вот что хочу спросить, други мои, ситуация такая - перекрёсток ямашева -адоратского, я еду по адоратского в сторону чистопольской по среднему ряду. на перекрёстке стоят видеокамеры на светофор. я переезжаю стоп линию у светофора на зелёный свет, переезжаю пешех. переход (зебру) и сразу же останавливаюсь из - за небольшого затора, загорается красный, я не рискую продолжить движение а так и стою жду пока загориться зелёный, потом поехал. так вот вопрос - сняла ли меня камера и считается ли это нарушением???
Там они пока вообще на дома смотрят . Да и стоп-линии я там не видел. А вообще, хрен их знает, как они точно работают. По описанным ранее алгоритмам, сняла бы и прислала штраф.
если там был ДПС он тебе вменил бы нарушение ПДД пункт не помню "если за перекрестком образовался затор, нельзя выезжать на перекресток" дословно не помню, но смысл такой. А камера тебя скорее не пропасла, потому как не на всех перекрестках есть камера смотрящая вслед потоку, стоят только на поток, а раз ты проехал стоп линию на зеленый, то и волноваться не стоит, на всякий проверь на сайте ГИБДД штрафы
Там они пока вообще на дома смотрят . Да и стоп-линии я там не видел. А вообще, хрен их знает, как они точно работают. По описанным ранее алгоритмам, сняла бы и прислала штраф.
он переехал на зеленый, а камера начинает снимать при загорании красного, так что даже на желтый можно успеть проехать
он переехал на зеленый, а камера начинает снимать при загорании красного, так что даже на желтый можно успеть проехать
Согласен. Только в данном случае он должен был закончить маневр, т.е. проехать перекресток, что предусмотрено ПДД. Однако перекресток достаточно длинный, с трамвайными путями и ямками, да и боковые стартуют чуть ли не на зеленый, поэтому я бы тоже не поехал. Но! Опять же по описанному ранее: камеры на красный работают в паре с камерой, следящей, проехала машина перекресток или нет. Так вот мне кажется, что система может трактовать это дело как останов за стоп-линией. А это она вроде как делать "умеет"... По заверениям гаишников.
Согласен. Только в данном случае он должен был закончить маневр, т.е. проехать перекресток, что предусмотрено ПДД. Однако перекресток достаточно длинный, с трамвайными путями и ямками, да и боковые стартуют чуть ли не на зеленый, поэтому я бы тоже не поехал. Но! Опять же по описанному ранее: камеры на красный работают в паре с камерой, следящей, проехала машина перекресток или нет. Так вот мне кажется, что система может трактовать это дело как останов за стоп-линией. А это она вроде как делать "умеет"... По заверениям гаишников.
но... не на всех перекрестках есть камера которая смотрит вслед потоку, т.е. нет той камеры которая проезд фиксирует, стоят только те которые стоп линию пасут, но штраф все равно 700руб, хоть ты проедь перекресток, хоть ты заедь за стоп линию.
По объездной еду в Щербаковке,разрешенная скорость - 60. Вижу знак "Пипец Щербаковке" метров через 200, домов нет,людей нет-прибавил.Смотрю- гаец машет и машинка их на косогоре,прям как в рекламе рено-колеос заехали И радар ни звука, блин! А у них на мониторе- моя тачка и 87 км.ч Рекламная пауза . Вот пришел из банка без трех сотен.