Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2013, 22:47   #261
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina ВАЗ 1118
Вес репутации: 13 Speedy Demon не успел проявить себя
Re: Вентилятор охлаждения двигателя. Часть 2

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Ремень, видимо, был другой.
Искать надо, где сигнал с ЭБУ пропадает, муторно, конечно...
Вообщем нашел причину своих бед, тосол залил ЭБУ. Потом вообще заводится перестала. Печатную плату почистил спиртом от тосола просушил , теперь заводится но вентилятор не работает. Теперь на диагностику. Диагностика покажет!!!
Speedy Demon вне форума   Вверх
Старый 09.04.2013, 23:00   #262
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Speedy Demon Посмотреть сообщение
Диагностика покажет!!!
Лучше сразу новый ЭБУ поставь и не выкидывай по просту деньги.
Старый 11.04.2013, 11:18   #263
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 13 Алексей058 не успел проявить себя

Добрый день!
Подскажите пожалуйста у меня Калина 1,6 8кл без кондея, при достижении температуры двигателя 101 г, слышно что щелкает реле, но вентилятор включается только на 105г и похода сразу на 2 скорости, доп резистор на кожухе вентилятора стоит, вопрос должна ли быть 1 скорость, и если постоянно 2 скорость это на что нибудь влияет. И где можно купить этот добавочный резистор не могу найти ини вообще в природе существуют?
Алексей058 вне форума   Вверх
Старый 11.04.2013, 12:29   #264
Мозгокрут и оппозиционер

Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Алексей058 Посмотреть сообщение
доп резистор на кожухе вентилятора стоит, вопрос должна ли быть 1 скорость
Раз стоит и реле щёлкает то да должна быть.
А не включается либо из за перегоревшего предохранителя 30А (там же где реле щелкает) либо из за перегоревшего термопредохранителя внутри резистора(можно заменить).
Прозвони резистор для начала и будет ясно.
А еще часто бывает проблема с фишкой на самом резисторе.
Старый 11.04.2013, 13:28   #265
Новичок

Ввасилий расскожите по подробнее как резисто прозвонить мультимет есть только пользоваться я им не очень умею

Добавлено через 39 минут
Да к стати сейчас посмотрел у меня не стоит предохранитель на 30а только на 50а и все
Старый 11.04.2013, 19:26   #266
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Уважаемый народ, общеизвестно, что разъём подключения вентилятора радиатора имеет особенность терять контакт в самый неподходящий момент. Хреновая там конструкция защёлки, ненадёжная, держит плохо, особенно после езды по нашим потрёпанным дорогам, да если его ещё "смазать", например, литолом, чтобы не закисал от воды и пыли.
Нужно ли этот разъём дополнительно фиксировать? Если да, то как и чем?
Старый 11.04.2013, 19:30   #267
Мозгокрут и оппозиционер

Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
Нужно ли этот разъём дополнительно фиксировать? Если да, то как и чем?
Некоторые его фиксируют пластиковой стяжкой.
Другие просто изолентой.
У меня тоже выпадал я его воткнул обратно и забыл, уже больше года не беспокоит.
Старый 11.04.2013, 19:52   #268
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста у меня Калина 1,6 8кл без кондея, при достижении температуры двигателя 101 г, слышно что щелкает реле, но вентилятор включается только на 105г и похода сразу на 2 скорости, доп резистор на кожухе вентилятора стоит, вопрос должна ли быть 1 скорость, и если постоянно 2 скорость это на что нибудь влияет. И где можно купить этот добавочный резистор не могу найти ини вообще в природе существуют?
У меня тоже авто без кондея 2006 г.в., ни какой второй скорости нет. В прошлом году я сам заколхозил вторую скорость через "резюк" О.33 Ома примерно 240 ВТ мощности рассеивания.
Штатное место для штатного сопротивления (стоит ниже соединительного разъёма подсоединения вентилятора) ПУСТОЕ, можно руку просунуть и пощупать.
Уважаемый Алексей, Вы ничего не путаете?
По доп. БК Штат карлсон включается при температуре 103 гр. (у меня для глухих выведен в салон красненький светодиод на его включение), затем температура растёт до 105 гр. и потом начинает снижаться.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
У меня тоже выпадал я его воткнул обратно и забыл, уже больше года не беспокоит
Это хорошо. А я намедни по М7, разбитой в лоскуты, проехал 200 км и этот разъёмчик отошёл. Снял воздухан, навернул доп. гаечку М4 на конец торчащей шпильки самого карлсона, от велосипедной камеры отрезал два резиновых "кружочка" шириной примерно 5 мм, одним из них сложенным вдвое прижал фиксатор этого разъёма, то есть как бы надел этот сложенный кружочек на разъём, а вторым зацепил разъём снизу и притянул резинкой к торчащй шпильке, на которую ранее накрутил гаечку.
Думаю держать будет надёжно, вот только резина может "сопреть".
Старый 11.04.2013, 20:19   #269
Новичок

Нет у меня там стоит доп резистр сам лично вентилятор снимал и видел его
Он еще на два самореза прикручиваетя и потом я фишку подключал к нему. По бк штат вентилятор у меня включается на 105 гр и потом температура начинает падать. Просто если у меня нет предохранителя на 30а у меня должна быть 1 скорость или нет?
Старый 11.04.2013, 20:53   #270
Мозгокрут и оппозиционер

Цитата:
нет предохранителя на 30а
Цитата:
стоит доп резистр
Непонятно.
Либо радиатор не местный либо пред потеряли.
А может я просо не встречался с подобной комплектацией.

Цитата:
расскожите по подробнее как резисто прозвонить мультимет есть
Выложи тут фотку попробую объяснить.