Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Никто не подскажет мне,снимается ли с гарантии моя машина в случае если я самостоятельно подключаю магнитолу и прокладываю свои провода для акустики? Спасибо за ответ.
Я обслуживаюсь в Петрозаводск-Лада. Сама поставила магнитолу и акустику. Проходила ТО - никто не придирался. Поменяла панель приборов на Гамму - тоже никто претензий не предъявлял. Хотя, может это связано с тем, что по электрооборудованию у меня в машинке все нормально
В принципе если грамотный ИПГ, то никаких придирок не будет, а также если работа замененных и установленных узлов не вляют на работу всего остального. У самого тюнинговая панель (всё в цифрах), и магнитолу ставил не в салоне. На гарантию не влияло
всем доброе время суток. Поскольку я не смог получить ответ на интересующий меня вопрос (огромное спасибо человеку ответившему - его точку зрения я принимаю), попробую поставить вопрос по другому. Если в пределах пробега 2000-3000 км. я обращусь на СТО по поводу проведения операций, связанных с ДВС (1.Проверка на отсутствие нефункционального шума двигателя 2.Проверка момента затяжки креплений агрегатов,узлов и деталей двигателя. 3.Регулировка зазоров в ГРМ. 4. Замена фильтра и масла. 5.Проверка натяжения ремня генератора. 6. Проверка ЭСУД ) Остальные операции из ТО-1 проводить не хочу, т.к тормоза, свет, шасси,токсичность уже проверены за 700р. при техосмотре. Ну или просто можете считать меня жадным. Так вот, могу ли я в дальнейшем, по крайней мере до 15000км расчитывать на гарантию по ДВС, т.к такое http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/news...ss_rel=1&prn=1 на ВАЗе ещё пока имеет место быть...
Последний раз редактировалось Anstanto; 18.01.2011 в 14:29..
В принципе если грамотный ИПГ, то никаких придирок не будет, а также если работа замененных и установленных узлов не вляют на работу всего остального. У самого тюнинговая панель (всё в цифрах), и магнитолу ставил не в салоне. На гарантию не влияло
Остается надеятся на это. Вот думаю если что-то из электрики сдохнет,то не откажут ли по причине самостоятельного подключения магнитолы.
Если в пределах пробега 2000-3000 км. я обращусь на СТО по поводу проведения операций, связанных с ДВС
Любой каприз за Ваши деньги в межсервисные интервалы.
Цитата:
Сообщение от Anstanto
Остальные операции из ТО-1 проводить не хочу, т.к тормоза, свет, шасси,токсичность уже проверены за 700р. при техосмотре.
За ТО придётся заплатить полностью в любом случае, а вот проведение перечисленных операций надо согласовывать в том сервисе и с тем мастером, где и у кого были до этого. Хотя многие на форуме ставят знак вопроса над проведением операций из сервисной книжки на плановом ТО.
Любой каприз за Ваши деньги в межсервисные интервалы.
За ТО придётся заплатить полностью в любом случае, а вот проведение перечисленных операций надо согласовывать в том сервисе и с тем мастером, где и у кого были до этого. Хотя многие на форуме ставят знак вопроса над проведением операций из сервисной книжки на плановом ТО.
И всё-таки? К сути моего вопроса..Делаю за деньги 6 операций с ДВС(в точности соответствующие операциям с ДВС из ТО-1) Денег плачу в 2 раза меньше чем за То-1. У меня остаётся заказ-наряд с соответствующими отметками. Скажем на 8000 прогорает клапан. Смогу ли я что-то предъявить по гарантии?
Гарантия на авто 50 тыс км. или 3 года. Она сохраняется при условии обязательного прохождения регламентных ТО. Они отмечаются в сервисной книжке. Всё есть в гарантийном талоне.
Да видел я этот талон. п 3.2 . Навязанные услуги, однако. Согласно ГК РФ это не есть хорошо.. Ну, видимо, это только на мой страх и риск.. Но, похоже, при таком отношении сервиса ВАЗа к клиентам - ну его нафиг такую "гарантию".