Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 1
Ребята, а где находятся эти предохранители и реле на планке от вентиляторов, что на фото и как их снять для проверки? Чтот малая скорость вроде перестала работать. При 101 гр. сразу вкл. максимальная скорость и работает где то до 98-97 гр. (по БК).
Добавлено через 15 минут
При скольких гр. должна вкл. малая скорость вент. СО?
Цитата:
Сообщение от reg16
где находятся эти предохранители и реле на планке от вентиляторов
Лучок слева в ногах пассажира.
Цитата:
Сообщение от reg16
При скольких гр. должна вкл. малая скорость вент. СО?
малая 101 градус
большая 105 градусов.
reg16, А ты уверен что у тебя 2-х скоростной вентилятор?
И уверен ли ты что включается сразу большая скорость?
Сними фишку с датчика температуры включится максимальная скорость и сможешь сравнить.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
малая 101 градус
большая 105 градусов. reg16, А ты уверен что у тебя 2-х скоростной вентилятор?
И уверен ли ты что включается сразу большая скорость?
Сними фишку с датчика температуры включится максимальная скорость и сможешь сравнить.
Если малая вкл. при 101, то получается у меня вкл. малая. Мне почему то показалось, что вент. работает как то шумнее обычного, только поэтому решил, что вкл. большая скорость.
Может заодно подскажете где находится этот датчик темпрты, с которого нужно снять фишку? Спасибо.
Цитата:
Сообщение от oapv
вот в этом и проблема!!! т е заведомо перенаправили управление вентами БК))))
Цитата:
Сообщение от oapv
отключаем к чертовой матери БК Штат от диагностической колодки и проверяем еще раз. Также пробуем реле 1 и 2 скорости поменять местами или меняем на заведомо исправное реле
Вообщем так, было время разобраться...проехал около 2ккм на дальняк за неделю...
Парни, извиняйте за вынос мозга вам и себе
Первое. Был сгоревший 30А пред и сгорел, видимо, зимой где-то
Второе. Лопнувший бачок под крышкой ( так вот сразу-то, сходу и не разобрался даже что и как)
Наложилось одно на другое. Машина кипит, пар валит из под капота (стрелка не зашкаливает). Одни переживания да и только...
Значит было так сначала. Пред. на 30А нет, антифриз рвется наружу уже при 100 градусах( по стрелочному - 108). Вентиляторы молотят без передыха. Паника.
Купил штат. Полез...
Поменял пред на 30А, все равно кипит. Пришлось найти почему кипит, написал выше - лопнул бачок в "интересном" месте, под крышкой.
По идее, все должно работать как положено, первая скорость и т.п.
И работало как надо, просто я уже загнался, и первую скорость вентилятора принимал за вторую.
Вот и все. Есть у меня первая скорость, а вот до второй сейчас не могу прогреть)))
Еще раз извините за отнятое время.
Все остальные вопросы у меня будут в разделе про ШТАТ, не включает вентиляторы в режиме тропик.
Вообщем так, заменил вент радиатора охлаждения на новый, полностью проверили проводку, все контакты пап мам сделали по новой, все реле проверили, почти два часа по городу катались с включенным кондиционером, потом проверили отдельно вентилятор все работало четко. сегодня поехал в село около 40км, как доехал включил кондиционер не прошло и мунути опять сгорели оба предохранителя 50а и 30а. выключил машину сразу поставил другой предохранитель как включил зажигание сразу сгорел и новый предохранитель. Что же это может быть???
именно какой жгут или провода от вентиля???
Добавлено через 8 минут
Меня вот что еще интересует. сам компьютер или прошивка может на это влиять??? у меня стоит BOSH M7.9.7. Я это говорю с того, что он бывает хорошо горячим. (может из-за того что под печкой ИМХО.) или туда попала влага и он глючит и поэтому бывает горячим.