Это тебе скорее всего просто маршрутник столько показывал, у тебя он реальный примерно такой-же был, даже учитывая что 16v ты используешь не совсем в его зоне оборотов. Например как я не измывался я по маршрутнику более 8.3 выдать не смог среднего, при реальном в 9-ку - штатный показометр не является точным измерительным прибором.
там проблема не в точности, а в том что мотор потребляет бенз в граммах, а выводить на бортовик надо в литрах. а литры в граммы, даже в течении дня, переводятся по разному.
камрады, вроде как решил поменять масло после 3 тык. раньше в 2114 лил всегда катрол. сейчас открыл мурзилку на к-2 там кастрола в "рекомендованных" нету, посмотрел по форуму в разных темах тоже как то не упоминается.
что скажете? думаю залить кастрол синтетику типа 5в40.
а то по щупу вроде как уровень немного упал, а что доливать - не известно
там проблема не в точности, а в том что мотор потребляет бенз в граммах, а выводить на бортовик надо в литрах. а литры в граммы, даже в течении дня, переводятся по разному.
Да собственно проблемы как таковой нет - это-же не точный измерительный прибор, только ориентировочный. Как и спидометр собственно, и все стрелочные приборы - погрешность в 1/10 это не страшно, никто эталон мер от них делать не собирается, просто не все это понимают - что показания не истина в последней инстанции а только примерные, точнее и бюджетнее мерной емкости с подключенной к ней бензонасосом еще не придумали - уж если задаваться целью выявить худо-бедно реальный расход бензина. Но и тогда поправки на ветер, температуру, реальный радиус колеса и заложенный в программе отсчета одометра надо вводить - короче нет предела совершенству.)))
Кастрол - нормальный производитель, если твой сервис его не заартачится лить - не должен по-идее - то бери смело. Бери из серии эдж под 229.5 502/505 допуски А3В4. Крупные производители не лажают, есть просто идиоты которые не знают что его периодически менять нужно, в соответствии со своими условиями эксплуатации.
P/S Бери в канистре, не разливуху.
ABC_lights,
4 года (160ккм) на форде 2.0 АКПП на нем откатал, два года - на К1, 8клоповая. Расхода не было от замены до замены. Очень нравилось как масло моет двигатель. Если интересует сколько К1 пробежала на нем, напишу только в личку.