Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2010, 17:55   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Калина или Ланос?

Цитата:
Сообщение от maxisis Посмотреть сообщение
не я для машины, а машина для меня!!!
Это самое правильное. Только вот не нужно забывать, что и не одушевленные предметы умеют мстить за халатное отношение. Для реалистов - это отказ узлов по причине отсутствия обслуживания, для мистиков - это месть за неуважение... ))))
Старый 05.04.2010, 21:53   #2
Новичок

Вес репутации: 16 Severnyi не успел проявить себя

Ланосов больше нет, есть ЗАЗ Шанс. И вот "счастливым" обладателем ЗАЗа был я. За первые 14 дней 8 раз в сервисе, на 14-й день машина не завелась вообще. Прошивку нормальную так и не сделали до сих пор, обороты на хх плавают и решения проблемы нет. Может, Ланос и хорош, но ЗАЗ Шанс - это нечто...
Рад, что удалось слить машинку обратно в салон и вернуть деньги.
Severnyi вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 23:32   #3
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Severnyi, а двигатель 1,3 был?
Кубра вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 23:01   #4
Новичок

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Severnyi, а двигатель 1,3 был?
Он самый.

Да, еще включение задней передачи там, где у всех нормальных машин пятая передача - это вообще шедевр дизайнерской мысли.
Двигатель имеет уникальную особенность: не тянет ни на низах, ни на верхах. Зато если убираешь ногу с газа, то обороты начинает сбрасывать секунд через пять, словно удивляется: а точно тормозить собрался? На определенных оборотах (так как тахометра нет - хрен поймешь на каких) классная вибрация, говорят, что-то с чем-то в резонанс входит
А чтоб разогнаться свыше 110 км/ч, вероятно, нужно выгрузить всех пассажиров и попросить их толкать машину сзади, да и то под горку.
Если вдруг на улице оттепель, а затем подморозило - замки дверей не откроешь, можно даже не пытаться. В багажнике гремит обшивка так, будто 2 мешка грецких орехов везешь.
Ну и хит сезона - экономичность. Каких-то 18 литров на 100 км по городу, по трассе - 15 литров. Для движка 1,3 - это постараться надо. Про глохнущий на ходу двигатель (и, следовательно, отключающиеся тормоза), а также про работу хх я писал раньше.

В целом, украинцы постарались

Не знаю, можно ли сравнивать ланос с калиной, но шанс нельзя сравнить даже с классикой.
Старый 07.04.2010, 17:54   #5
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Severnyi Посмотреть сообщение
украинцы постарались... шанс нельзя сравнить даже с классикой
Всё ясно. Так и по цене на первых порах он недалеко от классики был.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 07.04.2010, 18:30   #6
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 56 РусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Двигатель 1,3? - Он самый.

Да, еще включение задней передачи...
Ну и хит сезона - экономичность...
...шанс нельзя сравнить даже с классикой.
С двигателем 1,3 - это на самом деле Сенс. Машина классом ниже Калины, сейчас цена установилась на уровне ВАЗ 2109 (на Украине его продолжают собирать) - и это, ПМСМ, справедливо.
Насчёт "классики" это ты погорячился. Всё-таки переднеприводный автомобиль, в целом очень надёжный, со своими недостатками, конечно, не без того...
"Экономичность" связана с плохой программой ЭБУ, надо перепрошивать. Конечно, это непорядок. Но непорядок устранимый, если на лучшую машину денег нет, то "Сенс" вариант очень неплохой.
Двигатель, конечно, слабоват для тяжёлой машины. Сильная сторона - кузов, очень прочный (примерно на уровне Калины) и с хорошей коррозионной стойкостью, элегантный дизайн.
Полностью гружёная сидит низковато, не рассчитана на наши кочки, хотя надёжность подвески хвалят.

