Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2013, 20:08   #2701
Забанен

Вес репутации: 0 ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК
Re: Будущее АвтоВАЗ-2

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Жрет , шумит и глючит.
Но основной состав покупателей подобного рода изделий
технические кретины.
К тому-же не самые богатые и с массой комплексов среди которых вазофобия самый безобидный.
Поэтому они молча ездят на гарантию.
Что толку обсуждать на форуме вещи о которых не имеешь представления!
Тем более седан , это ведь вообще для пенсионеров.
Вообще то чужой выбор как то не этично критиковать и как аукнется так и откликнется и ваш выбор так же можно поставить под сомнение .

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от StAlexV Посмотреть сообщение
приезжайте в Белгород, у нас их есть...
Может быть ещё во Владивосток сгонять ?

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Не совсем понятен этот момент.
Кто не дает квоты?
Сами французы ?
Или наши люди в пищевой цепочке на хлеб с маслом зарабатывают?
Как тогда к этому относятся французы?
Жадность дилеров и присосавшихся к этому процессу клещей .
Например купить Ларгус можно без очереди но для этого нужным людям надо отстегнуть сверху 30 тыс . В свое время возмущались жадностью дилеров от Рено при продаже Дастера что мол много берут за допы а тут помимо допов плати ещё сверху означенную сумму . Так что мздоимство у нас процветает при всяком удобном случае .

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от denis70 Посмотреть сообщение
та с такими классными тачилами, машем К2 + Г + П ручкой, пака.
А вы уверены что эти Логаны так уж хороши?Их еще нет в продаже,да и в Авторевю в сравнительном тесте он совсем не блистал(только дизайн подтянули и все)[/QUOTE]

Авторевю проплачено фольксвагеном и при каждом удобном случае продвигает его продукцию .

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Учитывая недавнее заявление руководства РЕНО, что пора бы их ценники к фольксвагеновским приблизить, думаю и само РЕНО в подобном случае ждёт не слишком весёлое будущее. Неужто при равной цене найдётся много желающих предпочесть хранцуза немцу!
Пока ценники никто не объявлял так что преждевременно что то обсуждать а у фольксвагена в частности Поло седан хватает своих проблем с двигателем .

http://forum.zr.ru/forum/topic/377152-polo-sedan/page-8
ВИК вне форума   Вверх
Старый 05.12.2013, 20:13   #2702
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Жрет , шумит и глючит.
Но основной состав покупателей подобного рода изделий
технические кретины.
К тому-же не самые богатые и с массой комплексов среди которых вазофобия самый безобидный.
Поэтому они молча ездят на гарантию.
Я вас разочарую, но то что вы пишете - ложь. У меня у двух хороших знакомых были Логаны, за 3-4 года с ними не случилось в итоге ничего вообще. Да сейчас у них намного более престижные машины, но до сих пор про качество Логан ни один из них не скажет плохо. Просто и скучно, но надёжно. Я, например, со своей Калиной где-то ко второму году владения очень сильно жалел, что не купил Логан.

Мне порой кажется, что все сильные стороны Калины "повзаимствованы" вот у этого авто:

А вот все слабые - результат нашей Российской безответственности (сказал бы громче, но правила форума не позволяют)

И вот когда вместо хорошего продукта человек один раз уже купил Калину, будущее АвтоВАЗу он будет желать не самое радужное, но виноват в этом явно не потребитель. Чтобы было иначе пора уже начать выпускать качественный авто, а не нечто, что можно назвать только словом "изделие".

Последний раз редактировалось nsNet; 05.12.2013 в 20:28..
nsNet вне форума   Вверх
Старый 05.12.2013, 21:07   #2703
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Отвечаю на некоторые сообщения:
1. Внутрикорпоративная коррупция на АВТОВАЗе это часть госкоррупции. Особенно это заметно на "входе" и на "выходе" процессов производства и продажи автомобиля. Закупщики комплектующих никак не избавятся от стремления получить "на лапу" призаключении контрактов, в которых делаются поблажки по контролюкачества комплектующих.
2. Квоты для дилеров формируются с учетом "приятельских" взаимоотношений . Самый яркий пример в Татарии, где есть самый крупный дилер , руководит там сын близкого друга -товарища самого Чемезова С.В. Вот ему можно всё без предоплаты,с отсрочкой платежа и в любых количествах, а другим и по предоплате не дают. Этот дилер начинал торговать со "щебенки" еще в 2006 году и на льготных условиях. Когда вазовский вице-президент по маркетингу и торговле потребовал довести условия продажи автомобилей до нормативов, ему
сказали "не мешай торговать нашим людям и вообще пиши заявление "по собственному желанию"...
После этого случая на это "хлебное место" назначили "племянника" Чемезова . и понеслось...
"Племяша" заменил потом "Шурин" . Я еще эпиграмму написал :
" Всей кадровой науке и смыслу супротив,
Торговлей ВАЗа правил "непрофильный пассив".
И не спасла "нагайка" бездарный менеджмент
И очень "ограниченный военный контингент".
Многие на ВАЗе надеются , что новый Президент АВТОВАЗА Андерссон Бу вникнет в проблемы торговли автомобилями и примет правильное решение...

