Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
[quote=Vyacheslav_32;1502917]
Стоит ещё обращать внимание на покрытие, если на дороге гудрон, то солнце его быстро расплавит и по своим характеристикам он будет похож на лёд, торможения почти не будет, про это надо помнить и на таких пятнах гудрона стараться не доводить до резкого торможения. К счастью такие участки дороги редкость.
Довелось мне по такой дороге прокатиться в выходные... вся в трещинах и ямах залитых гудроном, устала подруливать, думала развал-схождение надо регулировать, но когда выехала на ровный, красивый асфальт машинка поехала без выкрутасов. Это наверно из-за разного сцепления колес?
А я две недели на машине не ездила из-за жары, она у меня без кондиционера...а вчера чё-то решила всё равно ездить...лучша уж в своей машине париться, чем в Газельке...Так вот...перед светофором решила маршрутку обогнать чтоб первой на светофоре встать, притопила газ, обогнала...и тут меня так тряхонуло...Оказалось пока я не ездила ...ну, две недели...асфальт волнами пошёл и прямо реальные две горы на нём в этом месте образовались...Так что уже нет никакой возможности эту жару терпеть...если даже асфальт не выдерживает!!!!
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Подскажите, как правильно вести себя за рулем при ночной езде по трассе? Дороги у нас не широкие, и чтоб не вылететь с нее я все время смотрю на линию обочины или разделительную полосу. За четыре часа моей поездки сильно устали глаза и голова заболела, а так как еще ямки и трещины гудроном залиты боялась влететь в какую-нибудь выбоину..Приехав домой и закрыв глаза... я видела эти белые линии. Устала ужасно! Усталость была не мышечная (как после тренировки), а типо разбитости во всем теле... Как с этим бороться?
Цитата:
Сообщение от ERA
Подскажите, как правильно вести себя за рулем при ночной езде по трассе?
давно ночью не ездил, но я обычно смотрю (и днём и ночью) по центру полосы движения, туда куда машина должна в следующие мгновения приехать (точнее туда до куда фары добивают). Когда едет встречная стараюсь не смотреть на его фары, т.е. не фокусировать на них глаза, видеть их как-бы периферийным зрением - это помогает от ослепления. Так же и разметку вижу как бы краем глаза, смотреть на неё постоянно неудобно и утомительно очень, особенно ночью, она к тому-же как гипноз действует, так и уснуть недолго. А если дорога неизвестная и боитесь в ямку влететь, то лучше снизить скорость, метод банальный, но самый надёжный
PS + не забывайте про дальний, а то знаю некоторых водителей которые им вообще не пользуются, мол переключатся надо постоянно перед встречными, лень.. Дальний видимость улучшает заметно и снижает напряжение на зрение и вообще общую усталость, да и переключения постоянные перед встречными немного сбивают монотонность движения, не дают задремать.
Хочу сказать, что кондиционер в эту нашу жару как-то мало помогает. Кроме того, обнаружилась нерпиятная особенность. Похоже, мощности двигателя не хватает и из-за этого машина с включенным кондиционером как-то "выстреливает" вперед периодически (когда муфта кондишена отключается - машина выстреливает, включается - машина замедляется). И ощущается всё это очень здорово. При движении в пробках кондиционер приходится выключать, от греха подальше. Считаю, что это недоработочка завода. Хотя бы в инструкции описали меры предосторожности. Интересно, что вы, друзья с кондиционерами, делаете в этом случае? У вас так же?
Цитата:
Сообщение от Nadia
Интересно, что вы, друзья с кондиционерами, делаете в этом случае? У вас так же?
Если ко мне вопрос, то у меня не так-же, у меня машина другая ))
Тут корейдзы молодца, хорошо сделали, у меня без всяких наворотов, просто кондиционер, включаешь и тянет холодным воздухом, никаких там датчиков, включений/выключений, и в общем-то не ощущается провала в динамике, вроде бы если не ошибаюсь он сам временно отключается когда давишь резко на газ, я не гонщик, разницы вообще не замечаю с включенным или выключенным.
А насчёт "мало помогает" без кондюка совсем бы плохо пришлось, так хоть в машине можно дух перевести. Не арктический холод, конечно но вполне так себе приемлемый климат в салоне, из машины как в духовку выходишь.
С сестрой прокатился на машине без кондиционера (Форд С-Мах) - вообще ужос, по городу жара и пыль выматывает ужасно, если в пробке застрять так вообще невозможно находится в машине.
Еще раз убеждаюсь, что надо внимательно читать руководство по эксплуатации автомобиля... Ехали ночью из гостей (я, муж и свекр со свекровью по 110 кг) я подумала раз в заде такой ценный груз надо фары опустить и поставила на ноль. Машин на трассе мало было в основном фуры... одна моргнула разок и все... я не поняла, что она хотела мне сказать... гаишников вроде не попалось, корректор фар и так на нуле...но когда подъехала к гаражу решила покрутить корректор на фоне ворот и поняла... Оказываеться чем больше цифра на корректоре-тем ниже фары... Стыдно... Ведь я сама таких ругаю...
Цитата:
Сообщение от Nadia
в эту нашу жару как-то мало помогает
Хорошо помогает. В салоне чуть более 20и градусов, меня это вполне устраивает. Собак тоже себя хорошо чувствует, ездим с закрытыми стеклами.
Цитата:
Сообщение от Nadia
При движении в пробках кондиционер приходится выключать, от греха подальше.
Зачем? Просто чуть аккуратнее со сцеплением. Потери на кондиционер чувствуются, но не совсем это смертельно. Если хочется узнать как выглядит кондейный тормоз - стоит попробовать прокатиться на Матизе Аварийная тормозная система, блин, почти как выпуск тормозного парашюта.
Цитата:
Сообщение от Nadia
делаете в этом случае? У вас так же?
Пользуюсь им во всю. Оченно нравится возможность принудительного и легкого (кнопка под рукой) отключения холодильника на обгонах.
Регулятор ставлю на 22 градуса, посему, холодильник в работе не постоянно. Я бы сказал, что меньшую часть времени.