Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2008, 19:21   #271
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Не работает пульт дистанционного управления

Цитата:
Сообщение от Material_Girl Посмотреть сообщение
Чючюндрик, лампочка у меня на брелке не мигает уже давно, практически снова.
Но брелок проработал, тем не менее, 2 года
Может просто села батарейка?
Старый 07.06.2008, 16:13   #272
Гость

Вес репутации: 0 algrig_55 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Чючюндрик Посмотреть сообщение
Хреновая ситуация. Обучающий ключ раз и навсегда программируется с иммо и контроллером. В этом случае придется менять оба блока.
можно очистиnь EEPROM ЭБУ и снова провести процедуру активации иммо.
algrig_55 вне форума   Вверх
Старый 12.06.2008, 13:12   #273
Бывалый

Автомобиль: хороший
Изображений: 8
Вес репутации: 22 Mishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном пути
Отправить сообщение для Mishgun с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от repej Посмотреть сообщение
Произошла ресинхронизация кодов передатчика (в ключе) и приемника (в автомобиле) дистанционного управления. Должно помочь переобучение рабочего ключа. Мне помогло :-).
у меня такая же ерунда, а скажи как ты переобучил? инструкций к иммо у меня нет, а ни один офиц. этим не занимается...
Mishgun вне форума   Вверх
Старый 30.06.2008, 21:53   #274
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ

А у меня другая проблема: для закрытия, а особенно для открытия приходится ОЧЕНЬ СИЛЬНО нажимать на кнопки ДУ. И нажимать по несколько раз.
Вроде, ничего страшного, но чем дальше, тем сильнее начинает раздражать.
Что можно сделать в такой ситуации? Это можно как-то исправить?

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Лом вне форума   Вверх
Старый 30.06.2008, 22:08   #275
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Лом Посмотреть сообщение
ОЧЕНЬ СИЛЬНО нажимать на кнопки ДУ
Очень напоминает глюк дешевого тайваньского телефона - снижение проводимости контактной подушечки. В том случае он лечился путем смазки графитом этих подушечек на самих кнопках (не путать с контактными площадками на плате!). Но устройства нашего брелка я не помню, поэтому конкретный совет дать не могу.

P.S. Тогда грифели карандашей были толстыми. Их точили ножиком (скальпелем) или бритвой. Сточенный грифель я собирал в коробочку. Как позже выяснилось, не зря - см. выше.
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 15.07.2008, 07:23   #276
Новичок

Вес репутации: 18 UM не успел проявить себя
не работает клаксон

Подскажите пожалуйста,у меня перестал работать клаксон (так да называется сигнал, который на руле?) С чем может быть это связано? Предохранитель я меняла - не помогло.
UM вне форума   Вверх
Старый 15.07.2008, 08:08   #277
Челябинская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti Sedan
Вес репутации: 18 D-DV не успел проявить себя
Ответ: не работает клаксон

UM, скорее всего сломалась(сгорела, контакты залипли и т.д.) сама бибикалка (сигнал) снимаешь нижнюю решетку на бампере и там уже видно будет, как сигнал снимать. такая же была ситуевина, заменил на новую, все ОК. там все просто ключик по моему на 13-ть и цена вопроса 70 руб.
Старый 15.07.2008, 08:56   #278
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 Evgen13 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Evgen13 с помощью ICQ

У меня сигнал прожил год. Причем сдох он ни то что в ливни или в грязь, нормальная погода стояла. Поставил волговские сигналы больше года назад, звук у них получше.
Старый 15.07.2008, 09:04   #279
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 buldoser не успел проявить себя

Если при нажатии кнопки на руле , щелкает реле в монтажном блоке (там где предохранители ) то сам сигнал однозначно. Мой умер через 2000 км

цвет "грязный асфальт"
buldoser вне форума   Вверх
Старый 15.07.2008, 14:48   #280
Питерская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 челентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном пути
Отправить сообщение для челентано с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от buldoser Посмотреть сообщение
Если при нажатии кнопки на руле , щелкает реле в монтажном блоке (там где предохранители ) то сам сигнал однозначно. Мой умер через 2000 км
не однозначно, что умер, там просто хреновый контакт на самом сигнале. на него попадает вся влага. Можно просто просунуть руку и покрутить сигнал и проводок, подходящий к нему. У меня дважды так он пропадал, после этих манипуляций работал потом нормально.