Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Сейчас проверил штрафы за месяц - штрафов нет. Ограничитель скорости очень удобная штука, выставил по ЖПС ограничение + 15 и едешь себе. Без него приходилось бы все время смотреть на спидометр чтоб не превышать т.к. скорость потока обычно на грани. На Патре бывало ловил штрафы, когда всго на пару км от разрешенного превышал.
Т.е. я правильно вас понял что веста говно, а рапид с гремящими поршнями, рвущимися пыльниками , деформированными резинками стаба- норм тачка? Нет ли тут противоречия?)
нету! т.к. веста имеет те же самые проблемы: резинки стаба, стойки стаба, моторчик стоит до фильтра (со всеми вытекающими) и да, у некоторых стучит и меняют поршня (весты тоже)
+ у весты к этому ещё дофига болячек которые в рапиде отсутствуют.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
ЗЫ а веста тише твоего рапида и мягше по неровностям
да мягче, но не тише, в салоне в годовалой весте точ так же как в 4-х летнем рапиде, правда это не по трассе, а по месту.
Цитата:
Сообщение от alex77750
Сколько пробега?
30645км.
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Поло-рио-соляресы-логоны? И, внимание, .... ЛАРГУС!
требуется универсал) ну или хотя бы лифтбек, тоже зачётный кузов.
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Это норма! )))
Тут ещё мелькало, что проблемы с кондёром у рапида вплоть до замены, но это ж так, мелочи.
нет, не норма, но таки да - мелочь, пока меняешь по гарантии, это у ваза я за...ся доказывать что я не верблюд, а тут приехал, кстати единственный раз вне ТО, и поменяли без проблем
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Это ж насклько шильдик заморский иноводам очи затуманил, что берега путают...Во дела!
не, это ты розовые очки одел и думаешь что веста по какчеству не хужее иноведер, а сам колхозишь помаленьку))) а мы наобарот более трезво оцениваем, да и сравнить есть с чем)
нет, не норма, но таки да - мелочь, пока меняешь по гарантии, это у ваза я за...ся доказывать что я не верблюд, а тут приехал, кстати единственный раз вне ТО, и поменяли без проблем
У мну товарищ долго мучался с кондером по гарантии.. в итоге так и не застал счастливой его работы, рапид тот ушатался об ограждение (дал знакомому прокатиться) и уехал барыгам для "не бит, не крашен".
Ну и да, управление рапида я вообще не оценил (тоже писал давно).
А так тачка на любителя, как и веста, калина, ларгус.
тогда, в 2014, его, "румына", АВС и другие форумчане советовали, и я его даже в серьёз смотрел, но мне он не по душе пришёлся, да и бенз кушает как сейчас веста, многовато это в современных реалиях, да и люблю по трассе с ветерком прокатиться (до 200), благо камер у нас пока нет, а ларгус и к этому не распологает.
А ты сзади взрослых карликов перевозишь? В гусе на 3м ряду толькотони или дети могут поместиться))
Для особо одаренных ещё раз повторю, места там полноценные. Я ростом 185 см спокойно помещаюсь и ноги никуда не упираются. Ездила там жена с сестрой и ещё + ребёнок( нужно было 8 человек уместить)
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от leo-2123
В 6.20 в Моск. области уже ~ 90% населения давно не спит, кто то даже успел 2 раза позавтракать и отвсьи ребёнка в садик))
GenaM, че то пробег Детский. Откуда проблемы с подвеской? Ну и 200 для рапида, это наверное только с горы Арарат. Как и для калины. В 120 кмч ещё поверю. Выше - уже некомфортно и опасно. Слабенький моторчик. Подвеска с ппд. Короче все вместе
он не по душе пришёлся, да и бенз кушает как сейчас веста, многовато это в современных реалиях, да и люблю по трассе с ветерком прокатиться (до 200), благо камер у нас пока нет, а ларгус и к этому не распологает.
Насчёт бензина да не сказал бы что уж прям топливо вёдрами поглощает, ну больше чуть ну не прям уж так существенно. От режима и скорости движения зависит. Сейчас 9 л на 100 у меня показывает в смешанном цикле. Считаю вполне это нормально. А насчёт с ветерком да катаюсь иногда когда душа запросит 180 идёт по спидометру, по gps меньше конечно будет, что то около 170. Больше не идет. Именно в этом режиме конечно бензин в трубу уходит по любому, обороты 6000. Просто сейчас со 129ым это уже ВАЗ и от былой беспроблемности думаю там уже только воспоминания. А насчет универсальности, так этого дела там за глаза, наверное это самый универсальный универсал из всех известных универсалов при его то цене. ))))