Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Если суппорта раздолбаны или зазоры слишком большие хоть завыбирайтесь,
Причем здесь раздолбанные супорта? У новой Калины их кто раздолбал? Стоковые колодки скрепели у многих сновья и диски жрали. После замены на что-то помягче, все устаканивается.
Про свет всё понятно, значит со светом проблем нет, только бампер передний теперь останавливает от приобретения, ну и отсутствие нужной комплектации в продаже) Ничего себе вы про тормоза развели. Не, тип коробки совершенно не играет роли на скрип колодок, только износ на автомате больше, хотя опять же смотря какой тип езды. По поводу смазки механизмов это скорее правило для оригинальных иномарочных запчастей, а что касается наших, так по своему авто понял, что скрип диск-колодка вполне возможен, т.к. запчасти продолжают страдать качеством.
Не, тип коробки совершенно не играет роли на скрип колодок, только износ на автомате больше
вы пробовали трогаться на ручке удерживая педаль тормоза? Именно об этой ситуации речь. На ручке такого не случается, было бы возможно, были бы такие же "спецэффекты" как у владельцев АКПП.
Serge!, тут не все об одних "спецэффектах" говорят, как я понял. Смазывать механизмы и обратную сторону колодок именно при скрипе колодок типа "металл-металл" нужно как на АКП, так и МКП, а звук растормаживания, ну хз, как-то особо он не бесил ни на 2 тестах К2 и 1 гранты АКП, да и на других авто с АКП (lancer X, sx4, note, tiida, camry, mondeo и т.д.), есть и есть.
Ещё раз перечитал и попытался понять, как можно:
Цитата:
Сообщение от Serge!
трогаться на ручке удерживая педаль тормоза
вероятно трудно реализовать но в принципе о чём речь я понял, хотя скрипов на К2 в таком случае не слышал, вполне обычный звук, мб чуть громче из-за худшей шумки в сравнении с другими авто.
Деньги как раз те. Комплек не скрипучих передних колодок, которые не сожрут к 10 т.к. диски, стоит 450-600 рублей. Комплект аналогичных задних колодок стоит те же 400-600 рублей. Комплект скрипучего "кооператива" стоит где-то рублей 200-300.
600-700 рублей - не так цена, чтобы заставлять владельцев самих менять колодки, сразу на домкрате за воротами салона.
Что там и почему скрипит на хонде - не знаю и знать не хочу.
На 1 калине родные колодки были заменены на 45к. Диски остались живые. Заменил колодки на ATE - как поскрипывали раньше, так и продолжили.
Предположу что дело вообще не в колодках.