bogorod, видимо хотели по тихому приятно вам сделать, а тут такой конфуз)))
P.S. Троекратное моргание осталось? Если осталось, то как оно работает? С паузой, как раньше?
Кстати троит морганием не только в приборке, но и по факту сами повороты.
Есть тут электроники, действующие радиолюбители????
Может кто поведует народу, как ключ BTS5242-2L отнесется к старту начала морганий лам поворота по новому алгоритму?
Будет ли ему от этого легче или наоборот тяжелей, станет ли он работать более надежно?
Я про троение при первой вспышке лам, это видно на видео
Есть тут электроники, действующие радиолюбители????
Может кто поведует народу, как ключ BTS5242-2L отнесется к старту начала морганий лам поворота по новому алгоритму?
Будет ли ему от этого легче или наоборот тяжелей, станет ли он работать более надежно?
Я про троение при первой вспышке лам, это видно на видео
Лампа нагрузка активная и потому ключу-полевику совершенно без разницы какой был алгоритм до и после. Главное частота переключений не должна быть высокой, а это сотни или тысячи герц, что явно не требуется для моргания поворотов. Так что поводов для беспокойства в данном вопросе быть не должно.
На видео по лампе не видно тройного мигания, видно одно быстрое мигание и дальше как обычно. Нить в лампе почти не успевает потухнуть при начальном ускорении.
Я уже высказывался, по этому поводу, думаю для "сохранения" ключа и весь "сыр-бор", возможно подают не просто короткий импульс, а ШИМ последовательность при включении, что бы снизить "пусковой" ток. Или подают импульс на включение короткий, и контролируют с помощью выводов "IS1,2" исправность цепей нагрузки (токи) и только потом переходит в норм режим. Кто прошился и у него есть осциллограф с автономным питанием (у меня к сожалению, Советский МОНСТР), можно к лампе поворотника подключится и посмотреть...
Последний раз редактировалось ККМ; 21.08.2014 в 09:05..
Я уже высказывался, по этому поводу, думаю для "сохранения" ключа и весь "сыр-бор", возможно подают не просто короткий импульс, а ШИМ последовательность при включении, что бы снизить "пусковой" ток.
На всех видео я заметил одну вещь: если первый раз включить поворотник, допустим, влево, то он "троит". Если после этого его так же включать влево, то он работает по-старинке. Получается, что ЦБКЭ будет работать в щадящем режиме не всегда?
Или так и должно быть? Я наверное глупость скажу, но мне кажется, что АвтоВАЗ услышал, как народ жаловался на запоздание включения поворотников, и, помимо прочего, исправил этот недостаток в новой прошивке. Только сделал всё через одно место.