Во-первых, отечественные движки никогда не были экономичными и разница между 1.4 и 1.6 будет едва заметна!
Если почитать различные тестирования то везде пишут что 1.4 намного экономичнее.
На моём примере: Я еду до работы 1 час, 12 км до работы, одни пробки. Бортовой комп показывает среднею скорость около 12 км в час, расход не превышает 10.5 литров. А сколько при таком движении будет на 1.6 ?? Думаю что на пару литров больше.
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Во-вторых, 1.6 надо меньше раскручивать и как следствие, такой двигатель имеет больший эксплуатационный ресурс!
Раскручивание движка не вредит двигателю. 1.4 более новый с более новой поршневой и ресурс у него больше будет, так что некорректно сравнивать два совершенно разных движка.
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Да, может кто выложит список регламентных работ по обслуживанию 1.4 16-клапанного? Вот и посмотрим сколько с ним будет заморочек!
Его ещё нигде нет такой информации :mad:
Одно то, что не надо регулировать клапана сильно удешевляет обслуживание. Почаще за ремнём ГРМ следить и менять вовремя. Никаких заморочек нету.
Читатель, всё там нормально снимается. А высоковольтные проводов вообще нету Потому что там индивидуальные катушки зажигания для каждой свечи.
Вообще у всех знакомых людей, которые не первый год имеют дело с авто, сложилось впечатление, что 1.4 специально спроектировали для калины. А старый 1.6 был просто адаптирован . Даже если поглядеть как расположены движки в моторном отсеки можно делать выводы.
Доброго Всем времени суток!У меня вопрос такой.У моей машинки пробег всего 2300.До ТО1 осталось самую малость.Последнее время вообще не вылезаю с данного форума.Очень много узнал.Читаю постоянно,т.к. очень много вопросов.Самый наболевший,так это поросячий,даже хрячий расход топлива...Ну это уже другая тема...Тут случайно прочитал под подсачивание масла...Ну и пока перекуривал на работе,решил пойти,так сказать,взглянуть под капот...И тут у меня опустились руки...Справа,на крышке головки цилиндров обнаружил потнгичку из масла.Так еще и заметил подсачивающееся масло из-под правой свечи...Чем это грозит?Исправят ли мне это нп ТО1 по гарантии бесплатно?И может ли это влиять на столь огромный расход топлива (в 10,9л/100 км,у других вбольшинстве намного меньше,так что разговоры,про то что это нормально,думаю неуместны-без обид)?Заранее откликнувшихся БЛАГОДАРЮ!!!
BLA-BLA, чуть потеет из под головки, это не беда, раз в несколько тысяч км протер тряпочкой или прысни очистителем двигателя и все ОК. А вот со свечой... попробуй ее подтянуть (не переусердствуй только) и если изолятор хреновый, замени свечи. Главное чтобы отличить запотевание или льется ручьем.
Чючюндрик,неееееееее!!!!! У меня все намного покруче...Чуть позже скину фотку...Наверное,у меня прокладка не держит (не между рулем и сиденьем).Как скину,буду ждать комментариев.
МОЗГ! Расход бензина увеличется по сравнению 5w50---5w40 на 2-3% не более, по сравнению 5w50---5w30 около 5%. Я советую ВАМ не зацикливаться на марках "МОБИЛ" или "КАСТРОЛ" ибо покупая эти раскрученные масла ВЫ сильно переплачиваете. Обратите внимание на"ZIC", "ШЕВРОН", масла от ПЕТРО-КАНАДА и других производителей. Они ни сколько не хуже, но значительно дешевле.На пример "ШЕВРОН" 5w30 API SM полусинтетика можно приобрести в ПИТЕРЕ за 450р. Почувствуйте разницу!!! И при замене масла всегда присутствуйте лично, так как на СТО работают жулики.
Я конечно извиняюсь. Это скольки клапанный движек? Я не знаю как в 16-и клапанных. А в 8-и клапанном масло из под головки идти не может - скорее тосол. Да и то еслиб такое было, то прокладка давнобы прогорела. А из под "правой" свечи - тем более. Обычно на эту свечу масло попадает в процессе заливки - когда мимо горловины прольеш и очень долго там остается, пока не протреш. Ну и из под прокладки крышки клапанов стекать вниз может. Но это вообще пустяк.
Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:
На фото на шайбе болта крепления головки видно поясок масла (или похоже на это). Так что может это пролитое сверху?
ВLА ВLА Не парься ничего страшного нет на ТО прокладку поменяю ели сервис хороший клапанную крышку если и она в масле у свечей тоже все протерут даже wd40 все пластмасу протерут короче будет блестеть протягивать не советую шпильки можно сорвать а какие свечи стоят?