Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 16.09.2008, 14:26   #2701
Продвинутый новичок

Автомобиль: KaЛina
Вес репутации: 18 villain__ не успел проявить себя
Отправить сообщение для villain__ с помощью ICQ
Ответ: Наш партнер - Северянин-АВТОВАЗ!

sg67, Н231ЕК 199. Во сколько можно подъехать? Желательно пораньше! Спасибо!
villain__ вне форума   Вверх
Старый 16.09.2008, 16:55   #2702
Втянувшийся

Автомобиль: LADA 111940
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Зануда имеет много всего такого, чем может гордитьсяЗануда имеет много всего такого, чем может гордитьсяЗануда имеет много всего такого, чем может гордитьсяЗануда имеет много всего такого, чем может гордитьсяЗануда имеет много всего такого, чем может гордитьсяЗануда имеет много всего такого, чем может гордитьсяЗануда имеет много всего такого, чем может гордитьсяЗануда имеет много всего такого, чем может гордитьсяЗануда имеет много всего такого, чем может гордитьсяЗануда имеет много всего такого, чем может гордитьсяЗануда имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Зануда с помощью ICQ
Ответ: Срочно помогите!!!

Саша Вот здесь http://www.gsenrk.ru/index1.php?r1=6&r2=55 образец претензии.
Старый 16.09.2008, 17:04   #2703
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 18 дёмка не успел проявить себя
Ответ: Наш партнер - Северянин-АВТОВАЗ!

Добрый вечер,Сергей Геннадьевич! Хотел бы пройти у Вас ТО-1.Если возможно-в четверг 18-го и пораньше.Номер Н873КА 199.Спасибо!
дёмка вне форума   Вверх
Старый 16.09.2008, 19:48   #2704
Новичок

Вес репутации: 18 Pepper не успел проявить себя
Ответ: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

Уважаемый Ubi pus, ibi incisio, ответьте пожалуйста на такой вопрос: во время прохождения ТО-3 пожаловался на высокий расход топлива. Все проверили, в том числе и контроллер - сказали что вроде всё нормально, но проблема может быть в засорившихся форсунках. Тут же достали мой топливный фильтр и опытным путём установили что он уже ничего собственно не фильтрует, так как похоже свой ресурс выработал и, соответственно, грязь вполне могла попасть в форсунки. Так вот, хотелось бы узнать стоит ли мне почистить форсунки (стоимость 1700 руб.), действительно ли они могли так засориться к 30 тыс.км пробега (топливный фильтр менял на 15 тыс.км), что это серьёзно повлияло на расход топлива? Заранее спасибо за ответ!
Далее не вопрос, а история из жизни. Где-то 2-3 месяца назад я задавал вопрос относительно какого-то стука в передней части авто и огромной амплитуды движения рычага КПП при разгоне на 1 и 2 передачах (рычаг во включенном положении под рукой буквально ходил на 1-2 см в обе стороны). Когда я обратился с этими симптомами на СТО незадолго до ТО-3 мне сказали что "стуки по видимому приснились", а "перемещение рычага это в принципе нормально, чуть великовато - но не тойоту же покупали". Обратился к знакомому - ответ оказался элементарен - на передней опоре двигателя, той что у генератора, в наличии имелся только 1 болт из 3 и тот практически открутился. Ещё 1 болт срезало (тело болта торчало из крепёжного отверстия в двигателе), а третьего болта не было в принципе. Вот такие специалисты оказались на ГСТО....Хорошо хоть на ТО-3 болты бесплатно вкрутили....
Старый 16.09.2008, 20:08   #2705
Московская ячейка

Автомобиль: 1119-34-015 ---Мицу-ASX
Изображений: 4
Вес репутации: 17 Яна990 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Яна990 с помощью ICQ
Ответ: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

