Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2011, 09:36   #2761
Почетный Карельский Лидер

Изображений: 6
Вес репутации: 17 Sheldi находится на правильном путиSheldi находится на правильном пути
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-1

Цитата:
Сообщение от 7onoff Посмотреть сообщение
Никто не подскажет мне,снимается ли с гарантии моя машина в случае если я самостоятельно подключаю магнитолу и прокладываю свои провода для акустики? Спасибо за ответ.
Я обслуживаюсь в Петрозаводск-Лада. Сама поставила магнитолу и акустику. Проходила ТО - никто не придирался. Поменяла панель приборов на Гамму - тоже никто претензий не предъявлял. Хотя, может это связано с тем, что по электрооборудованию у меня в машинке все нормально
Старый 18.01.2011, 10:31   #2762
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

В принципе если грамотный ИПГ, то никаких придирок не будет, а также если работа замененных и установленных узлов не вляют на работу всего остального. У самого тюнинговая панель (всё в цифрах), и магнитолу ставил не в салоне. На гарантию не влияло
Bari вне форума   Вверх
Старый 18.01.2011, 14:18   #2763
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 Anstanto не успел проявить себя

всем доброе время суток. Поскольку я не смог получить ответ на интересующий меня вопрос (огромное спасибо человеку ответившему - его точку зрения я принимаю), попробую поставить вопрос по другому. Если в пределах пробега 2000-3000 км. я обращусь на СТО по поводу проведения операций, связанных с ДВС (1.Проверка на отсутствие нефункционального шума двигателя 2.Проверка момента затяжки креплений агрегатов,узлов и деталей двигателя. 3.Регулировка зазоров в ГРМ. 4. Замена фильтра и масла. 5.Проверка натяжения ремня генератора. 6. Проверка ЭСУД ) Остальные операции из ТО-1 проводить не хочу, т.к тормоза, свет, шасси,токсичность уже проверены за 700р. при техосмотре. Ну или просто можете считать меня жадным. Так вот, могу ли я в дальнейшем, по крайней мере до 15000км расчитывать на гарантию по ДВС, т.к такое http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/news...ss_rel=1&prn=1 на ВАЗе ещё пока имеет место быть...

Последний раз редактировалось Anstanto; 18.01.2011 в 14:29..
Anstanto вне форума   Вверх
Старый 18.01.2011, 15:25   #2764
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз 21093>ваз 11193
Вес репутации: 15 7onoff находится на правильном пути7onoff находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Bari Посмотреть сообщение
В принципе если грамотный ИПГ, то никаких придирок не будет, а также если работа замененных и установленных узлов не вляют на работу всего остального. У самого тюнинговая панель (всё в цифрах), и магнитолу ставил не в салоне. На гарантию не влияло
Остается надеятся на это. Вот думаю если что-то из электрики сдохнет,то не откажут ли по причине самостоятельного подключения магнитолы.
7onoff вне форума   Вверх
Старый 18.01.2011, 16:06   #2765
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 7onoff Посмотреть сообщение
Остается надеятся на это. Вот думаю если что-то из электрики сдохнет,то не откажут ли по причине самостоятельного подключения магнитолы.
Из электрики в твоем случае может сдохнуть тололько АКБ.
Bari вне форума   Вверх
Старый 18.01.2011, 19:06   #2766
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Anstanto Посмотреть сообщение
Если в пределах пробега 2000-3000 км. я обращусь на СТО по поводу проведения операций, связанных с ДВС
Любой каприз за Ваши деньги в межсервисные интервалы.
Цитата:
Остальные операции из ТО-1 проводить не хочу, т.к тормоза, свет, шасси,токсичность уже проверены за 700р. при техосмотре.
За ТО придётся заплатить полностью в любом случае, а вот проведение перечисленных операций надо согласовывать в том сервисе и с тем мастером, где и у кого были до этого. Хотя многие на форуме ставят знак вопроса над проведением операций из сервисной книжки на плановом ТО.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 18.01.2011, 19:33   #2767
Новичок

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Любой каприз за Ваши деньги в межсервисные интервалы.

За ТО придётся заплатить полностью в любом случае, а вот проведение перечисленных операций надо согласовывать в том сервисе и с тем мастером, где и у кого были до этого. Хотя многие на форуме ставят знак вопроса над проведением операций из сервисной книжки на плановом ТО.
И всё-таки? К сути моего вопроса..Делаю за деньги 6 операций с ДВС(в точности соответствующие операциям с ДВС из ТО-1) Денег плачу в 2 раза меньше чем за То-1. У меня остаётся заказ-наряд с соответствующими отметками. Скажем на 8000 прогорает клапан. Смогу ли я что-то предъявить по гарантии?
Старый 18.01.2011, 20:03   #2768
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Смогу ли я что-то предъявить по гарантии?
Гарантия на авто 50 тыс км. или 3 года. Она сохраняется при условии обязательного прохождения регламентных ТО. Они отмечаются в сервисной книжке. Всё есть в гарантийном талоне.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
Старый 18.01.2011, 20:38   #2769
Новичок

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Всё есть в гарантийном талоне.
Да видел я этот талон. п 3.2 . Навязанные услуги, однако. Согласно ГК РФ это не есть хорошо.. Ну, видимо, это только на мой страх и риск.. Но, похоже, при таком отношении сервиса ВАЗа к клиентам - ну его нафиг такую "гарантию".
Старый 18.01.2011, 21:07   #2770
Технический специалист
Двигатель

Цитата:
Да видел я этот талон. п 3.2 . Навязанные услуги, однако.
Почему навязанные? Производитель гарантирует исправность авто при соблюдении определённых условий. Это во всём мире, а не только у нас.

Закрытая тема