Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2011, 01:37   #2741
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-1

Цитата:
Сообщение от Изя Ливин Посмотреть сообщение
Хотя замена масла в коробке на синтетику на ТО1 доставляет много приятного, особенно зимой.
Большинство этого не понимают или не хотят понять.Невозможно всем вставить свои мозги.Это не реально.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 16.01.2011, 09:17   #2742
Почетный Карельский Лидер

Изображений: 6
Вес репутации: 17 Sheldi находится на правильном путиSheldi находится на правильном пути

Первую калинку - спорт купила в мае 2009 года. Осенью на ТО настояла на смене масла в КПП на синтетику. Сейчас зима и морозы - проблем никаких. В ноябре 2010 купила вторую калинку 11196-люкс. Масло в КПП еще с завода. В морозы полная задница. На носу первое ТО - также буду менять на синтетику. Зачем насиловать машинку))))
Старый 17.01.2011, 13:54   #2743
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 Kill-all не успел проявить себя

Здравствуйте! проконсультируйте пожалуйста. У меня калина хэтч на гарантии. как то зимой чистил заднее стекло от снега и наледи. отогнул задний дворник (чтобы всё стекло почитстить), потом на место его, но тут осознал, что дворник просто болтается, хотя никаких больших усилий не применял. Что то с дуру полез посмотреть, может где что соскочило, ща поправлю и всё.... Но зашло всё слишком далеко: я снял сам мотор задне стеклоочистителя, открыл его и увидел что там раскрошилась одна из шестерней. Попробывал собрать всё так, как булто ничего не вскрывал и поставил на место.... На гарантийку пока еще не доехал, как вы счиатаете признают это гарантийным случаем, могут ли понять что я там лазил? Как и что лучше сказать гарантийшикам? Новый моторчик стоит 2000 руб. жалко

Последний раз редактировалось Kill-all; 17.01.2011 в 15:28..
Kill-all вне форума   Вверх
Старый 17.01.2011, 15:10   #2744
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 Anstanto не успел проявить себя

Всем Доброе время суток! Вопрос такой - могу ли я в пределах интервала 2000-3000 км. на дилерской станции сделать отдельно за деньги регулировку клапанов(с нужными мне зазорами), развал схождение? Останутся ли у меня и у дилера какие-либо отметки об этом? И можно ли будет при прохождении ТО-1 отказаться от таким образом уже выполненных операций?
Anstanto вне форума   Вверх
Старый 17.01.2011, 16:01   #2745
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз 21093>ваз 11193
Вес репутации: 15 7onoff находится на правильном пути7onoff находится на правильном пути

Никто не подскажет мне,снимается ли с гарантии моя машина в случае если я самостоятельно подключаю магнитолу и прокладываю свои провода для акустики? Спасибо за ответ.
7onoff вне форума   Вверх
Старый 17.01.2011, 16:38   #2746
Новичок

Автомобиль: 11184-16-33 люкс 1.4/16
Вес репутации: 17 Автоугонщик не успел проявить себя

Привет коллегам по ...! Хм. В августе 2010 по гарантии с боем поменял зеркала бокового обзора на новые из-за того, что осыпалась амальгама. У меня там электрообогрев и электрорегулировка положения. В сентябре гарантия на автомобиль кончилась. Сейчас обнаружил, что амальгама начала осыпаться и на свежих зеркалах. Я устал и уже больше не хочу бодаться с сервисом, но мне нужны нормальные зеркала. Где их взять?
Старый 17.01.2011, 18:33   #2747
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 7onoff Посмотреть сообщение
Никто не подскажет мне,снимается ли с гарантии моя машина в случае если я самостоятельно подключаю магнитолу и прокладываю свои провода для акустики? Спасибо за ответ.
Пожалуйста за ответ. Но никто вам не подскажет. Хотя нет, может, поиск и подскажет!

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 17.01.2011, 18:36   #2748
Участник КаПри-46

Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Anstanto Посмотреть сообщение
Всем Доброе время суток! Вопрос такой - могу ли я в пределах интервала 2000-3000 км. на дилерской станции сделать отдельно за деньги регулировку клапанов(с нужными мне зазорами), развал схождение? Останутся ли у меня и у дилера какие-либо отметки об этом? И можно ли будет при прохождении ТО-1 отказаться от таким образом уже выполненных операций?
У Вас ТО1 как раз в этом интервале. Там как раз все и сделаете. Только, что значит с нужными Вам зазорами? Все будет делаться по допускам ВАЗа, сомневаюсь, что вы сможете предложить что-то лучше.

Старый 17.01.2011, 18:37   #2749
Участник КаПри-46

Цитата:
Сообщение от Kill-all Посмотреть сообщение
Здравствуйте! проконсультируйте пожалуйста. У меня калина хэтч на гарантии. как то зимой чистил заднее стекло от снега и наледи. отогнул задний дворник (чтобы всё стекло почитстить), потом на место его, но тут осознал, что дворник просто болтается, хотя никаких больших усилий не применял. Что то с дуру полез посмотреть, может где что соскочило, ща поправлю и всё.... Но зашло всё слишком далеко: я снял сам мотор задне стеклоочистителя, открыл его и увидел что там раскрошилась одна из шестерней. Попробывал собрать всё так, как булто ничего не вскрывал и поставил на место.... На гарантийку пока еще не доехал, как вы счиатаете признают это гарантийным случаем, могут ли понять что я там лазил? Как и что лучше сказать гарантийшикам? Новый моторчик стоит 2000 руб. жалко
Все зависит от того, насколько аккуратно Вы все собрали. На гарантии скажите просто, что "...вот... проблема... ничего не знаю". Может и прокатит.

Старый 17.01.2011, 19:15   #2750
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Автоугонщик Посмотреть сообщение
Сейчас обнаружил, что амальгама начала осыпаться и на свежих зеркалах. Я устал и уже больше не хочу бодаться с сервисом, но мне нужны нормальные зеркала. Где их взять?
А теперь и не придётся. Любой каприз за Ваши деньги. Выбор на Калину не богат. Либо Димитровградские (старого образца), либо нижегородские (нового образца). Могу предположить, что влажный климат Питера делает своё дело. Ищи в лобазах, в инет-лобазах зеркальные элементы с подогревом на Калину. Такие есть. Перед заменой своих облезших промажь их каким либо защитным составом. Удачи!

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Закрытая тема