Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2014, 16:32   #1
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Информацию честно взял на чип-тюнере (от angtar )

Продолжаем старую тему: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=62768

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 16.03.2017 в 19:01..
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2018, 09:56   #261
Свой человек

Вес репутации: 246 reznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ЭБУ, прошивки и т.д. - 4

Задавал вопрос ,почему угол опережения зажиганием на холостых около нуля ? Иногда даже в минус уходит. Прошивка CE-08. Внятно ни кто не смог ничего объяснить , пришлось самому искать причину ,и нашёл её посмотрев на параметры машины свояка. У меня были такие показания на хх , расход топлива 0,93 -1,0 литра в час , положение дросселя 2,5 , расход воздуха 8,4-8,8 , уоз -1,5/3,0 , Обратил внимание что у свояка на холостых открытие заслонки 3,9-4,0 ,уоз 9,0-11,0 ,расход топлива 0,73-0,78 , расход воздуха 7,8-8,3 правда прошивка CE-06. Сравнил дроссельные заслонки ( у меня и у него е- газ) при нулевом положении( нажав пальцем до полного закрытия), и направляя на лампочку заслонку визуально обнаружил ,что на моей зазор между клапаном и диффузором гораздо больше. Хотел уменьшить его с помощью регулировочного болта, ничего не получилось,походу он на резьбовом герметике сидит, всё-таки удалось уменьшить зазор ,аккуратно ,но варварским способом , так чтобы в нулевом положении не закусывало. Теперь показания на моей стали такими на хх : угол открытия заслонки 3,6 , расход топлива на хх 0,79-0,83 , уоз 7-10 град, расход воздуха 8-8,4 , больше ни чего не делал . Проехал 80 км на машине ,параметры не изменились.Вывод: от плотности прилегания заслонки в дроссельном узле зависит уоз, и расход топлива на е-газ,причём на разных прошивках .Это на холостом ходу, Провалов и падений оборотов при перегазовках нет , Расход при движении ,пока ещё не понял , может чуть меньше ,пока не понятно ,мало проехал.

Добавлено через 58 минут
После колдования над дроссельным узлом ,перед первым запуском произвёл адаптацию нуля заслонки.

Последний раз редактировалось reznik; 07.01.2018 в 14:05..
reznik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2018, 13:55   #262
Свой человек

Вес репутации: 246 reznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутацииreznik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Забыл про длительность впрыска до вмешательства в дроссельной узел на моей показывало 4,0-4,2 после стало 3,7-3,8 ,у свояка на авто 3,5 ,хотя он с новья к ДЗ не прикасался . У него заслонка очень плотно закрывается ,если чуть по сильнее пальцем нажать её начинает прикусывать. И показатель ,,воздух мимо дросселя" на моей до вмешательства был 3,1 ,сейчас 2,34 ,а у него 1,78 . К регулировке дроссельного узла на заводе подход плачевный.
Старый 07.01.2018, 17:18   #263
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

reznik, На 8-клапанных электро-заслонки вообще овно. Износ пластиковых шетерёнок очень быстрый, и пружинка там тоже косячит. Были фотки разобраных, на драйв2 вроде.
Старый 07.01.2018, 22:20   #264
Свой человек

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
reznik, На 8-клапанных электро-заслонки вообще овно. Износ пластиковых шетерёнок очень быстрый, и пружинка там тоже косячит. Были фотки разобраных, на драйв2 вроде.
У меня есть разобранная заслонка е-газ , там внутри ломаться - то не чему , единственное ,что под промежуточную шестерню подложил две шайбочки чтобы те терлась боковой поверхностью об другую. Я думал там шаговый эл. двигатель стоит , нет стоит обычный щеточный. Могу сфоткать выложить , он у меня в разобранном состоянии лежит в гараже.
Старый 07.01.2018, 23:14   #265
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от reznik Посмотреть сообщение
Я думал там шаговый эл. двигатель стоит , нет стоит обычный щеточный.
Моментный двигатель, называют такие штуки.
Разобраный дроссель, с сильным износом, я уже видел фотки.
Тут есть про пружинку http://www.motorhelp.ru/151-elektro-drossel-vaz.html
Старый 08.01.2018, 01:36   #266
Свой человек

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Моментный двигатель, называют такие штуки.
Разобраный дроссель, с сильным износом, я уже видел фотки.
Тут есть про пружинку http://www.motorhelp.ru/151-elektro-drossel-vaz.html
Шестерни как новые , только в подшипниках люфт заметен ,но он и на новых есть.
Старый 13.01.2018, 23:41   #267
Свой человек

Прошу объяснить , машина е газ ,без датчика распредвала , если шкив коленвала сместить вперёд по отношению к коленвалу , угол опережения зажиганием будет более ранним ? И какие подводные камни будут. Ведь ЭБУ только по шкиву может определить вмт, больше не почему. Если шкив сместить на пол зуба вперёд это примерно зажигание должно стать на 3 градуса раньше, во всех режимах. Ну конечно же и форсунка на 3 градуса раньше топливо начнет подавать ,я так думаю это не страшно. Читал про это , но ничего толкового сказанного не нашёл. Мне интересно как эбу будет реагировать на это.
Старый 13.01.2018, 23:45   #268
Постоялец

Автомобиль: Ниссан
Вес репутации: 22 max210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущееmax210876 имеет блестящее будущее

Цитата:
Прошу объяснить , машина е газ ,без датчика распредвала , если шкив коленвала сместить вперёд по отношению к коленвалу , угол опережения зажиганием будет более ранним ? И какие подводные камни будут. Ведь ЭБУ только по шкиву может определить вмт, больше не почему. Если шкив сместить на пол зуба вперёд это примерно зажигание должно стать на 3 градуса раньше, во всех режимах. Ну конечно же и форсунка на 3 градуса раньше топливо начнет подавать ,я так думаю это не страшно. Читал про это , но ничего толкового сказанного не нашёл. Мне интересно как эбу будет реагировать на это.
Адаптируется, и построит свою таблицу
max210876 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2018, 00:21   #269
Свой человек

Цитата:
Сообщение от max210876 Посмотреть сообщение
Адаптируется, и построит свою таблицу
Адаптируется с более ранним зажиганием уменьшив подачу топлива ? То есть эбу будет думать что при прежнем уоз ( в действительности на три градуса больше) нагрузка меньше и уменьшит подачу топлива по сигналам ДК. Ну это же хорошо. Ведь на заводской прошивка углы ставят позже ,перестаховываются.
Старый 14.01.2018, 11:10   #270
Завсегдатай

Вес репутации: 1349 andrey-TLT имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey-TLT имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey-TLT имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey-TLT имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey-TLT имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey-TLT имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey-TLT имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey-TLT имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey-TLT имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey-TLT имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey-TLT имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
К регулировке дроссельного узла на заводе подход плачевный.
Никто там его не регулирует. В массовом призводстве ставят то, что пришло от поставщика.
andrey-TLT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