Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 12.10.2008, 09:32   #2771
Продвинутый новичок

Автомобиль: лада 11183.chevrolet rezzo.
Изображений: 8
Вес репутации: 18 papov находится на правильном путиpapov находится на правильном путиpapov находится на правильном пути
Ответ: В сервисе не знают почему свистит мотор! HELP!!!

Звук похож на свист мотора печки на классике,попробуй снять ремень и покрути шкив генератора.
Старый 12.10.2008, 11:25   #2772
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Цитата:
Сообщение от серега625 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Miralex.
Собираюсь к вам на ТО-2. Машину покупал и делал ТО-1 в Гермесе. Вопрос следующий. Сейчас в двигателе масло Liqui MOLY синтетика. Скажите масло привозить с собой или Вы посоветуете какую-нибудь другую марку.
Заранее спасибо за ответ.
Приветствую! Если ликви моли устраивает, то можно привезти и с собой, НО этого масла (синтетики) нет в списке одобренных ВАЗом, есть только 10W40. При всем при этом не забываем взять в магазине сертификат соответствия заверенный печатью продавца.
А на счет личных пристрастий отвечу, что я сам езжу на масле мотюль п/с, которое хотя и не одобрено заводом, однако имеет превосходные характеристики и почти не расходуется на угар. Также неплохой вариант - масло шелл.
Miralex вне форума   Вверх
Старый 12.10.2008, 11:41   #2773
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Rashik Посмотреть сообщение
У меня та же ситуация. Генератор внезапно полетел. Скажите пожалуйста, машине 10 мес., пробег 28 тыс. ТО2 проходил в районе 20 тыс. не пропала ли гарантия?Если пропала то сколько стоит замена генератора all inclusive и когда я могу приехать к вам?
За одно и пройти ТО3 и необходимые работы к зиме.
Привет! гарантия подразумевает прохождение ТО в 2, 15, 30 и т.д. тыс. км. Т.е. прохождение ТО на 20 тыс. пробега - это однозначное прекращение гарантии.
По сумме: 4230 сам генератор + 287 с/у генератора +112 (если установлена защита картера) + 336 (если двигатель 16-ти клапанный).
На счет приехать - звоним по 937-85-50 937-85-51, записываемся и приезжаем.
Старый 12.10.2008, 11:48   #2774
Московская ячейка

Вес репутации: 18 Rashik не успел проявить себя
Отправить сообщение для Rashik с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Miralex Посмотреть сообщение
Привет! гарантия подразумевает прохождение ТО в 2, 15, 30 и т.д. тыс. км. Т.е. прохождение ТО на 20 тыс. пробега - это однозначное прекращение гарантии.
По сумме: 4230 сам генератор + 287 с/у генератора +112 (если установлена защита картера) + 336 (если двигатель 16-ти клапанный).
На счет приехать - звоним по 937-85-50 937-85-51, записываемся и приезжаем.
Выяснил.Не сакм генератор а диодный мост.
Старый 13.10.2008, 00:28   #2775
Новичок

Вес репутации: 0 Male не успел проявить себя
Ответ: Обратите внимание на вашу СТО!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!

Написал обращение в СТО СПБ "Василеостровский автоцентр" Уральская 33, далее дословно:
Я, конечно, понимаю ваше нежелание исправлять ошибки и недоделки завода производителя, но зачем же вы тогда заявляете о каких-либо гарантийных обязательствах? 1-го августа настоящего года, я обратился в вашу компанию с проблемой возникшего хруста со стороны левого наружного ШРУСа: машину мне добросовестно вымыли, но сказали, что при более явных хрустах мне обязательно заменят ШРУС, но не стоит, также пояснили мне, привозить авто на эвакуаторе. 11-го октября, уже с явно выраженным «хрустом» со стороны левого ШРУСа поставил авто на гарантийный ремонт в вашу компанию. Авто ремонтировали 2 дня, вернули мне с некими неясными мне объяснениями, но пояснили, что произвели замену левого наружного ШРУСа. Выехал из ремзоны: и уже при наборе скорости по прямой услышал все тот же хруст. Перепроверка поворот налево - хруст, еще один поворот – хруст. Возвращаюсь на стоянку около ТО, выворачиваю колеса влево и вижу: пыльник ШРУСа и хомуты в пыли и грязи. Мое резюме: там и «конь не валялся». Обращаюсь к мастеру с вопросом, что мне меняли в авто? Мастер поясняет, что меняли левый наружный ШРУС. Я спрашиваю у мастера, как можно заменить ШРУС не трогая хомутов и не снимая пыльников? На что мастер удивляется и, проехав со мной триста метров на моем авто и пройдя два левых поворота признает, что у меня действительно никаких работ не производилось. Авто я оставил не третьи сутки на станции ТО. Хотя из моей практики, очевидно, что максимальное время необходимое для замены ШРУСа составляет 3 часа (с учетом попить пивка и «потрендеть» с коллегой).
Уважаемый, господин инженер, я хочу обратить Ваше внимание на леность и нежелание работать Вашего персонала.
Я надеюсь, что со стороны вашего персонала более не повторится подобных проявлений нежелания работать и формировать негативный имидж для вашей компании. С уважением, Дмитрий.
Male вне форума   Вверх
Старый 13.10.2008, 13:03   #2776
Свой человек

