Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Здравствуйте, Miralex.
Собираюсь к вам на ТО-2. Машину покупал и делал ТО-1 в Гермесе. Вопрос следующий. Сейчас в двигателе масло Liqui MOLY синтетика. Скажите масло привозить с собой или Вы посоветуете какую-нибудь другую марку.
Заранее спасибо за ответ.
Приветствую! Если ликви моли устраивает, то можно привезти и с собой, НО этого масла (синтетики) нет в списке одобренных ВАЗом, есть только 10W40. При всем при этом не забываем взять в магазине сертификат соответствия заверенный печатью продавца.
А на счет личных пристрастий отвечу, что я сам езжу на масле мотюль п/с, которое хотя и не одобрено заводом, однако имеет превосходные характеристики и почти не расходуется на угар. Также неплохой вариант - масло шелл.
У меня та же ситуация. Генератор внезапно полетел. Скажите пожалуйста, машине 10 мес., пробег 28 тыс. ТО2 проходил в районе 20 тыс. не пропала ли гарантия?Если пропала то сколько стоит замена генератора all inclusive и когда я могу приехать к вам?
За одно и пройти ТО3 и необходимые работы к зиме.
Привет! гарантия подразумевает прохождение ТО в 2, 15, 30 и т.д. тыс. км. Т.е. прохождение ТО на 20 тыс. пробега - это однозначное прекращение гарантии.
По сумме: 4230 сам генератор + 287 с/у генератора +112 (если установлена защита картера) + 336 (если двигатель 16-ти клапанный).
На счет приехать - звоним по 937-85-50 937-85-51, записываемся и приезжаем.
Привет! гарантия подразумевает прохождение ТО в 2, 15, 30 и т.д. тыс. км. Т.е. прохождение ТО на 20 тыс. пробега - это однозначное прекращение гарантии.
По сумме: 4230 сам генератор + 287 с/у генератора +112 (если установлена защита картера) + 336 (если двигатель 16-ти клапанный).
На счет приехать - звоним по 937-85-50 937-85-51, записываемся и приезжаем.
Ответ: Обратите внимание на вашу СТО!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!
Написал обращение в СТО СПБ "Василеостровский автоцентр" Уральская 33, далее дословно:
Я, конечно, понимаю ваше нежелание исправлять ошибки и недоделки завода производителя, но зачем же вы тогда заявляете о каких-либо гарантийных обязательствах? 1-го августа настоящего года, я обратился в вашу компанию с проблемой возникшего хруста со стороны левого наружного ШРУСа: машину мне добросовестно вымыли, но сказали, что при более явных хрустах мне обязательно заменят ШРУС, но не стоит, также пояснили мне, привозить авто на эвакуаторе. 11-го октября, уже с явно выраженным «хрустом» со стороны левого ШРУСа поставил авто на гарантийный ремонт в вашу компанию. Авто ремонтировали 2 дня, вернули мне с некими неясными мне объяснениями, но пояснили, что произвели замену левого наружного ШРУСа. Выехал из ремзоны: и уже при наборе скорости по прямой услышал все тот же хруст. Перепроверка поворот налево - хруст, еще один поворот – хруст. Возвращаюсь на стоянку около ТО, выворачиваю колеса влево и вижу: пыльник ШРУСа и хомуты в пыли и грязи. Мое резюме: там и «конь не валялся». Обращаюсь к мастеру с вопросом, что мне меняли в авто? Мастер поясняет, что меняли левый наружный ШРУС. Я спрашиваю у мастера, как можно заменить ШРУС не трогая хомутов и не снимая пыльников? На что мастер удивляется и, проехав со мной триста метров на моем авто и пройдя два левых поворота признает, что у меня действительно никаких работ не производилось. Авто я оставил не третьи сутки на станции ТО. Хотя из моей практики, очевидно, что максимальное время необходимое для замены ШРУСа составляет 3 часа (с учетом попить пивка и «потрендеть» с коллегой).
Уважаемый, господин инженер, я хочу обратить Ваше внимание на леность и нежелание работать Вашего персонала.
Я надеюсь, что со стороны вашего персонала более не повторится подобных проявлений нежелания работать и формировать негативный имидж для вашей компании. С уважением, Дмитрий.
Привет! К сожалению, такая з/ч как диодный мост не поставляется к нам с завода. Поставляются только сами генераторы. Да и боюсь, что на рынках не удастся найти калиновский мост. А т.к. у калины достаточно много электрооборудования и оно достаточно требовательно к качеству бортового напряжения менять только диодный мост достаточно опасно - ведь никто не будет потом отвечать за последствия, которые могут возникнуть из-за его поломки. Поэтому целесообразнее поменять целиком генератор.
Привет!Да, вот я тоже так подумал и решил заменить генератор целиком.Спросил в магазине дали генератор от 2114 сказали подойдет))) Не подошел.Вернул, отыскали где то на складе от 1119.У меня 1118, думаю разницы особой нет. Сегодня с утра по необходимости поменял срочным образом)) Пока все нормально. На холостом приборная панель слегка мерцает, от чего это может быть?
И еще, Какие оаботы входят в ТО3?
Привет!Да, вот я тоже так подумал и решил заменить генератор целиком.Спросил в магазине дали генератор от 2114 сказали подойдет))) Не подошел.Вернул, отыскали где то на складе от 1119.У меня 1118, думаю разницы особой нет. Сегодня с утра по необходимости поменял срочным образом)) Пока все нормально. На холостом приборная панель слегка мерцает, от чего это может быть?
И еще, Какие оаботы входят в ТО3?
Привет! мерцание ламп - дефект генератора - такие генераторы менялись по отзывной кампании завода. В форуме поиском найдешь. По ТО все работы перечислены в сервисной книжке, думаю, что здесь их перечислять не нужно.
ТО в ЛФ 4500р., и временами бывают скидки до 2500, звонят и сообщают. Они конечно уговаривают поменять чего-нибудь, но вы вправе отказаться. По гарантии мне поменяли генератор, вечером привезла машину (причем без записи), на следующий день в 12:00 готово. Сцепление поменяли по моему желанию, так же быстро. Звонят сами. Отношение было заметно лучше, чем год назад и осенью. Юг 1-й Дорожный.
П.С. Прикол! Сегодня ночью кто-то спёр с кузова наклейки Лада Фаворит Спец Серия! Кому они понадобились?!!
Покупал там свою Калину. В принцыпе претензий нет. Правда вместе с комплектом документов не дали серв книжку. Пришлось позже заехать.
Менял у них радиатор по гарантии,уже неделю езжу-не течёт.Правда при установке нового радиатора не присобачили на место эл. кабель(который под ним).
Блин,решающим фактором при выборе этого салона для меня явилась его дислокация рядом с домом.
Имхо: Вообще,я не понимаю чё все так восторгаються Северяниным?. Живая очередь,хрен поймёшь когда туды ехать. Народ пишет,что к 8.00 надо подъезжать и ждать очереди. Плюс с мойкой геммор. Неужели игра стоит свеч? Неужели мне с Дорожной на Ярославку ради ентого стоит переться-это надо отгул брать на работе.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.