У "настоящего" Ланоса, 1,5, с импортным двигателем и КПП, главное преимущество - КПП. Передачи включаются очень легко и мягко, работает бесшумно. В этом отношении Ланос 1,5 превосходит Калину.
Но и стоит тоже значительно дороже (я говорю об украинских ценах, в России не знаю).
Старый 07.04.2010, 22:15   #7
Новичок

Цитата:
Сообщение от РусскийИнок Посмотреть сообщение
С двигателем 1,3 - это на самом деле Сенс.
Название зависит от страны. В РФ - ЗАЗ Шанс.
Цитата:
Насчёт "классики" это ты погорячился. Всё-таки переднеприводный автомобиль, в целом очень надёжный, со своими недостатками, конечно, не без того...
Могу смело сравнивать те машины, которые у меня были. И если бы сейчас был бы выбор исключительно между Шансом и классикой - взял бы классику не раздумывая.
Преимущества Шанса перед классикой: хорошая печка и лучший салон. С моим ростом (190 см) сидел комфортно и за мной еще чел спокойно помещался. На этом преимущества заканчиваются, не успев начаться...
Цитата:
"Экономичность" связана с плохой программой ЭБУ, надо перепрошивать. Конечно, это непорядок. Но непорядок устранимый, если на лучшую машину денег нет, то "Сенс" вариант очень неплохой.
Надо перепрошить, безусловно. Но вот на данный момент, вроде бы, около 50 заводских прошивок, но ни одна, увы, проблему хх и перерасхода не решает, как глохли на хх, так и глохнут, и это с учетом того, что машинка производится уже 9 месяцев
Цитата:
Двигатель, конечно, слабоват для тяжёлой машины. Сильная сторона - кузов, очень прочный (примерно на уровне Калины) и с хорошей коррозионной стойкостью, элегантный дизайн.
У меня хетч был, дык дизайн там... Чем-то на калину похож.
По поводу прочности корпуса - тож забыл сказать. Облокотился я на переднее крыло машинки в салоне при покупке. Несильно, так, просто рукой уперся - и вот она смачная вмятина! Обратно крыло не выгнулось. Продавцы в салоне не заметили, а мне пришлось под вымышленным предлогом брать другую машину

Когда брал - мне даже в голову прийти не могло, что бывают _настолько_ плохие машины.
Старый 30.04.2010, 11:28   #8
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 2111
Вес репутации: 16 Россомахаар не успел проявить себя

Цитата:
Он самый.
Ну и хит сезона - экономичность. Каких-то 18 литров на 100 км по городу, по трассе - 15 литров. Для движка 1,3 - это постараться надо. Про глохнущий на ходу двигатель (и, следовательно, отключающиеся тормоза), а также про работу хх я писал раньше.
На шиномонтажке поинтересовался у владельца шанса 1.3, как впечатления от машины. Первый ответ до 50км\ч расход 5-6 литров на сотню, после 50 уже 13 (!!!)
Говорит замаялся по трассам ездить и кровные на топливо тратить
Но всё равно говорит лучше классики
Старый 06.04.2010, 16:20   #9
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 16 Дед Мазай не успел проявить себя

Не смотря на то, что Калина мне не фонтан попалась - голос за неё. Для наших дорог и погодных условий (г. Тобольск) - при низшей температуре заводилась, чем у моего товарища ланос, ждать ремонта и запчастей не надо. Но! Калина мне для работы, она сегодня живёт и допустим будет ремонтироваться. А водителя Ланос, при всём уважении, ходят пешком 2 месяца в году. Измерение не точное, поскольку всего 2 товарища обладателя вожделенного ЗАЗа
Старый 07.04.2010, 11:04   #10
Гость

Вес репутации: 0 avtolyubitel78 не успел проявить себя

Калина и Ланос разные машины, посадка в салоне совершенно отличается. Ланос можно сравнить с Приорой, но ни как не с Калиной. По посадке в салон и просторности спереди и сзади я, два года назад, выбрал Калину и ни капельки не жалею
avtolyubitel78 вне форума   Вверх
Закрытая тема