есть возможность визуально сравнить с панасоником. Обязательно сравню еще раз именно угол лопухов. Спасибо.
А в чем Вы заметили минусы в неправильном угле атаки? Производительность хуже по сравнению с панасом? Или шумит сильнее?
Цитата:
Сообщение от Плюшkин
Счас Лузар выпускает ВСЕ для калин с кондюком : радиатор двигателя, кондюка, вентиляторы двигателя и кондюка. 1500р
Залезь на их сайт, найди дилера в регионе своем и купи. Не заморачивайся со всякими тайванями.
Я уже звонил дилерам в моем городе. Радиаторы кондюка есть в наличии, а вентиляторов нет и говорят никогда не было. Везти на заказ отказываются.
А в чем Вы заметили минусы в неправильном угле атаки?
Практически не дул на радиатор, так, легкий ветерок был.
Добавлено через 33 минуты
Счас валяется запасной вентилятор на кондюк.
Вот сижу, чешу репу, куда бы его приспособить ?
Поставить, что ли вторым, рядом со штатным кондюковским ?
А когда его включать ?