Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Добавлю свои 5 копеек)Не хватает низов на моем 1,4 возможно,с ГП 3,9 было бы веселее...местность у нас с постоянными уклонами,при трогании в гору с перекрестка машина не охотно едет,на отцовском Логане классно тянет.И на трассе 4 человека и поклажа,заставляет чаще включать 4-ю передачу,вот тут то и вспоминаешь про калины с двигателями 1,6 8v)
А мне больше тяговитость 8-ми клапанника нравится, даже в сравнении с более мощными. Момент с низов в повседневной жизни важнее.
Пересел на 126 двигатель с "трахтарнава" 8 клапанника- никаких существенных отличий на низах не заметил, так же легко с холостых трогается и при этом ни грамма не задыхается... Такой же уверенный разгон примерно с 2000 об... Различие лишь в высоких оборотах- 126 крутится практически до отсечки с реальным ускорением, 8 кл.- же не имеет смысла крутить больше 4500 об... Имхо
никаких существенных отличий на низах не заметил, так же легко с холостых трогается и при этом ни грамма не задыхается...
Так а стоит ли он того, чтобы ради редких прохватов, заправляться 95-м, маниакально следить за ремнем ГРМ и т.д.??? В чем его прелесть, затмевающая негативные моменты?
Так а стоит ли он того, чтобы ради редких прохватов, заправляться 95-м, маниакально следить за ремнем ГРМ и т.д.??? В чем его прелесть, затмевающая негативные моменты?
Я вообще- то не боюсь сложных ДВС, по бензину- я и на 8 кл. ездил на 95, по деньгам/км 92-95 одинаково... А насчет маниакально следить- слушаю и слышу (ТТТ) автомобиль, я убеждён-не может полностью исправный авто поломаться в один миг, никак не предупреждая перед этим (ремень сразу не рвётся, он расслаивается и соответственно изменяется звук его работы, точно так же и ролики, помпа). А плюсы- плюсы для каждого они свои- для меня динамика практически не зависящая от кондиционера, тишина работы... Плюс Калина Люкс в целом, как-то поприятнее в эксплуатации, с её маленькими "ништяками"... Или, могу ошибаться, есть 8 кл. Люкс?
В общем "волка боятся в лес не ходить"... Имхо.
Последний раз редактировалось авторевизор; 05.10.2013 в 11:32..
А насчет маниакально следить- слушаю и слышу (ТТТ) автомобиль, я убеждён-не может полностью исправный авто поломаться в один миг, никак не предупреждая перед этим (ремень сразу не рвётся, он расслаивается и соответственно изменяется звук его работы, точно так же и ролики, помпа). А плюсы- плюсы для каждого они свои- для меня динамика практически не зависящая от кондиционера, тишина работы... Плюс Калина Люкс в целом, как-то по-приятнее в эксплуатации, с её маленькими "ништяками"
Да, согласен почти во всем. Легкая на разгон, крутится охотнее, шепчет (гидрокомпенсаторы все же) и поет на оборотах, только жалуются многие на преждевременную неоднократную у некоторых замену поршней и, соответственно, неоправданные затраты. Посмотрел уже такие продаваемые по близости, идеала не нашел.
По комплектации согласен тоже, что прибамбасов много не бывает. Только люкса с 8-ми клапанами не бывает, вроде. А хочется именно тягу на низах и кондюк, как основной ништяк (надеюсь, что объяснять земляку не надо), остальное не так важно и решаемо кое в чем.
Авторевизор, ты так и не ответил о разнице в расходе бензина. Особенно интересно по городу. Обратиться мне особо не к кому, т.к. на обеих вариантах поездили не многие.
ты так и не ответил о разнице в расходе бензина. Особенно интересно по городу. Обратиться мне особо не к кому, т.к. на обеих вариантах поездили не многие.
А разницы в расходе большой не будет... Максимум 0,5 литра не более, и это только из-за более мощного двигателя- чаще нажимаешь на гашетку..., если "тошнить" то 16 кл. ещё и поэкономичнее будет... Сейчас у меня расход застыл на 7,5 л/100, но кондиционером уже почти месяц не пользуюсь. Летом, с кондиционером, стабильно 7,9... но стоит поездить в городском режиме практически не глуша авто- минимум 8,3 доходит до 8,9л/100 км, более 9 литров и не помню чтобы было. У меня в основном, примерно трасса/город- 70/30...Если чисто городская эксплуатация я думаю в 10 уложиться можно, не более, при не особо "тошнотном" передвижении... Все вычисления по расходу на основе Штата, и заправок до "полного" (практически всегда заправляюсь "до полного").
И большой плюс, при покупке слегка б/у- я купил годовалого Люкса с пробегом 20 т.км. за цену обычной б/у Калины (на цену почти не влияет Люкс, Норма+, Норма)...
Последний раз редактировалось авторевизор; 06.10.2013 в 12:36..
В смысле какой тяги? Тягового усилия на крюку (у тракторов именно так усилие меряется).
Шутка.
Шутка.
Как может устроить мощность своей машины? Я думаю,что каждому хочется,чтобы его машина развивала мощность до бесконечности,мы же люди,и нам хочется только лучшего