Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2010, 15:36   #2751
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
А меня вообще не учили в автошколе этому, вот я и не умею, хотя на работе тоже у меня парковка вдоль бордюра, но я не между машинами паркуюсь, а самой крайней встаю...даже если машин вообще нет, всё равно на своё место встаю, а то потом заставят меня своими машинами.

И меня в автошколе этому не учили. Паркуюсь по наитию, но тоже стараюсь где-нибудь на краю устроиться. Хоть с одной стороны что-то видно, когда отъезжаешь. Сейчас около работы ставлю во внутреннем дворе, так вот там очень узко и тесно. Ничего, учусь, а что делать?!
Nadia вне форума   Вверх
Старый 28.07.2010, 16:13   #2752
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

у моего брата двоюродного, была машинка, игрушечная скорая помощь, "синее ведёрко" на крыше у неё управляло колёсами машинки. Так вот я её у него экспроприировал, когда учился ездить, на полу изображал спичечными коробками разные гаражи, парковки и машинкой туда заезжал разными способами. Со стороны наверное выглядело смешно - такое двадцатилетнее дитятко играет на полу с машинкой ))) Но зато это очень наглядно и становится понятно как и куда надо поворачивать, на каком расстоянии от соседних машин останавливаться, что бы не зацепить их во время манёвра и т.п.

Сейчас кстати есть и другие варианты, компьютерные игры, в них можно отлично отработать все эти заезды/выезды, езду по городу и т.п. Например есть такая старенькая игра - "Мафия" там можно колесить по городу на старинных авто, симуляция города довольно неплохая, можно отлично отработать и парковки и езду через перекрёстки, обгоны, аварии ))))

Разумеется всё это настоящей практики не заменит, но всё-же довольно полезно.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 28.07.2010, 16:28   #2753
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32 Посмотреть сообщение
Например есть такая старенькая игра - "Мафия" там можно колесить по городу на старинных авто
В качестве хорошего пособия могу посоветовать "Дальнобойщики-2" и GTA 3, 4 (особенно с модом управления изнутри машины). Тоже неплохая практика)))

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 28.07.2010, 16:43   #2754
Свой человек

Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от ranger Посмотреть сообщение
В качестве хорошего пособия могу посоветовать "Дальнобойщики-2" и GTA 3, 4 (особенно с модом управления изнутри машины). Тоже неплохая практика)))
Да, но в дальнобойщиках грузовики, да и парковку не отработаешь, в ГТА так и тянет разных аварий наделать Не слишком-то хороший навык для новичков
А вот чем Мафия хороша - там машины старые, маломощные относительно и плохо управляемые (по меркам комп. игрушек и гоночных симуляторов) т.е. всё как в жизни. Там нельзя разогнаться до 90-та и проскочить весь город не останавливаясь, уворачиваясь от окружающих машин, скорее всего в аварию попадёшь, либо местных гаишников соберёшь со всего города Кроме того там хорошо отрабатывать парковки, о чём и речь то шла, управление очень наглядно и близко к реальности сделано. ГТА всё-же более мультяшно. Но в принципе тоже хороший вариант.
Старый 28.07.2010, 16:55   #2755
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32 Посмотреть сообщение
но в дальнобойщиках грузовики
Там можно и легковые взять машины. Я в ней на бумере инкассацией подрабатывал. )))
Старый 28.07.2010, 18:42   #2756
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

В дальнобойщиках мне нравилось парковаться по зеркалам))) да и с прицепом тоже неплохо - для общего развития. В ГТА мне особенно нравилась физика процесса (если удастся сделать вид из кабины). Признаюсь, в мафию не играл

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 28.07.2010, 19:27   #2757
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ERA Посмотреть сообщение
но горка была крутая и у меня машина все равно откатывалась вниз... пришлось газ в пол и вперед...
я таким способом (газ в пол) тоже один раз с горки тронулась, в результате сцепление себе подпалила...
Старый 28.07.2010, 19:31   #2758
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ranger Посмотреть сообщение
В дальнобойщиках мне нравилось парковаться по зеркалам))) да и с прицепом тоже неплохо - для общего развития. В ГТА мне особенно нравилась физика процесса (если удастся сделать вид из кабины). Признаюсь, в мафию не играл
Ну, вы все соблазнили меня "потренироваться на кошках"-на играх))))
Старый 28.07.2010, 20:27   #2759
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4
Вес репутации: 17 Йа-хаа находится на правильном путиЙа-хаа находится на правильном пути

Bshmel,я не говорю, что не правильно. сам иногда так делаю. у нас горка перед светофором длинная и крутая,а светофор красный мин 4 горит. дык когда тока прям под вкл красного подъезжаешь-на ручник чтоб тормоз не держать. но ваще конечно предпочтительней тормоз. не зря ж есть разграничение на рабочую торозную систему и стояночный тормоз))
Йа-хаа вне форума   Вверх
Старый 28.07.2010, 21:32   #2760
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Йа-хаа ВАЗ111940 Посмотреть сообщение
Bshmel,я не говорю, что не правильно. сам иногда так делаю. у нас горка перед светофором длинная и крутая,а светофор красный мин 4 горит. дык когда тока прям под вкл красного подъезжаешь-на ручник чтоб тормоз не держать. но ваще конечно предпочтительней тормоз. не зря ж есть разграничение на рабочую торозную систему и стояночный тормоз))
Да нормально это, сам так-же делаю, зачем на тормоз давить постоянно. Разграничение тут только в том что при нормальной эксплуатации нельзя тормозить ручником на ходу, на нём сложно правильно дозировать усилия, да и действует он только на задние колёса, к тому же не слишком то равномерно и АБС при этом не работает. Трогаться же в гору с его помощью, или фиксировать машину во время остановок никто не запрещает, скорее даже наоборот это правильно, если удобно водителю.
Закрытая тема