3. Что касается качества , то с "Дарконом" полностью согласен.
С уважением! Ю.К.Целиков
Целиков Юрий Кузьмич вне форума   Вверх
Старый 05.12.2013, 21:09   #2704
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 8891 Alexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
Если у всех убрать эту 300% накрутку
У "ТОРГАШЕЙ" (жадность мать её...)
Alexander 47 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2013, 21:16   #2705
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Я вас разочарую, но то что вы пишете - ложь. У меня у двух хороших знакомых были Логаны, за 3-4 года с ними не случилось в итоге ничего вообще. Да сейчас у них намного более престижные машины, но до сих пор про качество Логан ни один из них не скажет плохо.
В нашей большой семье 4 калины в общей сложности.
Не у каких-то знакомых , я лично каждую знаю.
-2009
-2010
-2010
-2013
Из серьезных поломок корейский ЭУР.
Из мелких , датчик скорости , модуль зажиганий (явно левый от дилеров) ,дворник подклинивал ну может че забыл еще.
Лампочки (только) стопсигналов .
Аккумулятор на одной кончается , но еще до морозов поездит.

И ЧЕ ДАЛЬШЕ ???
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2013, 21:25   #2706
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Мы все видим ситуацию с шнивой.
Не рыба не мясо , слегка дороговато но не иномарка!
Качество ну так срединка на половинку.

Нет никаких причин считать что у жабоеды добъются лучших результатов!!!
Заткнут самые вопиющие пробоины ну собственно и все.

Мне вообще непонятны их цели.
Сейчас завод круто нагибают к отверточной технологии.
я наблюдаю обратную тенденцию, в ППИ льют почти всю пластмассу достроили наконец то 15й корпус с времён советов где собирают двигатели рено, в километре от завода строятся новые автозаводы по изготовлению ЗЧ

п.м. Конечно можно ждать когда начнут выпускать москвичи сами новые модели, наконец то будут обновлять оборудование и т.д. но как то одна новинка в 10 лет это но очень долго в современном рынке.

А кого уволили с приходом французов кроме алкашей и управленцев? когда линию приоры хотят отпустить в частичный отпуск, так как затавааривание, на заводе уже нет места ставить выпущенные авто,
а тем временем линия В0 работает в три смены ?
Моё мнение с приходом французов у завода наконец то появился светлый лучик в будущее, чем в во времена управленцев из Москвы.

Насчёт цен а какую такую 7 месную машину можно найти дешевле чем ларгус? или большой седан я про альмеру

Последний раз редактировалось alf2004; 05.12.2013 в 21:35..
alf2004 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2013, 21:30   #2707
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ВИК Посмотреть сообщение
Вообще то чужой выбор как то не этично критиковать и как аукнется так и откликнется и ваш выбор так же можно поставить под сомнение.
Во первых я тактично написал "почти" , во вторых мой опыт мне подсказывает именно то что я написал.
В третьих лично к вам как и ко всем посетителям нашего форума это не относится.Слишком грамотные.

ЗЫ.Я не раз заявлял что являюсь сторонником доктрины
"выбираю автомобиль какой хочу по моим личным критериям ,кому мой выбор не нравится может идти лесом".
И считаю ее единственно правильной.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2013, 21:40   #2708
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Изображений: 2
Вес репутации: 10433 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребята, а знаете, у Автоваза, всё-таки будет будущее, так как про него говорят все, даже те, кому не нравится продукция (может боятся конкуренции или боятся, что переплатили за свои бренды - не знаю). А пока жива молва, завод будет жить и стоять. Честно, я в своей стране, хочу ездить на авто собранным моими соотечественниками. Да, не спорю, хочется и комфорта (правду у меня он ограничевается несколькими пунктами). и эстетического лоска, и хочется верить, что данный вариант я получу в "родном" исполнении.... Как мне говорит жена - "ты хочешь испытать всю тяготу Российского автопрома", а потом садится в Калинку и мы отправляемся в путешествие )) (Ну нравится нам колесить по городам и селям)....
Старый 05.12.2013, 23:37   #2709
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич Посмотреть сообщение
Квоты для дилеров формируются с учетом "приятельских" взаимоотношений
вроде как по Навальному "своим все, чужим закон"?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич Посмотреть сообщение
"не мешай торговать нашим людям и вообще пиши заявление "по собственному желанию"...
ну и после этого радетели за ВАЗ, надо также радеть?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexander 47 Посмотреть сообщение
У "ТОРГАШЕЙ" (жадность мать её...)
почему жадность? Если вы откроете своию фирму, вряд-ли вы будете продавать с 5% накруткой. Или обанкротитесь или конкуренты помогут найти дорогу в морг.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 06.12.2013, 00:38   #2710
Лидер Донецкой ячейки
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
Участник КаПри-61

Вес репутации: 219298 kalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от StAlexV Посмотреть сообщение
вашему ребёнку не стать конструктором в автомобильной отрасли
StAlexV, к кому Вы апелируете??? Это же даже не об стенку горохом (там хоть какой-то звон или шорох в ответ), это же послание на край Вселенной!!! Есть один смысл жизни - цена-качество, и удобство, удобство, удобство.... Уяснили, наконец!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО Посмотреть сообщение
хочу ездить на авто собранным моими соотечественниками.
Рад, что не только я "больной". На радость гогочущим "интеграторам в мировую нирвану неземного комфорта". Смысл жизни, однако!

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
появился светлый лучик в будущее,
Какое будущее, у кого, в контексте чего???