сейчас не понимаю зачем я её ваабще покупал))) хз какая у вас там трасса, но у нас она летом 2 полоска, зимой 1 ))) в итоге при встречке одним колесом по асфалту едешь, другим по снегу/льду. и в момент перестроения идёт рывок (если под газом это делаешь) накатом норм
Оренбург - Москва..!! Ездил как по М5,так и по М7.
ну по теме: с блокировкой ездить на скоростях 100+ км/ч опасно (имею ввиду свой дак 90/100). кидает машину при разном сцеплении под колёсами жутко, запросто можно убраться с дороги. резину жрёт отменно, повороты проходить только накатом. в грязи да, есть эффект. а в снегу больше зависит от резины.
Раз такие отзывы то ДАК смело вычёркиваем из списка,если он там вообще был!
На переднем приводе повороты накатом как-то не гуд совсем,а резину то почему ело,может чё с развал-схождением не хорошо?
резину ест по тому, что при прохождении поворота колёса имеют разную скорость. а блока их блокирует, и скорость выравнивается. отсюда и жор. блока помоему только пригодна для заднеприводных и раллийных машин. но не для штатного авто
У тебя что-то не исправно,резину не должно жрать(опыт использования блокировками примерно 200т.км с преднатягом от 3 до 8кг),да и знакомых порядком имеется ни кто по этому поводу на резю не жаловался.
Какого рода износ проявлялся?
В спорте применяют дисковые либо с большим преднатягом 8-10кг блоки.
На заднем приводе на ходу блока и не нужна практически,гребут оба колеса,а вот с места эффект есть ну и добавляется некая проходимость
Последний раз редактировалось Lehit; 12.03.2014 в 09:58..
Давно-ль на заднем приводе ездил? Тот же самый эффект от свободного дифференциала, что и на переднем: буксует слабо загруженное колесо.
Там это гораздо реже проявляется при движении, т.к. длина приводов одинаковая. Зимой на классике, например, проще по прямой ускориться со светофора. На калине же при этом как правило буксует одно колесо и борешься с уводом в сторону.