У меня такая история: дважды уже ломался механизм открывания водительской дверцы из салона - слетает тросик крепления к замку.
Первый раз он сломался аккурат на стоянке ГИБДД в очереди на регистрацию и техосмотр через два дня после покупки.
Так как ездить с такой поломкой невозможно, а мне нужно было пройти таки техосмотр и поставить машину на учет, пришлось доехать в ближайший сервис ( не сертифицированный ВАЗом конечно). Там снимали обшивку двери, надели этот тросик на замок, техосмотр благополучно прошла, а через три дня после этого - опять та же история, снова снимали обшивку - по другому туда не подберешься. Сейчас пока работает, но каждый раз открываю дверь со страхом - жду когда опять не откроется.
Могут ли мне теперь отказать в гарантийном ремонте этого крепления на сертифицированной СТО в случае новой поломки.
Когда вынимали круглую пластмассовую заглушку (под ней винт крепления обшивки) ее заметно поцарапали.
Яна990 вне форума   Вверх
Старый 16.09.2008, 21:31   #2706
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Hi!
Я брал свою Калину в Инкоме и ТО "0" делал у них же. Обошлось что-то около 6 000 вместе с расходниками. Когда проходил ТО писал, что при прогреве мотора иногда слышен какой-то скрежет. Сказали что после ТО все будет ОК, но ничего не изменилось. Так же меня смущает гул как будто подшипники гудят, хотя могу ошибаться. Сейчас прошел 11500км и ТО-1 планирую делать в другом месте. Подумываю к Вам подъехать. Не пропадет ли гарантия?
Привет!
Что-то я не понимаю... ТО-0 для LADA вообще не предусмотрено...на пробеге 2000-3000 (2500-3500) делается ТО-1. Далее следуют ТО-2 на (14500-15500), ТО-3(29500-30500) и т.д. через 15000 км.
Гарантия изготовителя (ВАЗа - 3 года или 50000 пробега остается если проходишь ТО на сервисе, уполномоченном ВАЗом) Сам перечень смотрим на www.autosphere.ru в разделе "предприятия"
Miralex вне форума   Вверх
Старый 16.09.2008, 21:41   #2707
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sergun Посмотреть сообщение
А как же ЛКП? Или только антикор?
Sergun, при проведении операций по данному талону кузов только осматривается, и проверяется. Находятся дефекты (как ЛКП, так и на покрытии днища), которые возникли в процессе эксплуатации, и владельцу предлагается устранить их за дополнительную плату. Устранять надо по заказ-наряду на ГСТО.
Почему я написал про антикор....просто многие думают, что в рамках этого талона делается повторный антикор. А на самом деле в рамках талона проводится больше инспекция (если не считать полной мойки и прочистки дренажа).
Miralex вне форума   Вверх
Старый 16.09.2008, 22:16   #2708
Московская ячейка

Автомобиль: Skoda Oktavia
Вес репутации: 17 Скорпион находится на правильном путиСкорпион находится на правильном пути

сори, я имел ввиду ТО-1 of course

НЕТ ПРОБЛЕМ

Последний раз редактировалось Miralex; 17.09.2008 в 10:09..
Скорпион вне форума   Вверх
Старый 17.09.2008, 23:09   #2709
Московская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 Классик210777 не успел проявить себя
Ответ: Северянин vs Авто-АСС

Цитата:
Сообщение от Miralex Посмотреть сообщение
Привет!

В Северянке проблем с установкой "обычного" (т.е. не эксклюзивного) ДОПа проблем не будет - люди ВАЗы с рождения обслуживают.
Спрашивал я их. Не взялись они за доводку штатной сигналки до ума.
Классик210777 вне форума   Вверх
Старый 17.09.2008, 23:21   #2710
Забанен навсегда ;)

Вес репутации: 27 АлексН не успел проявить себя
Ответ: Северянин vs Авто-АСС

Цитата:
Сообщение от Poloskun Посмотреть сообщение
Ну вообщем-то им не интересны ВАЗы. На иномарках можно побольше денег заработать.
что значит неинтересно??? по деньгам на иномарку не на много дороже, судя по ценникам. Можно было написать , что цена установки на иномарку и на отечественную одинаковы, так ведь нетттт....., на сайте ни слова, о том, что они отечественные авто не обслуживают...... Мне в июне пришлось весь район прошакалить на предмет аналогичной конторы... причем выяснилось, что автосет бибиревский на ремонте и очередь на месяц..... в итоге нашел небольшую канторку, занимающуюся различной установкой недалеко от метро Отрадное причем за день до моего появления там тоже калину одну ДОПили
АлексН вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5