Цитата:
Выяснил.Не сакм генератор а диодный мост.
Привет! К сожалению, такая з/ч как диодный мост не поставляется к нам с завода. Поставляются только сами генераторы. Да и боюсь, что на рынках не удастся найти калиновский мост. А т.к. у калины достаточно много электрооборудования и оно достаточно требовательно к качеству бортового напряжения менять только диодный мост достаточно опасно - ведь никто не будет потом отвечать за последствия, которые могут возникнуть из-за его поломки. Поэтому целесообразнее поменять целиком генератор.
Старый 13.10.2008, 13:48   #2777
Московская ячейка

Вес репутации: 18 Rashik не успел проявить себя
Отправить сообщение для Rashik с помощью MSN

Привет!Да, вот я тоже так подумал и решил заменить генератор целиком.Спросил в магазине дали генератор от 2114 сказали подойдет))) Не подошел.Вернул, отыскали где то на складе от 1119.У меня 1118, думаю разницы особой нет. Сегодня с утра по необходимости поменял срочным образом)) Пока все нормально. На холостом приборная панель слегка мерцает, от чего это может быть?
И еще, Какие оаботы входят в ТО3?
Старый 13.10.2008, 19:42   #2778
Свой человек

Цитата:
Привет!Да, вот я тоже так подумал и решил заменить генератор целиком.Спросил в магазине дали генератор от 2114 сказали подойдет))) Не подошел.Вернул, отыскали где то на складе от 1119.У меня 1118, думаю разницы особой нет. Сегодня с утра по необходимости поменял срочным образом)) Пока все нормально. На холостом приборная панель слегка мерцает, от чего это может быть?
И еще, Какие оаботы входят в ТО3?
Привет! мерцание ламп - дефект генератора - такие генераторы менялись по отзывной кампании завода. В форуме поиском найдешь. По ТО все работы перечислены в сервисной книжке, думаю, что здесь их перечислять не нужно.
Старый 13.10.2008, 19:49   #2779
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Гарантия в Фаворите!!!

Цитата:
Сообщение от Диана7 Посмотреть сообщение
ТО в ЛФ 4500р., и временами бывают скидки до 2500, звонят и сообщают. Они конечно уговаривают поменять чего-нибудь, но вы вправе отказаться. По гарантии мне поменяли генератор, вечером привезла машину (причем без записи), на следующий день в 12:00 готово. Сцепление поменяли по моему желанию, так же быстро. Звонят сами. Отношение было заметно лучше, чем год назад и осенью. Юг 1-й Дорожный.

П.С. Прикол! Сегодня ночью кто-то спёр с кузова наклейки Лада Фаворит Спец Серия! Кому они понадобились?!!
Покупал там свою Калину. В принцыпе претензий нет. Правда вместе с комплектом документов не дали серв книжку. Пришлось позже заехать.
Менял у них радиатор по гарантии,уже неделю езжу-не течёт.Правда при установке нового радиатора не присобачили на место эл. кабель(который под ним).
Блин,решающим фактором при выборе этого салона для меня явилась его дислокация рядом с домом.
Имхо: Вообще,я не понимаю чё все так восторгаються Северяниным?. Живая очередь,хрен поймёшь когда туды ехать. Народ пишет,что к 8.00 надо подъезжать и ждать очереди. Плюс с мойкой геммор. Неужели игра стоит свеч? Неужели мне с Дорожной на Ярославку ради ентого стоит переться-это надо отгул брать на работе.
Старый 16.10.2008, 22:34   #2780
Основатель Ульяновской Ячейки

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 52
Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ
Ответ: Прикольные гарантийные случаи

Цитата:
Сообщение от Сергей Артамонов Посмотреть сообщение
ЗАЧЕМ???? куда проще разъединить вентилятор охлаждения движка от бортовой сети - под радиатором в доступном месте!
хм, а когда ты это написал, то под капот заглядывал? когда я полез то жгут от вентилятора увидел, но вот контактную колодку, которую можно отсоединить что то не нашел.
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5