Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2010, 08:43   #1
Новичок

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 16 raveman не успел проявить себя
Шумоизоляция - 3

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Сколько потребуется листов шумоизоляции 4 дверей, крышки капота, двери багажника Вибропластом М1 и Bimast Bomb для заклеивания монтажных отверстий в Калине Хэтч?

ФАК с картинками по шумоизоляции

Начало темы

Последний раз редактировалось dikkid; 29.04.2013 в 16:05..
raveman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2013, 02:59   #261
Продвинутый новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 14 paska не успел проявить себя
Re: Шумоизоляция - 3

Ну судя по описанию 479 на обезжиренную поверхность, а 1000 на масляной основе, - упаришься отмывать. Попробую намазать завтра на железяку поверх растительного масла, посмотрим что получится.
На масло хорошо ложится автопластилин, но его термостабильность оставляет желать лучшего.

Какая бы ни была вибра, сверху обязательно ложится пористый материал типа вспененной резины, войлока (гниёт правда и воняет), но не изолон. Мои эксперименты с материалами привели к Шумофф Комфорт 10 мм. Эффект вспененных материалов сравним с эффектом от вибры, за исключением того нюанса, что они поглощают разные спектры частот. Достать материал сложно, куска 4 метра на 1 метр хватило на всё кроме дверей.
Ну и поверх заводская шумка, она неплохая, просто одной её мало.

Добавлено через 17 минут
Есть хоть какой-то толк от такой ШВИ?

Все, кто ездит со мной в машине отмечают, что машина тихая как иномарка. За себя писать не буду, потому что к хорошему моментально привыкаешь, и кажется что "какой то толк вроде есть". Самое эффективное - купить маделина метр и убрать скрипы торпедо. Эффект сразу заметен. Потом по эффективности 4 двери виброй 2-3 мм все дырки заклеить. Затем задние арки. Всё остальное - усилий море а эффект не особо.
Правда у меня на полу лежали листы вибры с завода, и возможно из за этого эффект от дополнительной обработки я не заметил.
paska вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2013, 12:07   #262
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 459599 Alex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

paska когда разбирал салон, под заводским ковром был только ватин http://a.d-cd.net/c9a89cu-960.jpg , и заводская вибра http://a.d-cd.net/78689cu-960.jpg . Поэтому я хотел проложить еще шумопоглотитель- акцент, изолон, пенофол, войлок- здесь и спросил про это, и мне рекомендовали положить виброизоляцию, а т.к. у меня сделан антикор то для меня это сейчас не актуально, т.к. придется по новой отмывать антикор для проклейки вибры. Вчера я как раз натолкнулся на этот мат-л Шумофф Комфорт 10 мм
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://shumoff13.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypag e.tpl&product_id=30&category_id=9&option=com_virtu emart&Itemid=53&vmcchk=1&Itemid=53
и еще подумал, что может быть его положить на антикор, а сверху еще ватин и заводской ковер. Я к тому, что даже на калине заводская шумка лучше, чем на гранте, даже на фото видно, что под водительским сиденьем нет даже заводской вибры, что меня удивило, правда не у кого на грантах его нет, видимо на ВАЗе решили, что водитель должен получать максимум вибраций, чтоб всегда быть в тонусе. Поэтому вот и заморочился этой ШВИ. Вообщем если проложить этот Шумофф Комфорт 10 мм по полу салона, багажника считаете будет эффект? Просто все равно хочется прошумить потолок и все пластмассовые накладки в салоне, а открутить 8 болтов для снятия передних сидений, то делов то на 30-40 минут и пол салона разобран, а вот чтоб отмыть антикор, то это уже для меня дилемма, а именно нафига я его нанес, чтоб через полгода его еще и отмывать, чтоб обезжирить поверхность ( здесь я соглашусь, что лоханулся, но по настоятельным советам бывалых автомобилистов, которые настоятельно советовали проантикорить пол внутри салона).

Последний раз редактировалось Alex 31; 25.01.2013 в 12:20..
Alex 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2013, 13:01   #263
Продвинутый новичок

У Вас всё на месте, нужно лишь хорошенько нагреть и прокатать роликом от мебели плохо приклеенный заводской материал. Лучше заводской вибры врядли получится малой кровью всё застелить, да и не нужно. Отмойте перед передним сиденьем, моторный щит снизу, и арки. Положите с феном туда толстую вибру милиметров 6 если не лень. Тогда действительно эффект появляется. Работа тяжёлая. На антикор мой мастер по антикору всегда ложит тонкий полиэтилен, тогда под ним жижа не сохнет, а сверху сухо и чисто. Всё это накрыть листом шумки.

