Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2015, 09:28   #261
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина Люкс VS POLO седан-8

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
105 , а что?
Больше 3500 об поди не крутил?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 03.12.2015, 09:38   #262
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Больше 3500 об поди не крутил?
Крутил,но тока чет не раскручивался, грустно все после 4000 тыс . До 1500 вообще не тянет , видимо прошивка щадящая двигатель .У ФПС диапазон 2000-3000 бодрый, а на ВЕСТЕ бодрячковый пинок 3000-4000 поэтому ФПС не располагает к педалированию , а ВЕСТА так и провоцирует. Собственно я так и написал в своем отзыве - ФПС тачка для спокойной езды блондинок .

ПС ты думал мне в западло к ОД сходить и покататься?))) Мне было просто лень.
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 03.12.2015, 10:21   #263
Питерская ячейка

Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Крутил,но тока чет не раскручивался, грустно все после 4000 тыс .
Очень странно, так как после 4000 об самый приход так как двигатель выходит на МКМ и вмоль то 6000 об крутится легко и непринужденно, даже я вный подхват ощущается.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
ПС ты думал мне в западло к ОД сходить и покататься?)))
Нет просто пока сам не поедешь нет смысла писать о рулежке и т.д.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 03.12.2015, 10:32   #264
Забанен

Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Очень странно, так как после 4000 об самый приход так как двигатель выходит на МКМ и вмоль то 6000 об крутится легко и непринужденно, даже я вный подхват ощущается.
Вот мне сложно говорить с такими людьми. Я сел на галант 265 ЛС V6 трех разгонов мне хватило чтоб понять что после 5000 он сдувается, так же я сразу понял почему (сраный последний катализатор) , проблему устранили и -1 сек. до сотни. В 6g75 есть MIVEC и я понимаю почему на нем есть пинок на 4500 оборотов до отсечки , а вот почему должен быть пинок у ФПС мне не ясно.

График ВСХ CFNx Никак не могу разглядеть пинок (момент) после 4000 тыс , наверно у меня чета со зрением..

Для наглядности и сравнения приоро мотор 21126 пинок после 3000 тыс отчетливый и на 21127 еще более выраженный.
Старый 03.12.2015, 10:42   #265
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mihasik, потому что ВСХ

с 3-х до 5-и тысяч момент где-то в зоне максимального, а мощность продолжает расти из-за роста числа оборотов.
Формула мощности:

Описание мощности, момента, оборотов и их взаимосвязь: тут

Это не сопромат, это проще - физика за курс школы
nsNet вне форума   Вверх
Старый 03.12.2015, 10:56   #266
Забанен

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Это не сопромат, это проще - физика за курс школы
Перечитай мой пост, и еще раз - есть изменение фаз газораспределения типа MIVEC на CFNx? Мне уже надоедает обсуждать нерулящееся , невалящее, неудобное авто .
Старый 03.12.2015, 10:59   #267
Питерская ячейка

Mihasik, вот интересно я каждый день на машине езжу и прекрасно чувствую, как машина бодрее начинает разгоняться, при неизменном положении педали газа и происходит это в оборотах 3500-4000 и вплоть почти до 6000 об двигатель прекрасно крутится.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Мне уже надоедает обсуждать нерулящееся , невалящее, неудобное авто .
Так и не обсуждай.

Smitn вне форума   Вверх
Старый 03.12.2015, 11:05   #268
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mihasik, на EA211 есть.
А вот на существующих сегодня ДВС от ВАЗа - нет
Даже без всяких CVVT 21126 от ВАЗа "накручивает" всего 145 Н*м, в то время как уже устаревший CFNA - 153 Н*м.

Кто после этого "невалящий" - очень большой вопрос.

И таки да, если что-то не нравится, выход там (находите красный крестик в верхнем правом углу экрана и вы в том самом идеальном, альтернативном мире где все хотят купить Весту с пластилиновым мотором, нас-то зачем ей лечить?)

