Чем гуще масло, тем выше трение и нужно приложить большее усилие для перемещения механизма, управляет механизмом электродвигатель который запитывается от ключей на транзисторах с МОП структурой (может IGBT это почти полевик только биполярный), для предотвращения выхода из строя элементов схемы или исключения механических повреждений в цепях управления электропривдами есть схемы измеряющие ток и при его несоответствии заложенному в алгоритм программы микроконтроллер не подаст управляющее напряжение на ключ электропривода.
Это применимо не только для густого масла а во всех случаях, скорее всего еще есть отсечка по времени которое требуется для исполнения команды.
И ничего с ней не случится.
Последний раз редактировалось bokareff; 17.01.2017 в 10:15..
Ага, распрекрасное подтверждение "всех остальных" двадцати проголосовавших, не ездивших на АМТ.
Ну да, амт это же манна небесная. Как сядут на нее, сразу про акпп забудут.
Ветка та кстати тематическая и владельцев роботов там хватает. Вот оспаривающих очевидное там нет и это некоторыми не нравится.
Угу из 9 постов на первой странице у 4 юзверей в подписи указано амт.
Чего только не придумает, только бы не признавать очевидного. Что еще в ход пойдет, уровень их интеллекта, неудачные анализы мочи или вспышки на Марсе?
Почитал, поржал. Думается мне, что как бы не проголосовали, программисты ZF сделают по другому. Если по делу. Для начала узнаю, приехал Петунин из командировки или нет, откуда ноги растут у этого опроса. По реализации ползущего режима - я не владелец ни автомата, ни робота. Да ездил на них, но не настолько долго что бы понять все достоинства и недостатки. Потому буду рассуждать исходя из опыта эксплуатации ручной КПП. Касаемо только ползучего движения. Итак, первая передача включена, ноги на сцеплении и тормозе (если на горизонтальном участке, то возможно только на сцеплении). Надо начать движение - потихоньку отпускаем сцепление и за счет усилия прижима диска сцепления регулируем скорость движения. Причем делается это очень плавно и не нажимая на педаль акселератора. Получаемый диапазон скоростей от 0 до 7 км в час. Кстати в пробках очень легко вычислить автомобиль с механической КПП и автоматом или роботом - они как правило ждут, когда автомобиль перед ними отъедет, потом довольно резко стартуют и догоняют его. В эти моменты на пустующее место успевают перестроится авто из соседних полос. Так вот мое мнение - если делать ползущий режим то он должен быть максимально приближен к движению как на механической КПП. Т.е. положение педали тормоза должно регулировать степень нажатия на выжимной подшипник. Резкое отпускание тормоза в при этом не должно спровоцировать резкий старт, можно сделать в программе так, что при резком отпуске педали тормоза будет некая задержка или вообще пусть авто стоит и начало движения в таком случае будет при нажатии акселератора. Защита от дурака так сказать - и не побьет никого и не заглохнет.
И ничего с ней не случится.