Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Bald
Да стук их другой природы и частота колебаний от них другая, но может ведь возникнуть резонас в определенный момент (ТЕОРЕТИЧЕСКИ)... Мое мнение ДА!
ну с учетом того как и из чего собраны наши 1,6двс ,то возможно все что угодно !что-то тема перешла в непонятное русло ,начали с дизиления и клокотания ,резко переключились на датчики !
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Вам не дают покоя лавры тех, кто рискнул залезть в движок и добился положительного результата?
Это кто это лавры вам приподнес??? Сами себе!))) Да не понимаете в чем суть спора-то))) Я признаю, что этот стук от поршней и не пытаюсь это оспорить!)))
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Очень смешно, когда теоретизирующие пытаются оспорить мнение уже сделавших это на практике.
Вот это я и высмеиваю))) Утверждения по поводу ДД)))
Я против неподтвержденных ничем заявлений в данной теме, т.к. много людей её читают (3-я по популярности в разделе) и некоторые утверждения могут их напрасно "напрячь"! Стук (только стук) из-за поршней - Вы и еще несколько перечисленных Вами товарищей нам это доказали. С картинками, видеозаписями и подробными отчетами. За что Вам всем спасибо! Хотя тоже вопрос - никто не разбирал не клокочующий двигатель... И как должен выглядеть поршень в этом случае - тоже никто не знает... Не известны и последствия долгой эксплуатации клокочущего двигателя и перебранного... Вопросов еще масса...
Привет всем ! Вот теперь и я наслаждаюсь тихой работой ,перебранного мною двигателя . Делал сам ,моторист только поршни подобрал .Ёще заменил пальцы . Так что не надо боятся лезть в новый двиг . Результат впечатляет !!!!! Ремонт обошёлся в 2000 руб .
Сообщение от Сэрсерега
Привет всем ! Вот теперь и я наслаждаюсь тихой работой ,перебранного мною двигателя . Делал сам ,моторист только поршни подобрал .Ёще заменил пальцы . Так что не надо боятся лезть в новый двиг . Результат впечатляет !!!!! Ремонт обошёлся в 2000 руб .
Цитата:
Сообщение от Коллега
Кстати да - никто еще не разобрал свой двигатель после переборки. Я предполагаю, что там задиры на поршнях те же самые будут. Двигатель "сухой".
Вот это в теме самое интересное - насколько переборка продляет ресурс мотора. Словом, делаем только тишину, или еще и ресурс продляем.
Чесслово, видел много ушатанных моторов, но чтоб именно так звонко "дизелили" (как у меня) - никогда, обычно более-менне равномерный "рокот" снизу блока.
А датчик детонации ИМХО, зря сюда приплели.
Ведь почти наверняка контроллер "слушает" датчк не все время, а только лишь после подачи импульса на свечу и прохождения поршнем ВМТ, а заканчивает "слушать" только когда поршень еще не дошел до НМТ.
Т.е в то время, когда собственно детонация и бывает.
А "слушать" датчик в то время, когда поршни проходят НМТ и происходит перекладка - нету никакого смысла - детонации в эти моменты нет и быть не может, вероятность ложной работы выше, так зачем же нагружать процессор ЭСУД ненужной работой?
Цитата:
Сообщение от Сэрсерега
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
А датчик детонации ИМХО, зря сюда приплели.
Ведь почти наверняка контроллер "слушает" датчк не все время, а только лишь после подачи импульса на свечу и прохождения поршнем ВМТ
Это верно. Есть зоны контроля детонации, в т.ч. и по положению КВ.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
А "слушать" датчик в то время, когда поршни проходят НМТ и происходит перекладка - нету никакого смысла - детонации в эти моменты нет и быть не может, вероятность ложной работы выше, так зачем же нагружать процессор ЭСУД ненужной работой?
А вот здесь ошибочно рассуждаем - ведь когда поршень 1ц внизу перекладывается, в 3ц - вспышка... Датчик то общий.