Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2013, 19:16   #261
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 13 Диммик станет известным достаточно скороДиммик станет известным достаточно скороДиммик станет известным достаточно скороДиммик станет известным достаточно скороДиммик станет известным достаточно скороДиммик станет известным достаточно скоро
Re: Вас устраивает мощность вашей Калины? Часть 2

Добавлю свои 5 копеек)Не хватает низов на моем 1,4 возможно,с ГП 3,9 было бы веселее...местность у нас с постоянными уклонами,при трогании в гору с перекрестка машина не охотно едет,на отцовском Логане классно тянет.И на трассе 4 человека и поклажа,заставляет чаще включать 4-ю передачу,вот тут то и вспоминаешь про калины с двигателями 1,6 8v)
Диммик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2013, 20:32   #262
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Владимир 2008 Посмотреть сообщение
А мне больше тяговитость 8-ми клапанника нравится, даже в сравнении с более мощными. Момент с низов в повседневной жизни важнее.
Пересел на 126 двигатель с "трахтарнава" 8 клапанника- никаких существенных отличий на низах не заметил, так же легко с холостых трогается и при этом ни грамма не задыхается... Такой же уверенный разгон примерно с 2000 об... Различие лишь в высоких оборотах- 126 крутится практически до отсечки с реальным ускорением, 8 кл.- же не имеет смысла крутить больше 4500 об... Имхо
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2013, 22:54   #263
Интересующийся

Автомобиль: Гранта
Вес репутации: 31 Владимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
никаких существенных отличий на низах не заметил, так же легко с холостых трогается и при этом ни грамма не задыхается...
Так а стоит ли он того, чтобы ради редких прохватов, заправляться 95-м, маниакально следить за ремнем ГРМ и т.д.??? В чем его прелесть, затмевающая негативные моменты?
Владимир 2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2013, 09:42   #264
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
маниакально следить за ремнем ГРМ
делаешь безвтык и не следишь, кстати теперь и на 8v надо следить

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Диммик Посмотреть сообщение
Не хватает низов на моем 1,4 возможно,с ГП 3,9 было бы веселее..
переделал двигатель на безвтык (расточка до 1,5), поставил ГП 3,9, прошивку на ЕВРО-2, тяга отличная, кондер при трогании даже не мешает.
udaff34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2013, 10:52   #265
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так а стоит ли он того, чтобы ради редких прохватов, заправляться 95-м, маниакально следить за ремнем ГРМ и т.д.??? В чем его прелесть, затмевающая негативные моменты?
Я вообще- то не боюсь сложных ДВС, по бензину- я и на 8 кл. ездил на 95, по деньгам/км 92-95 одинаково... А насчет маниакально следить- слушаю и слышу (ТТТ) автомобиль, я убеждён-не может полностью исправный авто поломаться в один миг, никак не предупреждая перед этим (ремень сразу не рвётся, он расслаивается и соответственно изменяется звук его работы, точно так же и ролики, помпа). А плюсы- плюсы для каждого они свои- для меня динамика практически не зависящая от кондиционера, тишина работы... Плюс Калина Люкс в целом, как-то поприятнее в эксплуатации, с её маленькими "ништяками"... Или, могу ошибаться, есть 8 кл. Люкс?
В общем "волка боятся в лес не ходить"... Имхо.

Последний раз редактировалось авторевизор; 05.10.2013 в 11:32..
Старый 06.10.2013, 00:18   #266
Интересующийся

Автомобиль: Гранта
Вес репутации: 31 Владимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
А насчет маниакально следить- слушаю и слышу (ТТТ) автомобиль, я убеждён-не может полностью исправный авто поломаться в один миг, никак не предупреждая перед этим (ремень сразу не рвётся, он расслаивается и соответственно изменяется звук его работы, точно так же и ролики, помпа). А плюсы- плюсы для каждого они свои- для меня динамика практически не зависящая от кондиционера, тишина работы... Плюс Калина Люкс в целом, как-то по-приятнее в эксплуатации, с её маленькими "ништяками"
Да, согласен почти во всем. Легкая на разгон, крутится охотнее, шепчет (гидрокомпенсаторы все же) и поет на оборотах, только жалуются многие на преждевременную неоднократную у некоторых замену поршней и, соответственно, неоправданные затраты. Посмотрел уже такие продаваемые по близости, идеала не нашел.
По комплектации согласен тоже, что прибамбасов много не бывает. Только люкса с 8-ми клапанами не бывает, вроде. А хочется именно тягу на низах и кондюк, как основной ништяк (надеюсь, что объяснять земляку не надо), остальное не так важно и решаемо кое в чем.
Авторевизор, ты так и не ответил о разнице в расходе бензина. Особенно интересно по городу. Обратиться мне особо не к кому, т.к. на обеих вариантах поездили не многие.
Владимир 2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2013, 09:17   #267
Трансмиссия

Цитата:
ты так и не ответил о разнице в расходе бензина. Особенно интересно по городу. Обратиться мне особо не к кому, т.к. на обеих вариантах поездили не многие.
А разницы в расходе большой не будет... Максимум 0,5 литра не более, и это только из-за более мощного двигателя- чаще нажимаешь на гашетку..., если "тошнить" то 16 кл. ещё и поэкономичнее будет... Сейчас у меня расход застыл на 7,5 л/100, но кондиционером уже почти месяц не пользуюсь. Летом, с кондиционером, стабильно 7,9... но стоит поездить в городском режиме практически не глуша авто- минимум 8,3 доходит до 8,9л/100 км, более 9 литров и не помню чтобы было. У меня в основном, примерно трасса/город- 70/30...Если чисто городская эксплуатация я думаю в 10 уложиться можно, не более, при не особо "тошнотном" передвижении... Все вычисления по расходу на основе Штата, и заправок до "полного" (практически всегда заправляюсь "до полного").

И большой плюс, при покупке слегка б/у- я купил годовалого Люкса с пробегом 20 т.км. за цену обычной б/у Калины (на цену почти не влияет Люкс, Норма+, Норма)...

Последний раз редактировалось авторевизор; 06.10.2013 в 12:36..
Старый 24.10.2013, 12:26   #268
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 GeeK не успел проявить себя

Мне тяги хватает, иногда думаю, что по ощущениям пошустрее корейца(акцент) который был у меня до нее.
GeeK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2013, 20:49   #269
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GeeK Посмотреть сообщение
Мне тяги хватае
В смысле какой тяги? Тягового усилия на крюку (у тракторов именно так усилие меряется).
Шутка.
Старый 24.10.2013, 21:00   #270
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
В смысле какой тяги? Тягового усилия на крюку (у тракторов именно так усилие меряется).
Шутка.
Как может устроить мощность своей машины? Я думаю,что каждому хочется,чтобы его машина развивала мощность до бесконечности,мы же люди,и нам хочется только лучшего