Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
Цитата:
Сообщение от oapv
а для кого написан 1 пост 5 пункт или 15 пункт, взятый из руководства по эксплуатации?
Не хочется ждать пока откажет в работе брелок (рабочий ключ) и после этого менять питание, в дороге всякое бывает. Всегда пытаюсь быть предусмотрителен, не ждать отказа и только после появления этого отказа устранять неисправность. Поэтому и обратился к сообществу с просбой поделиться практическим опытом. Батарейки в продаже попадаются "разные", отдельные экземпляры через месяц эксплуатации "не держат нагрузку", а мне попался экземпляр работающий почти 3 года. Хотя, спасибо ввасилию, это не предел.
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
в дороге всякое бывает. .
батарейка на дорогу и на завод двигателя тобишь на распознавание ИММО ключа не действует поэтому считаю что данное вами надумано преждевременно . Вот как перестанет срабатывать ЦЗ на кнопки брелка вот тогда и поменяете батарейку
anatoliy563, литиевые батарейки живут 5 лет, если вас смущает дееспособность ныне установленной то меняйте на свежую, но мой совет озвученный чуть выше остается в силе
oapv, Спасибо Вам за консультацию и направления меня в нужный манул, теперь мне всё предельно стало ясно: "Если при нажатии на любую кнопку пульта индикатор загорается двумя короткими вспышками или не загорается вообще, то следует заменить элемент питания на новый."
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
То есть ждать отказа. Извините, но это не мой принцип бытия.
Ну, отказ, даже если случится, непринципиальный. Можно ведь открывать/закрывать машину не с кнопки, а ключом. Ну и севшая батарейка выдаёт себя ещё и резким снижением радиуса действия брелка, т.е. с 20м от машины двери не открывает, а только с пары метров.
ЗЫ. А вообще батарейка то недорогая, если так страшно за отказ, можно и поменять раз в 3 года.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Цитата:
Сообщение от bokareff
Zibert119, да не заведется. Выхода два обнулять ЭБУ, тогда она будет заводиться чем угодно, либо покупать новый транспондер обучающего ключа и переобучать. В первом посте есть ответы на все вопросы.
что покупай что не покупай а ЭБУ все равно перепрошивать
Цитата:
Сообщение от Elalex
Здравствуйте! Перестали работать копки рабочего ключа.Индикация на брелке присутствует.Был приобретён новый брелок.Была предпринята попытка его обучения.После извлечения обучающего ключа и включения зажигания новым ключом индикация на панели приборов гаснет и ничего не происходит.Другие попытки тоже не дали результата.Пробывал переобучить старый ключ-после извлечения обучающего и включения зажигания рабочим -3 писка индикатор на панели моргает некоторое время и гаснет.Машина со старым рабочим ключом заводится хорошо,а вот с обучающим стала не всегда,причём ситуация с ним следующая-включаю зажигание,индикатор на панели не горит,через несколько секунд начинает быстро-быстро моргать -3 писка через некоторое время еще 3 писка- моргание прекращается.Получается, вроде как обучающиий ключ стал чужим,хотя в методичке про частоту мигания ничего не сказано.Что посоветуете?
Доброго времени суток! К сожалению, вы не ответили. Пожалуйста, уточните, ваша проблема еще актуальна?