Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
А мне и проверять не пришлось, покупала в сухую погоду, через неделю дожди пошли.. Прихожу, а на коврике вода! Такая не маленькая лужица)) сначала подумала может, окно не до конца закрыла. Но во время следующего дождя снова лужа появилась , в сервисе были удивлены. Вместе с ними мы тут же машинку из шланга пополивали, ну и вода конечно же полилась в салон. Слава богу, что в сервисе сразу машину приняли , через 2 дня, я ее уже забрала!
По генератору вопрос для владельцев новых калин: вчера включил обогрев лобового стекла и фары. Услышал неприятный писк со стороны генератора. Диллер сказал подтягивать надо. 250р На что я ему ответил:
1. машина на гарантии. все посторонние стуки, писки должны устранятся бесплатно. За 250р я сам могу его подтянуть
2. ремень и так уже натянут до ус..ра с завода(повернуть его как в иинструкции на 90 градусов получается с большим трудом). Перспектива остаться на трассе в декабре с поломаным генератором из-за перетяжки не устраивает
3. Каким устройством они будут определять степень натяжения ремня?(метод "на глаз мастера" не пойдет)
У кого еще была такая проблема? Как решали?(посыпать ремень канифолью не предлагать)
[QUOTE=TpeHep;4543145]По генератору вопрос для владельцев новых калин: вчера включил обогрев лобового стекла и фары. Услышал неприятный писк со стороны генератора. Диллер сказал подтягивать надо. 250р
Генератор вроде в глухую установлен. Чем подтягивать-то?
Генератор вроде в глухую установлен. Чем подтягивать-то?
На 16кл моторах есть ролик натяжителя. Им регулируется. Про 8кл не знаю. Не встречался.
На первых грантах был генератор с автоматическим натяжителем. Там владельцы тоже проблем с ним хапнули
На 16кл моторах есть ролик натяжителя. Им регулируется.
Наверно можно регулировать как и на первых калинах.
То есть до исчезновения писка при полной нагрузке. Но это не всегда работает! Сам попадал с новым ремнем, он умеет проскальзывать и при этом не пищать.
Потому делал вот по этой инструкции от доброго и находчивого человека.