Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-3
Цитата:
Сообщение от voy@ger
10-12 город аи 92 го. древний мотор постоянно крутит 2 моста, раздатку, кпп и тащит почти полторы тонны веса.
На дастере с мкпп и тоже 1.5 тонны в 8.5-8.6 литра щас укладываюсь зимой чисто город. Дизель меньше еще кушает.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
почему то никто не задается вопросом расхода на крузаке 200 и тп) все воспринимают это как должное
Там они наверное восновном как раз дизельные, ну и крузак побольше размером весом с патриот ) Сейчас правда одно НО, что дизтопливо в цене тоже подросло.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
наверное, но лично у меня нет никакого желания его иметь. зч по цене космос и жди по три недели а то и того больше, плюс ко всему еще и мастера надо толкового найди чтобы смог ваг грамотно отремонтировать или обслужить
Ну первые лет 5 и 100 тыс пробега врятли там какие запчасти понадобятся и мастера для грамотного ремонта. Вопрос скорее в изначальной цене приобретения, тот же тигуан в копейку вставал, плюс ваг чуть более асфальовый по бамперам клиренсу и настройкам.
1,6 8 клоп под капотом Нивы – это дно, к которому не надо стремиться.
1,6 16 клапанов уже потенциально интереснее за счёт более приятной кривой момента. Но по сути это тоже самое дно.
1,8 16 клапанов – то, что доктор прописал.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
там проблема была "поженить" опелевский" двигатель с нашей трансмиссией, вот и пошли по другому пути.
"Поженить" это только часть проблемы, там и другие нюансы были:
для этого пришлось модернизировать:
Установили МКП6 Aisin AG5, штатная коробка передач от Нивы не подходила, т.к. работала с новым двигателем близко к пределу прочности.
Раздаточная коробка (РК) оказалась не готова к возросшему крутящему моменту, поэтому передаточные числа верхнего и нижнего рядов пришлось изменить.
Оригинальным стал картер РК (его делали уже не на АВТОВАЗе, а на Заволжском моторном заводе).
Поменялись подшипники скольжения.
Были разработаны новые кронштейны крепления моноблока к кузову.
Изменилась длина карданных валов
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
по своему опыту скажу так, на трассе они нифига не чувствуются, один и тот же маршрут что на калине со 126 мотором что на шниве проезжаю одинаково по времени.
У 2 соседей Шнивы, ездить приходилось, по мне на трассе не едет она, точнее будет сказать едет, но разгона нет. Конечно у меня сейчас 8 клоп облегчёнка, но на Шниве обгонять фуру которая идёт 100 чё то страшно.
Цитата:
Сообщение от Smitn
я и на Туране не особо буду гореть желанием обгонять фуру что идёт 100 км/ч
Ну не знаю? На Гусе и К2 проблем никогда не испытывал, когда дальняк едишь. Пониженную и тапочку в пол, разгон есть, а чего ещё надо? На Шниве разгона нет, хотя если разгонишь едет она правда неплохо.
Цитата:
Сообщение от DDD55
что на трассе средней загруженности влияет весьма здорово.
ездил по ней на трассе с самары до волгограда, с волгограда на астрахань и волгоград сальск, это какие по загруженности трассы?
Цитата:
Сообщение от hoh!
На дастере с мкпп и тоже 1.5 тонны в 8.5-8.6 литра щас укладываюсь зимой чисто город
ну если на шниве отключить передний или задний мост то расход тоже будет как на твоем дастере))) про дизель это отдельная тема.
Цитата:
Сообщение от hoh!
Там они наверное восновном как раз дизельные, ну и крузак побольше размером весом с патриот ) Сейчас правда одно НО, что дизтопливо в цене тоже подросло.
да, и расход на данном авто за 20 л на сотню. шеф на таком катается периодически, авто выходного дня так сказать
Цитата:
Сообщение от hoh!
Ну первые лет 5 и 100 тыс пробега врятли там какие запчасти понадобятся и мастера для грамотного ремонта. Вопрос скорее в изначальной цене приобретения, тот же тигуан в копейку вставал, плюс ваг чуть более асфальовый по бамперам клиренсу и настройкам.
да, ты прав. если новый то в течение гарантийного срока думаю беспокоится особо не стоит. но на вторичке однозначно нет. регулярно наблюдаю проблемы владельцев вага в сервисе у своего друга. либо цена вопроса космос, либо срок ожидания не гуманный
Цитата:
Сообщение от basmach
У 2 соседей Шнивы, ездить приходилось, по мне на трассе не едет она, точнее будет сказать едет, но разгона нет. Конечно у меня сейчас 8 клоп облегчёнка, но на Шниве обгонять фуру которая идёт 100 чё то страшно.
едет вполне нормально, обгоняю фуры, автобусы, легковые авто. думаю нужно правильно рычагом кпп пользоваться))