Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2011, 01:28   #2751
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -3

Нет, купил бы кольт 1,5 , пусть порет как джип все равно.
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 05:56   #2752
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Это уже несколько иной подход. А зачем тогда автомобиль, если приходится его оставлять на ближайшей улице, так как, например, во дворе не чищено; и за квартал до места назначения, если места для стоянки у бордюра нет? Тогда проще пешочком пройтись. Несколько утрирую, но запас-то должен быть.
Цитата:
Именно, но дело-то как раз в том, что возможности у авто разные. И далеко не всегда в дополнение к комфорту хочется получить уменьшение тех самых "возможностей".
Мне хватит запаса любого легкового автомобиля с минимальным просветом 15-16 см. Я бы не взялся однозначно утверждать о наличии кардинальных различий в возможностях Калины и близких ей по классу автомобилей. Калина, Приора, Ланос, Нексия, Логан, Рио, Солярис, Полоседан или Лачетти - близкие по классу и размерам переднеприводные легковые автомобили.
Пузотёрка-недопривод - она и в Африке недоприводная пузотёрка. Полноприводным внедорожником или хотя бы кроссовером с говномуфтами и просветом 20 см ей не стать. Да и от водителя немало зависит.
Цитата:
В этом плане Калина автомобиль сбалансированный,
Мы уже обсуждали этот момент. Высокий просвет - валкий автомобиль. Ватная управляемость на асфальте. Лучше едет вне асфальта. У каждого свой балланс.

Последний раз редактировалось djsse; 20.12.2011 в 07:45..
djsse вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 07:20   #2753
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Ну и название то комплектации : Логан и Престиж -как то взаимоисключающие понятия, совсем не относящиеся к этой модели авто. )))
Калина СПОРТ--Аналогично.
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 07:47   #2754
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Так-то её уже лет 7 обещают))) Как будет, так и порадуемся. Почитаем оценки владельцев. Пока что нечего оценивать.
Пока да, но я подожду, мне торопиться некуда!

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Ты своими доводами полностью убиваешь концепсию приобритения более дорогой машины,и я полностью с тобой согласен,но ведь хочется чего то более лучшего(когда есть возможность),чем это (не самое плохое)
Да ради бога, кто запрещает, хочешь Поло седан, какие проблемы, тем более, что автомобиль очень даже не плох, но имеет свои минусы и гораздо дороже Калины.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 08:27   #2755
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Пока да, но я подожду, мне торопиться некуда!
Подождать-то можно, но ждать её есть смысл только тем, кого в Калине всё остальное устраивает. Не хватает только АКПП. Либо владельцы готовы закрыть глаза на очевидные недостатки Калины ставя во главу угла стоимость автомобиля. Тогда покупка будет выглядеть логично.
Старый 20.12.2011, 08:44   #2756
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Подождать-то можно, но ждать её есть смысл только тем, кого в Калине всё остальное устраивает. Не хватает только АКПП. Либо владельцы готовы закрыть глаза на очевидные недостатки Калины ставя во главу угла стоимость автомобиля. Тогда покупка будет выглядеть логично.
Да в Калине меня все устраивает, а что собственно недолжно устраивать?
Понятно, что Калина это не Гольф плюс за 950 рэ и даже не Тиида, но тот необходимый минимум комфорта и безопасности она мне предоставляет и я ей доволен!
Старый 20.12.2011, 08:48   #2757
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 309960 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Подождать-то можно, но ждать её есть смысл только тем, кого в Калине всё остальное устраивает. Не хватает только АКПП.
Если ждать ещё 2 года, то у меня пробег у существующей уже к 100ткм подойдет и продать за более нормальную сумму боюсь уже не получится.
Виндос обновляем, хочется и машину обновить.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 10:31   #2758
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
Если ждать ещё 2 года, то у меня пробег у существующей уже к 100ткм подойдет и продать за более нормальную сумму боюсь уже не получится.
Виндос обновляем, хочется и машину обновить.
Не два. В следующем году. Следующий год уже через 2 недели.
Мы переходим на новую версию Windows не ради обновления, а затем чтобы исправить старые недостатки и получить новые возможности которые порождают новые недостатки. Либо просто старый кафтанчик не лезет на новую аппаратную начинку.
С моей точки зрения менять Калину на Калину не имеет смысла. Например, у меня и так уже люксовая. Менять автомобиль только ради того, чтобы в ПТС стоял 2012 год? Даже если взять самый люксовый люкс. Навигация, обогрев лобового стекла, магнитофон и приоромотор - не критичные улучшения. Размер салона остается прежним, полного привода не предвидится, двигателя с мощностью 130-150 л.с. ближайшие лет 10 ожидать не приходится, субъективное ощущение комфорта не изменяется. Ну и зачем мне эти галеры?
Другое дело, если человека всё устраивает. Тогда действительно, нет смысла тратить больше денег. Продал старую Калину, взял новую.
Подход, типа, нет денег на Майбах, возьму Калину, тоже имеет право на жизнь.

Последний раз редактировалось djsse; 20.12.2011 в 11:09..
djsse вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 10:38   #2759
Забанен

Цитата:
Другое дело, если человека всё устраивает. Тогда действительно, нет смысла тратить больше денег. Продал старую Калину, взял новую. Подход, типа, нет денег на Майбах, возьму Калину, тоже имеет право на жизнь.
Любой под ход имеет право на жизнь, если он не вредит человеку!
Я, к примеру, могу выбирать между Калиной с автоматом, естественно в полном фарше и к примеру Киа Рио комфорт с автоматом, за 500рэ!
Старый 20.12.2011, 11:24   #2760
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 309960 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Я, к примеру, могу выбирать между Калиной с автоматом, естественно в полном фарше и к примеру Киа Рио комфорт с автоматом, за 500рэ!
Вообщем мне что-то из этого и надо.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Не два. В следующем году
Ладу-Калину тоже в 2004 году выпустили, до нас в 2006-2007 году дошла.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Закрытая тема