Alex-68, я исхожу из того что практически всякое дтп есть невнимательность или неадекватные действия водителей. Без разницы он въехал или в него. У человека - тесть подбил морду авто, причем пишет что опять - по повреждениям он явно не на встречку вылетел, или в попу кому-то въехал, или проморгал какое-то препятствие при маневрировании, (скажем разворачивался в узком дворе и педали перепутал, или завел на скорости не выжав сцепление, или проморгал разворачивающегося в неположенном месте, ситуаций может быть много) - данное единичное дтп еще ни о чем не говорит, но вот последовательное - уже однозначно дает подумать что с реакцией/зрением что-то не то. Будет мне человек утверждать что он постоянно попадал не по своей вине в дтп - рассмеюсь в открытую, постоянные дтп только у плохих водителей случаются, которые или спят за рулем, или что-то отчебучивают неожиданное для остального потока, провоцируя себя на встречу с первым невнимательным или сопливым гонщегом.
Какой-то юношеский максимализм. Возможность что-то предпринять или предугадать, когда едут "в тебя", есть далеко не всегда, законов физики еще никто преодолеть не смог, даже с глазами на затылке. Что там было у тестя Михасика - бог весть, зачем гадать, но такие обвинения в стиле все тридварасы, один я дАртаньян.. Если что - это я не в оправдание собственных аварий, с 1990 на мото и с 1999 на авто я ни в одном дтп не участвовал, но возможностей таких было предостаточно, и по чужой вине, и по моей тоже. Иногда реагировал, а иногда ничего от меня не зависело, просто ВЕЗЛО!
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
с 1990 на мото и с 1999 на авто я ни в одном дтп не участвовал, но возможностей таких было предостаточно, и по чужой вине, и по моей тоже. Иногда реагировал, а иногда ничего от меня не зависело, просто ВЕЗЛО!
Просто так не везет, значит и дистанцию соблюдал и скорость исходя из условий .
Alex-68, я сказал что не всегда, но как правило - в дтп виноваты оба, каждый в своей степени.
P/S "Везло" - обычно результат реакции и внимательности, а вот "не везет" обычно у тех кто за рулем спит и неадекватов в потоке не видит. Глаза на затылке тебе успешно заменяют зеркала, я например не жевал сопли а уходил на обочину от не успевшего затормозить чайника, как-раз невнимательный тормоз попался - проморгал пробку за пригорком (хотя мог догадаться т.к. тормозами я подсветил), поздно стал тормозить (хотя и тормоз, каламбурчик-с) и сам не догадался уйти на свободную широкую сухую относительно ровную обочину - везенье говоришь, ну-ну. Просто некоторым за руль садиться противопоказано, а с возрастом у многих падает реакция и зрение, если второе еще пол-беды то первое очень плохо, много ездит неадекватных старых маразматиков за рулем которые отчебучить что угодно могут, от "выехать на встречку под машину чтобы удобнее повернуть во двор" до разворотов с обочины не глядя в зеркала.
Если сравнивать удобство салона- Калина однозначно... так же в базе будет невтыковый 8-ми клапанник...
У Приоры- сильные стороны- расход топлива по трассе и динамика... даже при одинаковых движках с Калиной...
А что скажете о к1 в сравнении с приорой,база - база,люкс - люкс ?
В базе приоры выживаешь при дтп, в базе к1 - или труп или дурачок или инвалид. Люкс приоры такой-же как калины но подороже, сыпятся обе авто одинаково, тут уже к чему больше душа лежит.
Просто так не везет, значит и дистанцию соблюдал и скорость исходя из условий
Если смотреть по многолетней статистике то да, т.к. слишком быстро не гоняю, на рожон никогда не лезу, в 90% в рамках ПДД. А что касается отдельных случаев - да регулярно пара-тройка случаев в год бывает когда еще бы пол-секунды или метр-другой тормозного пути - и ага.. Ладно, это оффтоп, с этой темой разве что в "гараж" )) Тем более что каждый останется при своем, хотя и каждый по-своему прав.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от nakim
А что скажете о к1 в сравнении с приорой,база - база,люкс - люкс ?
Цена во многом решает. При равной цене, особенно если лимит 160-200 рублей, я за калину первую. За такие деньги год уже будет не сильно свежий, а Калины ИМХО все же будут постойче к коррозии в среднем, особенно года до 10-го, потом встречал нарекания на форуме. На своем примере могу сказать что не делал в плане антикора ничего с 8-го года, все как с завода было. На 100% конечно поручиться не могу за отсутствие коррозии, во все щели не залезешь, но где лазил - ржавчины не видел. Разве что брызговики передние краску протерли, это есть, но трет постоянно, так что ржавчины особо и не видно. Даже не подкрашивал, так, поглядываю изредка чтоб не полезло и все
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие