Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2010, 10:45   #2711
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 ERA не успел проявить себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

[quote=Vyacheslav_32;1502917]
Стоит ещё обращать внимание на покрытие, если на дороге гудрон, то солнце его быстро расплавит и по своим характеристикам он будет похож на лёд, торможения почти не будет, про это надо помнить и на таких пятнах гудрона стараться не доводить до резкого торможения. К счастью такие участки дороги редкость.
Довелось мне по такой дороге прокатиться в выходные... вся в трещинах и ямах залитых гудроном, устала подруливать, думала развал-схождение надо регулировать, но когда выехала на ровный, красивый асфальт машинка поехала без выкрутасов. Это наверно из-за разного сцепления колес?
ERA вне форума   Вверх
Старый 27.07.2010, 11:02   #2712
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

ну да, я же говорю, как на льду это особенно на двухколёсном транспорте ощущается, в детстве на велосипеде не раз падал из-за этого гудрона чёртова.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 27.07.2010, 11:21   #2713
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

А я две недели на машине не ездила из-за жары, она у меня без кондиционера...а вчера чё-то решила всё равно ездить...лучша уж в своей машине париться, чем в Газельке...Так вот...перед светофором решила маршрутку обогнать чтоб первой на светофоре встать, притопила газ, обогнала...и тут меня так тряхонуло...Оказалось пока я не ездила ...ну, две недели...асфальт волнами пошёл и прямо реальные две горы на нём в этом месте образовались...Так что уже нет никакой возможности эту жару терпеть...если даже асфальт не выдерживает!!!!
Старый 27.07.2010, 11:22   #2714
Продвинутый новичок

Подскажите, как правильно вести себя за рулем при ночной езде по трассе? Дороги у нас не широкие, и чтоб не вылететь с нее я все время смотрю на линию обочины или разделительную полосу. За четыре часа моей поездки сильно устали глаза и голова заболела, а так как еще ямки и трещины гудроном залиты боялась влететь в какую-нибудь выбоину..Приехав домой и закрыв глаза... я видела эти белые линии. Устала ужасно! Усталость была не мышечная (как после тренировки), а типо разбитости во всем теле... Как с этим бороться?
ERA вне форума   Вверх
Старый 27.07.2010, 11:34   #2715
Свой человек

Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от ERA Посмотреть сообщение
Подскажите, как правильно вести себя за рулем при ночной езде по трассе?
давно ночью не ездил, но я обычно смотрю (и днём и ночью) по центру полосы движения, туда куда машина должна в следующие мгновения приехать (точнее туда до куда фары добивают). Когда едет встречная стараюсь не смотреть на его фары, т.е. не фокусировать на них глаза, видеть их как-бы периферийным зрением - это помогает от ослепления. Так же и разметку вижу как бы краем глаза, смотреть на неё постоянно неудобно и утомительно очень, особенно ночью, она к тому-же как гипноз действует, так и уснуть недолго. А если дорога неизвестная и боитесь в ямку влететь, то лучше снизить скорость, метод банальный, но самый надёжный

PS + не забывайте про дальний, а то знаю некоторых водителей которые им вообще не пользуются, мол переключатся надо постоянно перед встречными, лень.. Дальний видимость улучшает заметно и снижает напряжение на зрение и вообще общую усталость, да и переключения постоянные перед встречными немного сбивают монотонность движения, не дают задремать.
Старый 27.07.2010, 12:10   #2716
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Хочу сказать, что кондиционер в эту нашу жару как-то мало помогает. Кроме того, обнаружилась нерпиятная особенность. Похоже, мощности двигателя не хватает и из-за этого машина с включенным кондиционером как-то "выстреливает" вперед периодически (когда муфта кондишена отключается - машина выстреливает, включается - машина замедляется). И ощущается всё это очень здорово. При движении в пробках кондиционер приходится выключать, от греха подальше. Считаю, что это недоработочка завода. Хотя бы в инструкции описали меры предосторожности. Интересно, что вы, друзья с кондиционерами, делаете в этом случае? У вас так же?
Nadia вне форума   Вверх
Старый 27.07.2010, 12:23   #2717
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Интересно, что вы, друзья с кондиционерами, делаете в этом случае? У вас так же?
Если ко мне вопрос, то у меня не так-же, у меня машина другая ))
Тут корейдзы молодца, хорошо сделали, у меня без всяких наворотов, просто кондиционер, включаешь и тянет холодным воздухом, никаких там датчиков, включений/выключений, и в общем-то не ощущается провала в динамике, вроде бы если не ошибаюсь он сам временно отключается когда давишь резко на газ, я не гонщик, разницы вообще не замечаю с включенным или выключенным.
А насчёт "мало помогает" без кондюка совсем бы плохо пришлось, так хоть в машине можно дух перевести. Не арктический холод, конечно но вполне так себе приемлемый климат в салоне, из машины как в духовку выходишь.
С сестрой прокатился на машине без кондиционера (Форд С-Мах) - вообще ужос, по городу жара и пыль выматывает ужасно, если в пробке застрять так вообще невозможно находится в машине.
Старый 27.07.2010, 12:24   #2718
Продвинутый новичок

Еще раз убеждаюсь, что надо внимательно читать руководство по эксплуатации автомобиля... Ехали ночью из гостей (я, муж и свекр со свекровью по 110 кг) я подумала раз в заде такой ценный груз надо фары опустить и поставила на ноль. Машин на трассе мало было в основном фуры... одна моргнула разок и все... я не поняла, что она хотела мне сказать... гаишников вроде не попалось, корректор фар и так на нуле...но когда подъехала к гаражу решила покрутить корректор на фоне ворот и поняла... Оказываеться чем больше цифра на корректоре-тем ниже фары... Стыдно... Ведь я сама таких ругаю...
ERA вне форума   Вверх
Старый 27.07.2010, 12:48   #2719
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
в эту нашу жару как-то мало помогает
Хорошо помогает. В салоне чуть более 20и градусов, меня это вполне устраивает. Собак тоже себя хорошо чувствует, ездим с закрытыми стеклами.

Цитата:
При движении в пробках кондиционер приходится выключать, от греха подальше.
Зачем? Просто чуть аккуратнее со сцеплением. Потери на кондиционер чувствуются, но не совсем это смертельно. Если хочется узнать как выглядит кондейный тормоз - стоит попробовать прокатиться на Матизе Аварийная тормозная система, блин, почти как выпуск тормозного парашюта.

Цитата:
делаете в этом случае? У вас так же?
Пользуюсь им во всю. Оченно нравится возможность принудительного и легкого (кнопка под рукой) отключения холодильника на обгонах.
Регулятор ставлю на 22 градуса, посему, холодильник в работе не постоянно. Я бы сказал, что меньшую часть времени.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 27.07.2010, 13:09   #2720
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

А есть смысл поставить кондиционер? Глупый конечно вопрос...но вопрос в том...будет ли он работать нормально, если его не на заводе ставили...