Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Добавлено через 1 минуту
Эх, пришел на днях мой Модуль управления светом. Поставила, а всё равно не работает, ну как так? При замыкании напрямую-то всё работает... чего дальше делать?
Читала, что кто-то менял белый разъем, который на модуль надевается, но я даже не представляю где его искать для покупки что-то... а уж как его менять (((
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от сергей2358
Продолжаем мёрзнуть и мокнуть,,, +10 и сыро,,, в доме дубак,,
а у нас сегодня вообще теплый денек обещают, и даже ночью не ниже +10...+11
А "напрямую" - это как? Рычажком левым? Это совсем другая история, дальний свет работает через свое реле, именно для такой возможности - моргнуть ДС. А габариты и ближний свет напрямую коммутируются этим модулем управления, отчего и горят скользящие контакты. По идее, если МУС рабочий - дело только за проводкой и лампами. но "новый" - не равно "рабочий". А разъем - чего разъем, если контакты не подгоревшие явно, то какие к нему претензии?
И, да, я стесняюсь спросить, а предохранители смотрели? F9, F10 габариты, F12, F13 ближний свет.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
А "напрямую" - это как? Рычажком левым? Это совсем другая история, дальний свет работает через свое реле, именно для такой возможности - моргнуть ДС. А габариты и ближний свет напрямую коммутируются этим модулем управления, отчего и горят скользящие контакты. По идее, если МУС рабочий - дело только за проводкой и лампами. но "новый" - не равно "рабочий". А разъем - чего разъем, если контакты не подгоревшие явно, то какие к нему претензии?
немного оплавлен 1 контакт.
картинка разъема
Если смотреть на картинку, то замыкала крайние левые 2. Чуток признаки оплавленности в левом верхнем у меня.
При замыкании левых двух у меня загорался ближний свет, и почему-то корректоры некоторое время гудели, потом переставали.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex-68
А "напрямую" - это как?
это значит, что я взяла предохранитель, повернула его "ножки" на 90 градусов и засунула в крайние левые "дырочки" (см. картинку белого разъема).
Вот тут поподробнее. Что и как замыкается напрямую. Оля, чудес не бывает. В самом МУСе по идее тоже всё замыкается напрямую. Я тебе уже предлагал замкнуть контакты на самом разъёме, который втыкается в МУС. Если Ближний загорается, то проблема в МУСе. Потом, ты говорила, что у тебя сига работала не правильно. Её вроде как сняли. После этого головной свет и габариты как работали? Всё было хорошо? Или нет?
Добавлено через 4 минуты
О! Не прочитал следующую страничку, сори. ))) Оля, контакты из разъёма можно довольно легко достать. Часто окисляется и (или) обгорает сам провод. При этом контакты теряются. Тут два варианта
- достать, почистить и пропаять место соединения провода и пятки контакта (это то место в котором зажат провод, на заводе не паяют, просто обжимка),
- купить на авторынке сами контакты и заменить, сединить пайкой.
И ничего с ней не случится.
Потом, ты говорила, что у тебя сига работала не правильно. Её вроде как сняли. После этого головной свет и габариты как работали? Всё было хорошо? Или нет?
все работало у меня после снятия сигналки. 2 недели назад в деревню приехала с фарами в пятницу, а в воскресение уезжать, а у меня не включается ближний свет, и соответственно дальний только в положении "мигать".