Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
icemanss, ну к слову 120 это самое то, выше да, аппетит растёт. Вопрос ведь стоял, что невозможно ехать быстро и комфортно (для бюджет-мобиля понятно). Можно, но надо приложить руки и некоторую сумму денег и понимание того, что авто другого класса всё равно не получишь.
alex77750, спорить и доказывать ничего не хочу, всё по личным ощущениям. Ездим на море летом, 3 тыщи в один конец, думаю достаточное расстояние, чтоб понять поведение авто. /Из не заводского переделанные стойки, кастор увеличенный, опоры от гранты/К2, шумка, самоблок в кпп и хакка зима-лето/
Последний раз редактировалось withoutwords; 31.03.2016 в 12:34..
В одних темах стоит крик, что калина - эталон машиностроения. но выясняется, что надо еще вкладываться на полпути к заветной цифре. что-то тут не так!
что-то именно так! я не про сегодня и сейчас, и ТО не прохожу уже давно, но чем больше пробег и возраст у ЛЮБОГО авто, тем больше траблов возникает с его обслуживанием, ибо идёт износ и у каждого автоузла свой срок живучести!
насколько знаю самые большие расходы вырисовываются к 100 тыс. км. пробега;-)
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от udaff34
Багажник больше, но менее функциональный, надо универсал.
я вообще без универсала никак, это уже стиль жизни... иметь возможность залезать из багажника в салон и наоборот))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Рукводитель пресс-службы автоваза рассказал, что работа над прошивкой АМТ ведется постоянно и скоро порадуют неким функционалом, приближающим ее к класическим АКПП. https://www.youtube.com/watch?v=sFhgOLhumeI с 18:30
Сейчас на нее приходится 40% продаж.
Рукводитель пресс-службы автоваза рассказал, что работа над прошивкой АМТ ведется постоянно и скоро порадуют неким функционалом, приближающим ее к класическим АКПП.
Лишь бы ползучий режим не ввели. Мне лично совсем не нужен и не удобен. Нужен лишь тем кто "ручку" отродясь не пользовал и заточен пол логику АКПП.
А чем угодил? Я, например, не желаю при коротких остановках без лишней необходимости держать ногу на тормозе.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
тут даже такой показатель - на калине 120 ехать просто разорительно, из-за слабого Сх жрет слишком дофига, тут хоть что делай, а аэродинамика не для 140-160.
Это неправда. Как правило, 120 нормально, можно и больше. По ситуации можно и на 140 пилить и не плеваться. Тем более, во время сильного встречного ветра обычно никто не топит, явно не у одного меня ветер в ушах свистит.
Я, например, не желаю при коротких остановках без лишней необходимости держать ногу на тормозе.
так не держи, остановился включил N и стой, не с автомата же сбежал? или на ручке не переводят в N. а лень переводить в N только "тем кто "ручку" отродясь не пользовал и заточен пол логику АКПП."
Цитата:
Сообщение от Elmo
Это неправда. Как правило, 120 нормально, можно и больше. По ситуации можно и на 140 пилить и не плеваться. Тем более, во время сильного встречного ветра обычно никто не топит, явно не у одного меня ветер в ушах свистит.
после того как пересел на сид, оцениваю по другому. и управление и расход (на калине держал 120 где ситуация позволяла), так вот если на 100-110 калина с 183-50 могла тягаться с сидом по расходу, то уже на 120 начинает уступать. (даже по среднему за контрольную поездку видно, раньше на калине было по лету 6.8 стало 6.5 проверял с пересчетом = литры километры в ручную)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63
когда педаль нажата— сцепа выжата да?
нет, стоит на N, нажимаешь газ подтыкается передача смыкается сцепление. вроде так.
если сделать ползучий - то по ниспадающему фронту давления в тормозном цилиндре можно будет подтыкать передачу и смыкать сцепление. быстрее и в некоторых ситуациях удобнее.