ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Ответ: Не работает пульт дистанционного управления
Цитата:
Сообщение от repej
Произошла ресинхронизация кодов передатчика (в ключе) и приемника (в автомобиле) дистанционного управления. Должно помочь переобучение рабочего ключа. Мне помогло :-).
у меня такая же ерунда, а скажи как ты переобучил? инструкций к иммо у меня нет, а ни один офиц. этим не занимается...
Ответ: Не работает пульт дистанционного управления
А у меня другая проблема: для закрытия, а особенно для открытия приходится ОЧЕНЬ СИЛЬНО нажимать на кнопки ДУ. И нажимать по несколько раз.
Вроде, ничего страшного, но чем дальше, тем сильнее начинает раздражать.
Что можно сделать в такой ситуации? Это можно как-то исправить?
Цитата:
Сообщение от Лом
ОЧЕНЬ СИЛЬНО нажимать на кнопки ДУ
Очень напоминает глюк дешевого тайваньского телефона - снижение проводимости контактной подушечки. В том случае он лечился путем смазки графитом этих подушечек на самих кнопках (не путать с контактными площадками на плате!). Но устройства нашего брелка я не помню, поэтому конкретный совет дать не могу.
P.S. Тогда грифели карандашей были толстыми. Их точили ножиком (скальпелем) или бритвой. Сточенный грифель я собирал в коробочку. Как позже выяснилось, не зря - см. выше.
Подскажите пожалуйста,у меня перестал работать клаксон (так да называется сигнал, который на руле?) С чем может быть это связано? Предохранитель я меняла - не помогло.
UM, скорее всего сломалась(сгорела, контакты залипли и т.д.) сама бибикалка (сигнал) снимаешь нижнюю решетку на бампере и там уже видно будет, как сигнал снимать. такая же была ситуевина, заменил на новую, все ОК. там все просто ключик по моему на 13-ть и цена вопроса 70 руб.
У меня сигнал прожил год. Причем сдох он ни то что в ливни или в грязь, нормальная погода стояла. Поставил волговские сигналы больше года назад, звук у них получше.
Если при нажатии кнопки на руле , щелкает реле в монтажном блоке (там где предохранители ) то сам сигнал однозначно. Мой умер через 2000 км
не однозначно, что умер, там просто хреновый контакт на самом сигнале. на него попадает вся влага. Можно просто просунуть руку и покрутить сигнал и проводок, подходящий к нему. У меня дважды так он пропадал, после этих манипуляций работал потом нормально.