Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Luna
А меня вообще не учили в автошколе этому, вот я и не умею, хотя на работе тоже у меня парковка вдоль бордюра, но я не между машинами паркуюсь, а самой крайней встаю...даже если машин вообще нет, всё равно на своё место встаю, а то потом заставят меня своими машинами.
И меня в автошколе этому не учили. Паркуюсь по наитию, но тоже стараюсь где-нибудь на краю устроиться. Хоть с одной стороны что-то видно, когда отъезжаешь. Сейчас около работы ставлю во внутреннем дворе, так вот там очень узко и тесно. Ничего, учусь, а что делать?!
у моего брата двоюродного, была машинка, игрушечная скорая помощь, "синее ведёрко" на крыше у неё управляло колёсами машинки. Так вот я её у него экспроприировал, когда учился ездить, на полу изображал спичечными коробками разные гаражи, парковки и машинкой туда заезжал разными способами. Со стороны наверное выглядело смешно - такое двадцатилетнее дитятко играет на полу с машинкой ))) Но зато это очень наглядно и становится понятно как и куда надо поворачивать, на каком расстоянии от соседних машин останавливаться, что бы не зацепить их во время манёвра и т.п.
Сейчас кстати есть и другие варианты, компьютерные игры, в них можно отлично отработать все эти заезды/выезды, езду по городу и т.п. Например есть такая старенькая игра - "Мафия" там можно колесить по городу на старинных авто, симуляция города довольно неплохая, можно отлично отработать и парковки и езду через перекрёстки, обгоны, аварии ))))
Разумеется всё это настоящей практики не заменит, но всё-же довольно полезно.
Цитата:
Сообщение от ranger
В качестве хорошего пособия могу посоветовать "Дальнобойщики-2" и GTA 3, 4 (особенно с модом управления изнутри машины). Тоже неплохая практика)))
Да, но в дальнобойщиках грузовики, да и парковку не отработаешь, в ГТА так и тянет разных аварий наделать Не слишком-то хороший навык для новичков
А вот чем Мафия хороша - там машины старые, маломощные относительно и плохо управляемые (по меркам комп. игрушек и гоночных симуляторов) т.е. всё как в жизни. Там нельзя разогнаться до 90-та и проскочить весь город не останавливаясь, уворачиваясь от окружающих машин, скорее всего в аварию попадёшь, либо местных гаишников соберёшь со всего города Кроме того там хорошо отрабатывать парковки, о чём и речь то шла, управление очень наглядно и близко к реальности сделано. ГТА всё-же более мультяшно. Но в принципе тоже хороший вариант.
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32
но в дальнобойщиках грузовики
Там можно и легковые взять машины. Я в ней на бумере инкассацией подрабатывал. )))
В дальнобойщиках мне нравилось парковаться по зеркалам))) да и с прицепом тоже неплохо - для общего развития. В ГТА мне особенно нравилась физика процесса (если удастся сделать вид из кабины). Признаюсь, в мафию не играл
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Цитата:
Сообщение от ranger
В дальнобойщиках мне нравилось парковаться по зеркалам))) да и с прицепом тоже неплохо - для общего развития. В ГТА мне особенно нравилась физика процесса (если удастся сделать вид из кабины). Признаюсь, в мафию не играл
Ну, вы все соблазнили меня "потренироваться на кошках"-на играх))))
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Bshmel,я не говорю, что не правильно. сам иногда так делаю. у нас горка перед светофором длинная и крутая,а светофор красный мин 4 горит. дык когда тока прям под вкл красного подъезжаешь-на ручник чтоб тормоз не держать. но ваще конечно предпочтительней тормоз. не зря ж есть разграничение на рабочую торозную систему и стояночный тормоз))
Цитата:
Сообщение от Йа-хаа ВАЗ111940
Bshmel,я не говорю, что не правильно. сам иногда так делаю. у нас горка перед светофором длинная и крутая,а светофор красный мин 4 горит. дык когда тока прям под вкл красного подъезжаешь-на ручник чтоб тормоз не держать. но ваще конечно предпочтительней тормоз. не зря ж есть разграничение на рабочую торозную систему и стояночный тормоз))
Да нормально это, сам так-же делаю, зачем на тормоз давить постоянно. Разграничение тут только в том что при нормальной эксплуатации нельзя тормозить ручником на ходу, на нём сложно правильно дозировать усилия, да и действует он только на задние колёса, к тому же не слишком то равномерно и АБС при этом не работает. Трогаться же в гору с его помощью, или фиксировать машину во время остановок никто не запрещает, скорее даже наоборот это правильно, если удобно водителю.