Попробовать отключить штатную сигналку и поставить обыкновенную. Ну ведь как-то обходят её когда ставят сигналки с автозапуском Мне такой вариант самый симпатичный. Но как это сделать - не понятно! Типа можно как-то перепрограммировать иммоболизатор или контролер( я так и не понял что именно) чтоб машину можно было заводить любым ключом, если он подходит в скважину замка зажигания.
Это самый дешовый вариант,любой нормальный диагност тебе почистит ЭБУ(контроллер) и все.Поищи у себя спецов и обрисуй ситуацию.По 3 варианту штук 10 отдаш.
Столкнулся с такой проблемой. Калинка 8тыщ. пробега комплектация люкс. Сел за руль,хотел заводить и увидел что горит значок имо(сразу удивился), перед этим машина нормально ехала и на охрану я ее не ставилась. И все, движок естественно не заводиться, значок горит. На кнопки с пульта не реагирует и заодно отключился весь эл.пакет дверей (ЦЗ, эл.подъемники, эл. зеркала и даже подстветка салона при открытых дверях). С мастер ключа тож не заводиться. Клеммы скидывал и батарейку менял нифига не помогло. В результате пришлось тащить машину в сервис, окна не поднять )) и конечно под конец(пока ждал приемки авто) пошел еще и дождик. Вообщем машина пока на СТО.
Вот интересно мнение общественности - что может быть причиной?
Сегодня с трудом получив ответ из сервиса сказали сдох блок АПС. привезут на заказ через 3 недели . Пипец. Может кто подскажет есть ли вариант запуска без этого блока и вообще реально ли его купить в магаазине и принести им самому.