Добавлено через 3 минуты ввасилий, мной была замечена следующая тенденция - если машина глушится и остается на улице , то датчик ведет себя предсказуемо и температура при следующем включении зажигания будет правильная. Если с мороза резко заехать в тепло , то датчик клинит
10 минут это дофига для датчика, я за него переживаю.
Предположу, что при заезде с холода в тепло датчик покрывается шубой из инея и льда, поэтому начинает неадекватно показывать. У меня такого не было. Может просто пора датчик сменить - там термосопротивление, может окислилось от влаги.
Не надо предполагать Была такая трабла на машине. Специально новый датчик купил. Ситуация как oapv, описывал: с мороза заезжаю в теплый бокс с положительной температурой, машина продолжительное время оттаивает - час, два. Приборка так и показывает -25. Снимаю бампер, ставлю новый датчик и..... чтобы вы думали - опять -25. Ха, ха. В общем я забил, машину ту продал (не из-за датчика ). Датчи где-то валяется, недавно видел. Так что дело не в датчике, а как приборка его показания обрабатывает, IMHO. Он вообще после таких ступортов весело отрабатывает, как маятник. После движения показания температура перескакивают за действующее значение, и медленно приходят в норму. При этом во время движения изменения температуры быстро отрабатываются.
При этом во время движения изменения температуры быстро отрабатываются.
Может это специально так сделано, чтобы в пробках и во время стоянки не врать.
А то при условии радиатора рядом, он тут же будем менять показания.
Меня устраивает такой алгоритм.