bokareff, уже думал об этом, по работе вынужден часто дергать двери, на обеих задних дверях из верхних петель болты даже выкрутились! Но я недавно все петли смазывал и болты подтягивал. Люфта нигде нет
Неприятный звук представляет из себя щелчок, появляющийся примерно в передней части двери при резком старте и резком торможении. С недавних пор стал появляться еще и на кочках.
Знаю, что это такое. У меня тоже есть. Тоже всю голову прошлым летом сломал :-) Думал, что-то в двери лежит забытое, ну типа, на заводе гаечка в дверь упала, например... Но попытки исправить что-нибудь внутри двери ни к чему не привели. Поиски были долгими и мучительными. Проблема в том, что пока машина стоит, ты её хоть как тряси, ничего не щёлкает. Надо ехать, причём по сильно ухабистой местности, чтобы гарантированно воспроизвести эти щелчки, останавливаться, смотреть, опять ехать...
В общем, щёлкает зуб замка, который цепляется за ответную часть на кузове (болт с фторопластовой втулкой). Щёлкает он об корпус самого замка. Дверь выступает резонатором. Я вынимал замок и смотрел. У этого зуба есть определённая степень свободы, причём не только вокруг своей оси - он там реально просто болтается - и её без разборки замка никак не ликвидировать.
Почему щёлкает. При стартах, торможениях, проезде кочек кузов машины слегка искривляется в пределах допустимого, но этого хватает, чтобы дверь слегка подвинулась относительно кузова, и зуб замка, который в этот момент держится за ответную часть, тоже слегка двигается и стукается об замок. Вот тебе и щелчок.
Как я боролся. Наматывал на ответную часть замка (на втулку) изоленту - помогало, но ненадолго, т.к. зуб "изжёвывает" изоленту за несколько открываний-закрываний. Правильный путь оказался описан там, но без подробностей, как именно регулировать и чего добиваться. Лично у меня получилось так, что дверь оказалась "вжата" внутрь кузова примерно на миллиметр и буквально на какие-то доли миллиметра приподнята, снаружи без подсказки вообще не заметно. Щелчки прекратились, победа, шампанское!
Но спустя полгода щелчки вернулись, хотя и звучат теперь не так часто, как тогда. Предположительно, усели-усохли дверные уплотнители, и дверь на неровностях и при разгонах-торможениях вновь "ходит".
Ребята, кто сталкивался. Треск с высокой частотой, кажется под приборкой. Возникает на низких оборотах двигателя. Снимал приборку, ничего не обнаружил.
Проявлялся на 3 передаче, но теперь и на первой стал.
Звук похож на крутящийся моторчик, задевающий что то.
Народ, подскажите пожалуйчта, что может тарахтеть в багажнике седана? Звук такой, как будто что то в пластиковом контейнере тарахит. Я думал фара, или что то в ней - но все там тихо. Тарахтеть начинает даже на грубом асфальте. Обыскался.
Нашел я источник этого тарахтения. Скрыт он в полке динамиков. Если откинуть правое заднее сиденье, и облицовку полки пошевелить, то раздается этот стук. Причем стучит не с краю, а откуда то от центра полки. Подскажите как это разбирается, а самое главное, чем обклеить, чтоб не тарахтело. Кузов седан.
Откидываешь спинки задних сидений и откручиваешь три винта с гайками, которые держат полку. Потом просто приподнимаешь и вытаскиваешь. Со стороны стекла она просто подтыкается.
опять телега заскрипела сзади.меньше месяца назад брызгал все резинки силиконом,видимо вымыло и высохло там все.теперь вот скрипит.пусть скрипит,пусть все пальцем тычат