Задавал вопрос ,почему угол опережения зажиганием на холостых около нуля ? Иногда даже в минус уходит. Прошивка CE-08. Внятно ни кто не смог ничего объяснить , пришлось самому искать причину ,и нашёл её посмотрев на параметры машины свояка. У меня были такие показания на хх , расход топлива 0,93 -1,0 литра в час , положение дросселя 2,5 , расход воздуха 8,4-8,8 , уоз -1,5/3,0 , Обратил внимание что у свояка на холостых открытие заслонки 3,9-4,0 ,уоз 9,0-11,0 ,расход топлива 0,73-0,78 , расход воздуха 7,8-8,3 правда прошивка CE-06. Сравнил дроссельные заслонки ( у меня и у него е- газ) при нулевом положении( нажав пальцем до полного закрытия), и направляя на лампочку заслонку визуально обнаружил ,что на моей зазор между клапаном и диффузором гораздо больше. Хотел уменьшить его с помощью регулировочного болта, ничего не получилось,походу он на резьбовом герметике сидит, всё-таки удалось уменьшить зазор ,аккуратно ,но варварским способом , так чтобы в нулевом положении не закусывало. Теперь показания на моей стали такими на хх : угол открытия заслонки 3,6 , расход топлива на хх 0,79-0,83 , уоз 7-10 град, расход воздуха 8-8,4 , больше ни чего не делал . Проехал 80 км на машине ,параметры не изменились.Вывод: от плотности прилегания заслонки в дроссельном узле зависит уоз, и расход топлива на е-газ,причём на разных прошивках .Это на холостом ходу, Провалов и падений оборотов при перегазовках нет , Расход при движении ,пока ещё не понял , может чуть меньше ,пока не понятно ,мало проехал.
Добавлено через 58 минут
После колдования над дроссельным узлом ,перед первым запуском произвёл адаптацию нуля заслонки.
Последний раз редактировалось reznik; 07.01.2018 в 14:05..
Забыл про длительность впрыска до вмешательства в дроссельной узел на моей показывало 4,0-4,2 после стало 3,7-3,8 ,у свояка на авто 3,5 ,хотя он с новья к ДЗ не прикасался . У него заслонка очень плотно закрывается ,если чуть по сильнее пальцем нажать её начинает прикусывать. И показатель ,,воздух мимо дросселя" на моей до вмешательства был 3,1 ,сейчас 2,34 ,а у него 1,78 . К регулировке дроссельного узла на заводе подход плачевный.
reznik, На 8-клапанных электро-заслонки вообще овно. Износ пластиковых шетерёнок очень быстрый, и пружинка там тоже косячит. Были фотки разобраных, на драйв2 вроде.
reznik, На 8-клапанных электро-заслонки вообще овно. Износ пластиковых шетерёнок очень быстрый, и пружинка там тоже косячит. Были фотки разобраных, на драйв2 вроде.
У меня есть разобранная заслонка е-газ , там внутри ломаться - то не чему , единственное ,что под промежуточную шестерню подложил две шайбочки чтобы те терлась боковой поверхностью об другую. Я думал там шаговый эл. двигатель стоит , нет стоит обычный щеточный. Могу сфоткать выложить , он у меня в разобранном состоянии лежит в гараже.
Прошу объяснить , машина е газ ,без датчика распредвала , если шкив коленвала сместить вперёд по отношению к коленвалу , угол опережения зажиганием будет более ранним ? И какие подводные камни будут. Ведь ЭБУ только по шкиву может определить вмт, больше не почему. Если шкив сместить на пол зуба вперёд это примерно зажигание должно стать на 3 градуса раньше, во всех режимах. Ну конечно же и форсунка на 3 градуса раньше топливо начнет подавать ,я так думаю это не страшно. Читал про это , но ничего толкового сказанного не нашёл. Мне интересно как эбу будет реагировать на это.
Прошу объяснить , машина е газ ,без датчика распредвала , если шкив коленвала сместить вперёд по отношению к коленвалу , угол опережения зажиганием будет более ранним ? И какие подводные камни будут. Ведь ЭБУ только по шкиву может определить вмт, больше не почему. Если шкив сместить на пол зуба вперёд это примерно зажигание должно стать на 3 градуса раньше, во всех режимах. Ну конечно же и форсунка на 3 градуса раньше топливо начнет подавать ,я так думаю это не страшно. Читал про это , но ничего толкового сказанного не нашёл. Мне интересно как эбу будет реагировать на это.
Адаптируется с более ранним зажиганием уменьшив подачу топлива ? То есть эбу будет думать что при прежнем уоз ( в действительности на три градуса больше) нагрузка меньше и уменьшит подачу топлива по сигналам ДК. Ну это же хорошо. Ведь на заводской прошивка углы ставят позже ,перестаховываются.