Добавлено через 50 секунд
Smitn, он выложил график от CFNB. Я выложил оба графика. Там всё понятно почему у вас авто нормально разгоняется в вилке от 3-х до 5-и. (во всём этом диапазоне оборотов момент у CFNA не меньше (или такой же или больше) чем максимальный момент у 21126.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 03.12.2015, 11:16   #269
Забанен

Цитата:
Даже без всяких CVVT 21126 от ВАЗа "накручивает" всего 145 Н*м, в то время как уже устаревший CFNA - 153 Н*м.
21127 - 150 Нм
Цитата:
на EA211 есть.
Основные технические характеристики двигателя Н4М для Лада Веста
Объем: 1597 куб.см (1,6 литра);
Мощность: 88 кВт (118 л.с);
Клапанов: 16 (по 4 клапана на каждый цилиндр),
Крутящий момент: 165 Нм при 4000 об/мин;

Ниссаномоторый как и рено в тотальных браках как CFNx не замечены.

Цитата:
И таки да, если что-то не нравится, выход там (находите красный крестик в верхнем правом углу экрана и вы в том самом идеальном, альтернативном мире где все хотят купить Весту с пластилиновым мотором, нас-то зачем ей лечить?)
Иди на ФПС алкашей и зверушек дави , ESP тебе в помощь .

Как я сожалею что нет теперь авто как ЛКС1 без АБС и другой муйни , которая не дает ФПС тормозить и рулить...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
вот интересно я каждый день на машине езжу и прекрасно чувствую, как машина бодрее начинает разгоняться, при неизменном положении педали газа и происходит это в оборотах 3500-4000 и вплоть почти до 6000 об двигатель прекрасно крутится.
Тебя же не смущает теснота салона? То что свет гавно? То что тормозов нет , или на твоей уже исправили? Убогая подвеска тебя то же не смущает?То что не рулится вообще? Тогда почему тубя должен смущать двигатель для блондинок? Хотя если учесть что ты ездишь по КАД , возраст около 30 , офисный работник, то ты очень подходишь под мое описание потенциального покупателя ФПС))))
Старый 03.12.2015, 11:50   #270
Питерская ячейка

Цитата:
21127 - 150 Нм
И что это больше, чем 152 на старом (уже снятом с реализации в РФ) CFNA?

Цитата:
Основные технические характеристики двигателя Н4М для Лада Веста
Объем: 1597 куб.см (1,6 литра);
Мощность: 88 кВт (118 л.с);
Клапанов: 16 (по 4 клапана на каждый цилиндр),
Крутящий момент: 165 Нм при 4000 об/мин;
HR16DE - двигатель не слишком определённого будущего. Пока что понятно одно - когда-нибудь он будет, за некую (большую чем сейчас стоит Веста) цену. В активе у Polo на тех же условиях турбированный 122-сильный агрегат, опять же - лучший во всём (два фазика против одного, и полкой момента 200 Н*м с 1500 оборотов, а и конечно GDI vs MPI.

т.е. опять Веста выглядит где-то в районе "никак".

Цитата:
Ниссаномоторый как и рено в тотальных браках как CFNx не замечены.
Хороший мотор, но не идеальный. Для Весты будет - самым лучшим, непонятна только ценовая политика на автомобили с таким мотором.

Цитата:
Иди на ФПС алкашей и зверушек дави , ESP тебе в помощь .
Истерика?

Цитата:
Как я сожалею что нет теперь авто как ЛКС1 без АБС и другой муйни , которая не дает ФПС тормозить и рулить...
Кто-то уже замерял тормозной путь Весты vs ФПС? Пока на Весте нет даже опциональных дисковых тормозов по кругу - тормозная система любой LADA - УГ, против тормозной системы ФПС с двигателем 110 л.с.

И это не ваши истерики, а голые цифры и технические особенности, которые видны даже не вооружённым взглядом.
nsNet вне форума   Вверх
Закрытая тема