Ответ: отношение журналов За рулем и Авторевю к российским авто
Цитата:
Сообщение от leha30cm
То что ,,За рулем,, давно куплены ино-конкурентами и уничтожают наш автопром - это никому не секрет. Но некоторые статьи полезны.
Действительно полезных статей, интересных большому кругу автовладельцев, в нынешнем ЗР давно уже нет. Обзоры автомобилей, которые недоступны подавляющему большинству россиян, да все увеличивающееся число статей с нулевой информативностью - вот и все, чем может нас порадовать этот журнал сегодня.
Те кто покупают машины за 700-1500 тыс рублей не читают "ЗР". Им не интересно (ИМХО)!
Да, согласен в журнале стало меньше места для доступных машин.
Если про BMW или AUDI пишут, например, по 4-5 стр, то про Калину, Приору, Ниву 4Х4 всего одну страницу (маловато будет )
Цитата:
Сообщение от Денис Кузнецов
Да, согласен в журнале стало меньше места для доступных машин.
Если про BMW или AUDI пишут, например, по 4-5 стр, то про Калину, Приору, Ниву 4Х4 всего одну страницу (маловато будет )
с другой стороны: если писать только о новинках, то тогда и для ваза, уаза и пр. нашемарок места на их страницах не будет. нет у нас прогресса в этой области. ощутимого...
А я ЗР ДАВНО не читаю. Как то год назад полистал у знакомого, да так и не нашел что почитать. Даже про аккумуляторы ничего полезно не было...
Не читал лет 10 и еще столько же не читать.
К сожалению эти журналы пишут заказные статьи и люди которые им доверяют в итоге покупают новые или б/у иномарки. Очень много людей жалуется на такие статьи. Их послушать так в машине все гремит, движок орет и не едет, только в максимальном крутящем моменте он вроде как оживает, но тут же сразу дохнет как стрелка тахометра выходит из максимального момента. Сиденья скрипят, а под конец поездки продавленые и поролон из под них валяется по всему салону. Крены в поворотах вообще ужасные, у многих журналистов начинается морская болезнь, остальная часть думает о том как бы авто не перевернулся, да и вообще не поворачивает. Руль не удобный при повороте скрипит и цепляется за колени, приборку, рычаг КПП. Багажник не продуманный, даже меньше чем на волгах 31029. У коробки очень большие ходы, при переключении с обной скорости на другую непонятные скрежеты, трески и шумит просто ужасно. Можно еще долго продолжать, но извините все это бред, когда читаю такую статью создается ощущение что журналист перепутал машины и вместо новой сел в старенькую копейку, которой уже пошел 4й десяток. Давно уже перестал доверять таким журналам, предпочитаю больше общаться с людьми (форумы, продавцы в автомагазинах, знаю несколько очень грамотных людей по запчастям, друзья, соседи по гаражу). Например расходники как свечи, колодки, ОЖ, масла, фильтра, резина и др. С таким подходом считаю что можно взять самое лучшее по самой выгодной цене (где чуть съэкономить, а где и взять подороже).
Re: Ответ: отношение журналов За рулем и Авторевю к российским авто
Цитата:
Сообщение от Автол
А с чего это ГБЦ переклеивали?
На счет Калиноводов не знаю, но у Приороводов между крышкой и головкой блока цилиндров очень часто плохо нанесен герметик и как результат масло в свечных колодцах, у меня была эта проблема решилась за 8 часов, работал в гараже с ямой, теперь все сухо. Ничего смертельного в этом нет, конечно немного неприятно, но решается с инструментом и букварем.
Re: отношение журналов За рулем и Авторевю к российским авто
VladimirV, Меня всегда прикалывали, например, статьи про резину. Как Кумхо выигрывает у Хаккапелиты. )))
Ничего кроме улыбки это не вызывает. Сравнишь с тестами немцев или, хотя бы, авторевю - результаты не сходятся в 1-ых местах, хотя 2-ые и 3-ии места схожи.
После этого ничего кроме вопроса "и сколько Вы сволочи за это в карман положили" не возникает. Обидно, что некоторые еще верят глянцевым журналам и потом расплачиваются за веру в рекламу.
Слава Богу я верю только объективным данным и множественным выборкам из опросов различных источников - только так можно проверить кто врет.
Последнее время они больше занимаются продажей рекламных мест . А что касается тестов и характеристик, то они машины всех классов пытаются к одному знаменателю подвести. А эталон и них где-то в районе бугатти и феррари......