Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Возможно ты не Тимуром и его командой был, а Мишкой Квакиным?)
Ни тем, ни другим, был и остаюсь самим собой, со всеми своими достоинствами и недостатками, попытки "воспитать" меня в выгодную кому-то сторону в меру возможностей пресекаю на корню ) Не тунеядец, не лентяй, не дурак, несмотря на "неправильные" взгляды школу даже с медалью окончил! ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
всё зависит от того- что хочет власть...
я смотрю на нынешних лояльных... жополизы и лизоблюды... впрочем, как и раньше... их цель в разного рода объединениях- приблизиться к власти и со временем занять в ней место. тепленькое и мягенькое, пользоваться определённой исключительностью. Бо- правоприменительная практика к большому сожалению это показывает... и их этому учит.
а всё, что построено на таких принципах плохо кончается.
я не сторонник анархии и нигилизма, но считаю, что:
1- власть- это определённый инструмент общества в самоорганизующейся системе.
2- во власть должны приходить не потому-что, а для того, что-бы... (т.е. не в знак благодарности, а что-бы посвятить этому жизнь во благо общества)
3-Власть обязана готовить себе смену. и конечно- лояльную. Но для этого и должна работать, чтоб общество было довольно властью и ясно и четко понимать перспективу, а не эфемерный "коммунизм" или чего-то ещё
ох, непростая тема...
не зря в Беларуси запретили продавать "1984" Дж. Оруелла
не зря в Беларуси запретили продавать "1984" Дж. Оруелла
Я только "Скотный двор" читал )))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Как определить какая информация истинная, а какая ложная?
Каждому воздастся по вере его!.. (с) )
Истинную историю на протяжение многих веков кроят вдоль и поперек в угоду действующей власти и политическому моменту. Сейчас за пределами одного века достоверно уже ИМХО не разберешь кто виноват, каковы были истинные причины и каким был ход событий. Историки следующего века отталкиваются в своих вИдениях и точках зрения от историков прошлого, так и идет по цепочке.. Естественно, чем ближе к современности - тем лучше поставлена и дольше хранится информация, а в старые "летописные" времена...
(c) Стругацкие
курить большинство начало еще в подростковом возрасте.. лет в 15 в основном... Следовательно не мешала идеология приобретать вредные привычки
Совершенно верно! Это я вам как участник событий говорю. ))) Перед получением аттестата вызывает директор. Я - комсорг, знаменосец, командир взвода (класса по НВП), состою в оргкомиссии РКВЛКСМ, ещё куча "принадлежностей". Вопрос директора мне - что делать будем?
- А вчём собсно?
- Ну по успеваемости всё отлично, две-три четвёрки, остальные пять. А вот поведение у тебя вырисовывается в неуд.
В итоге мне примерное конечно приписали, но раздолбай я тот ещё был. Мог запросто сгоношить весь класс, а то и параллель на "прогулять пару уроков". )))) Занимался спортом, пил не только молоко, мог и покурить запросто. Уроками в 9-м и 10-м дома не занимался. Очень редко. Всё успевал сделать сразу или на уроке или на перемене.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от сергей2358
у меня одноклассник начал курить в 6 лет, где он сейчас, не знаю,, давно не видел,,
У Никулина была шутка когда он проводил экскурсии - а сейчас мы проедем то место, где все бросают свои вредные привычки, пить, курить, ругаться.... Все к окну, а там - кладбище. ))))
И ничего с ней не случится.