Ремень, видимо, был другой.
Искать надо, где сигнал с ЭБУ пропадает, муторно, конечно...
Вообщем нашел причину своих бед, тосол залил ЭБУ. Потом вообще заводится перестала. Печатную плату почистил спиртом от тосола просушил , теперь заводится но вентилятор не работает. Теперь на диагностику. Диагностика покажет!!!
Добрый день!
Подскажите пожалуйста у меня Калина 1,6 8кл без кондея, при достижении температуры двигателя 101 г, слышно что щелкает реле, но вентилятор включается только на 105г и похода сразу на 2 скорости, доп резистор на кожухе вентилятора стоит, вопрос должна ли быть 1 скорость, и если постоянно 2 скорость это на что нибудь влияет. И где можно купить этот добавочный резистор не могу найти ини вообще в природе существуют?
доп резистор на кожухе вентилятора стоит, вопрос должна ли быть 1 скорость
Раз стоит и реле щёлкает то да должна быть.
А не включается либо из за перегоревшего предохранителя 30А (там же где реле щелкает) либо из за перегоревшего термопредохранителя внутри резистора(можно заменить).
Прозвони резистор для начала и будет ясно.
А еще часто бывает проблема с фишкой на самом резисторе.
Уважаемый народ, общеизвестно, что разъём подключения вентилятора радиатора имеет особенность терять контакт в самый неподходящий момент. Хреновая там конструкция защёлки, ненадёжная, держит плохо, особенно после езды по нашим потрёпанным дорогам, да если его ещё "смазать", например, литолом, чтобы не закисал от воды и пыли.
Нужно ли этот разъём дополнительно фиксировать? Если да, то как и чем?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста у меня Калина 1,6 8кл без кондея, при достижении температуры двигателя 101 г, слышно что щелкает реле, но вентилятор включается только на 105г и похода сразу на 2 скорости, доп резистор на кожухе вентилятора стоит, вопрос должна ли быть 1 скорость, и если постоянно 2 скорость это на что нибудь влияет. И где можно купить этот добавочный резистор не могу найти ини вообще в природе существуют?
У меня тоже авто без кондея 2006 г.в., ни какой второй скорости нет. В прошлом году я сам заколхозил вторую скорость через "резюк" О.33 Ома примерно 240 ВТ мощности рассеивания.
Штатное место для штатного сопротивления (стоит ниже соединительного разъёма подсоединения вентилятора) ПУСТОЕ, можно руку просунуть и пощупать.
Уважаемый Алексей, Вы ничего не путаете?
По доп. БК Штат карлсон включается при температуре 103 гр. (у меня для глухих выведен в салон красненький светодиод на его включение), затем температура растёт до 105 гр. и потом начинает снижаться.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от ввасилий
У меня тоже выпадал я его воткнул обратно и забыл, уже больше года не беспокоит
Это хорошо. А я намедни по М7, разбитой в лоскуты, проехал 200 км и этот разъёмчик отошёл. Снял воздухан, навернул доп. гаечку М4 на конец торчащей шпильки самого карлсона, от велосипедной камеры отрезал два резиновых "кружочка" шириной примерно 5 мм, одним из них сложенным вдвое прижал фиксатор этого разъёма, то есть как бы надел этот сложенный кружочек на разъём, а вторым зацепил разъём снизу и притянул резинкой к торчащй шпильке, на которую ранее накрутил гаечку.
Думаю держать будет надёжно, вот только резина может "сопреть".
Нет у меня там стоит доп резистр сам лично вентилятор снимал и видел его
Он еще на два самореза прикручиваетя и потом я фишку подключал к нему. По бк штат вентилятор у меня включается на 105 гр и потом температура начинает падать. Просто если у меня нет предохранителя на 30а у меня должна быть 1 скорость или нет?