Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Потеют стекла, если лобовое или два передних боковых потеют только по краям.
То задние боковые намертво. Замучился сильно.
Помогите, кто-нибудь решал эту проблему?!
P.S. Заднее стекло - включил обогрев - и через 5 мин. все ОК.
P.S.S. Пробег 31000км.
Может салонный фильтр поменять?! Хотя в автосервисе сказали что это проблему не решит... включили печку: на 3,4 скоростях работает нормально - значит не салонник.
Ответ: опять про отопитель . Давайте подумаем вместе
Цитата:
Сообщение от TOSJ
Слабый приток воздуха на ходу расплата за чистый салон.Неудобно конечно но лучше я буду вентилятор включать чем пылью дышать.А мотор будем мазать кто ездил на классике этим регулярно заниматься.
У меня на 15-ке был салонный фильтр. А вот на ходу теплым воздухом дуло огого как! А в Калине совсем по-другому. Не дует почти.. Так что, тут дело именно в конструкции отопителя, а не в наличии фильтра.
У меня Калина в комплектации люкс, последнюю тысячу километров стал досождать негромкий свист/писк, появляющийся под панелью после 50 км/ч. Причем тональность и громкость звука не зависит ни от скорости движения, ни от включения/выключения вентилятора отопителя. Что это может быть?
Я в какой то книжке давних времен читал что надо дырку сверлить в самой низкой части глушака для слива конденсата.Только насчет трех дней по моему правда...
Ответ: Геометрические размеры проемов кузовов Калины
По-моему в этом вопросе "совсем глухо". Еще до нового 2009 года отправлял запрос на сам ВАЗ - кроме их "компьютерного бота" больше никто так и не ответил.
Вот такая вот "неизвестная никому" Калина.