Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Уважаемый Ubi pus, ibi incisio, ответьте пожалуйста на такой вопрос: во время прохождения ТО-3 пожаловался на высокий расход топлива. Все проверили, в том числе и контроллер - сказали что вроде всё нормально, но проблема может быть в засорившихся форсунках. Тут же достали мой топливный фильтр и опытным путём установили что он уже ничего собственно не фильтрует, так как похоже свой ресурс выработал и, соответственно, грязь вполне могла попасть в форсунки. Так вот, хотелось бы узнать стоит ли мне почистить форсунки (стоимость 1700 руб.), действительно ли они могли так засориться к 30 тыс.км пробега (топливный фильтр менял на 15 тыс.км), что это серьёзно повлияло на расход топлива? Заранее спасибо за ответ!
Далее не вопрос, а история из жизни. Где-то 2-3 месяца назад я задавал вопрос относительно какого-то стука в передней части авто и огромной амплитуды движения рычага КПП при разгоне на 1 и 2 передачах (рычаг во включенном положении под рукой буквально ходил на 1-2 см в обе стороны). Когда я обратился с этими симптомами на СТО незадолго до ТО-3 мне сказали что "стуки по видимому приснились", а "перемещение рычага это в принципе нормально, чуть великовато - но не тойоту же покупали". Обратился к знакомому - ответ оказался элементарен - на передней опоре двигателя, той что у генератора, в наличии имелся только 1 болт из 3 и тот практически открутился. Ещё 1 болт срезало (тело болта торчало из крепёжного отверстия в двигателе), а третьего болта не было в принципе. Вот такие специалисты оказались на ГСТО....Хорошо хоть на ТО-3 болты бесплатно вкрутили....
У меня такая история: дважды уже ломался механизм открывания водительской дверцы из салона - слетает тросик крепления к замку.
Первый раз он сломался аккурат на стоянке ГИБДД в очереди на регистрацию и техосмотр через два дня после покупки.
Так как ездить с такой поломкой невозможно, а мне нужно было пройти таки техосмотр и поставить машину на учет, пришлось доехать в ближайший сервис ( не сертифицированный ВАЗом конечно). Там снимали обшивку двери, надели этот тросик на замок, техосмотр благополучно прошла, а через три дня после этого - опять та же история, снова снимали обшивку - по другому туда не подберешься. Сейчас пока работает, но каждый раз открываю дверь со страхом - жду когда опять не откроется.
Могут ли мне теперь отказать в гарантийном ремонте этого крепления на сертифицированной СТО в случае новой поломки.
Когда вынимали круглую пластмассовую заглушку (под ней винт крепления обшивки) ее заметно поцарапали.
Hi!
Я брал свою Калину в Инкоме и ТО "0" делал у них же. Обошлось что-то около 6 000 вместе с расходниками. Когда проходил ТО писал, что при прогреве мотора иногда слышен какой-то скрежет. Сказали что после ТО все будет ОК, но ничего не изменилось. Так же меня смущает гул как будто подшипники гудят, хотя могу ошибаться. Сейчас прошел 11500км и ТО-1 планирую делать в другом месте. Подумываю к Вам подъехать. Не пропадет ли гарантия?
Привет!
Что-то я не понимаю... ТО-0 для LADA вообще не предусмотрено...на пробеге 2000-3000 (2500-3500) делается ТО-1. Далее следуют ТО-2 на (14500-15500), ТО-3(29500-30500) и т.д. через 15000 км.
Гарантия изготовителя (ВАЗа - 3 года или 50000 пробега остается если проходишь ТО на сервисе, уполномоченном ВАЗом) Сам перечень смотрим на www.autosphere.ru в разделе "предприятия"
Sergun, при проведении операций по данному талону кузов только осматривается, и проверяется. Находятся дефекты (как ЛКП, так и на покрытии днища), которые возникли в процессе эксплуатации, и владельцу предлагается устранить их за дополнительную плату. Устранять надо по заказ-наряду на ГСТО.
Почему я написал про антикор....просто многие думают, что в рамках этого талона делается повторный антикор. А на самом деле в рамках талона проводится больше инспекция (если не считать полной мойки и прочистки дренажа).
Ну вообщем-то им не интересны ВАЗы. На иномарках можно побольше денег заработать.
что значит неинтересно??? по деньгам на иномарку не на много дороже, судя по ценникам. Можно было написать , что цена установки на иномарку и на отечественную одинаковы, так ведь нетттт....., на сайте ни слова, о том, что они отечественные авто не обслуживают...... Мне в июне пришлось весь район прошакалить на предмет аналогичной конторы... причем выяснилось, что автосет бибиревский на ремонте и очередь на месяц..... в итоге нашел небольшую канторку, занимающуюся различной установкой недалеко от метро Отрадное причем за день до моего появления там тоже калину одну ДОПили