Под сиденьями и ногами пассажира на заводскую вибру я ничего не клеил кроме шумки.

Вариант - промазать динитролом 479 снаружи пол ? Правда на голову падать будет, берегите глаза !

Вообщем если проложить этот Шумофф Комфорт 10 мм по полу салона, багажника считаете будет эффект? будет, особенно на арках помогает, и наверное, в дверях ... Лучше всего войлок, но дома, в машине он промокает. Главное не заморачивайтесь со вспененным полиэтиленом, - абсолютно акустически бесполезный материал !

От шума дороги сильно помогает установка опор Асоми, пожалуй, даже лучше чем ШВИ описываемыми в данной ветке способами. Звук проще всего глушить там, где он рождается, это в любом учебнике по звукоакустике написано.

Моторный щит гасится бутербродом с чередованием вибры и шумоизоляции. Это верх садомазахизма, однако действительно можно сделать чтобы мотор небыло слышно.
Старый 25.01.2013, 13:41   #264
Гений форума

Вес репутации: 459599 Alex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Отмойте перед передним сиденьем, моторный щит снизу, и арки. Положите с феном туда толстую вибру милиметров 6 если не лень. Тогда действительно эффект появляется. Работа тяжёлая. На антикор мой мастер по антикору всегда ложит тонкий полиэтилен, тогда под ним жижа не сохнет, а сверху сухо и чисто. Всё это накрыть листом шумки.
Значит заморачиваться виброй не стоит, т.к. заводской достаточно, как я понял? Следовательно виброй стоит пройти место, где место водителя, арки, и докуда достану моторный щит (правда про полиэтилен я как то не подумал, а через день сразу положил ватин на антикор, ну да ладно). Затем мне следует положить Шумофф Комфорт 10 мм и заводской ватин и ковер, в такой последовательности я вас понял мне следует делать.
Старый 25.01.2013, 21:27   #265
Продвинутый новичок

Значит заморачиваться виброй не стоит, т.к. заводской достаточно, как я понял? Всё правильно, но это моё личное мнение, найдутся и маньяки, которые скажут что закатать надо всё. Себе под сиденьями и в ногах пассажиров я не закатывал виброй, а в Вашем случае ещё и смывать много придётся.

А плёнку ещё не поздно положить, антикоры эффективны пока жидкие, под плёнкой они вечно жидкими будут. Ещё в полу много дырок всяких, которые выходят в усилители кузова (скрытые полости) вот туда то я и лил антикор нещадно.

Вы писали по поводу антикора - он там есть - днище оцинковано с двух сторон, что более чем достаточно, это вам не УАЗ ! Лучше поглядите список неоцинкованных деталей, - вот там я везде мазал, коррозия уже вовсю бушует, особенное внимание лонжеронам. ---- это тема другой ветки ----
Старый 25.01.2013, 21:55   #266
Гений форума

Цитата:
Ещё в полу много дырок всяких, которые выходят в усилители кузова (скрытые полости) вот туда то я и лил антикор нещадно.
Я тоже туда залил достаточно, и обрабатывал по схеме, которую нашел здесь. А по поводу ШВИ Вы правы, т.к. по больщей части она не приведет к тому результату, которого хотелось, т.к. основные шумы и вибрации идут от двигателя и КПП, правда сейчас идут с тросовой коробкой, а значит остается двигатель.
Старый 26.01.2013, 20:00   #267
Завсегдатай

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 15 KeNeDi находится на правильном путиKeNeDi находится на правильном путиKeNeDi находится на правильном пути
громкое закрываются задние двери

достало, задние двери закрываются сильном грохотом. м.б. кто нибудь решил данную проблему?
KeNeDi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2013, 21:16   #268
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: громкое закрываются задние двери

KeNeDi, или регулируй или у тебя сильно музыкальный слух... а можно еще попробовать зашумить... По мне так логан намного звончее закрывается...

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2013, 19:33   #269
Пермская ячейка

Вес репутации: 2292 Александр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex 31 Посмотреть сообщение
А по поводу ШВИ Вы правы, т.к. по больщей части она не приведет к тому результату, которого хотелось
Результат всё равно будет. Только делать нужно по технологии, и сплэн не клеить, толку от него ноль. И вибру на железо надо бимаст-стандарт или супер, тогда будет эффект.
Александр универсал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2013, 19:59   #270
Сибирская группировка

Вес репутации: 14 СлавСаныч не успел проявить себя

летом прошумил двери.результат на лицо: в машине теплее, двери стали закрываться с прятным тихим хлопком.на очереди пол и заторпедье...

Метки
шумоизоляция лада калина