Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя: есть звукозапись!
Цитата:
Сообщение от А.Н
Давление проверяется просто,десять минут делов, вместо электрического
датчика вворачивается механический (должен иметься на любой сто)
Нормы давления для нашего движка везде разные, но думаю правильно будет не менее 1.5кг на холостых,и около3 кг на оборотах на горячем двигателе.
лампочка загорается при 0.7-0.8кг-это уже авария.
сам не измерял давление? я может сегодня к "дяде Васе" заскочу...
2Todesman: Уровень масла в норме.... не все так просто. и стучит у нас только на горячую и только на холостых.
Цитата:
Сообщение от x85
2Todesman: Уровень масла в норме.... не все так просто. и стучит у нас только на горячую и только на холостых.
Согласен, у вас проблема слегка иного плана. Надеюсь вы найдете решение. Мне, как новичку, даже такое простое решение проблемы было не очевидным. Потому и поделился опытом. Удачи.
эх.. грустно товарищи!!!1
уже было полюбил калинку ведь.
У всех кто слышит швейную машинку в моторном отсеке - двс на холостых ровно работает ? нет подергиваний? я тут сравнил с 2 машинками - у всех ровненько работает - мой потряхивает чуток. понятно что тут виной рхх или дроссельный или же вообще подсос воздуха но все таки...
У меня не хуже других.Тоже стук под капотом.В сервисе грешат на гидрокомп.но стук одиночный.пробег 22000.масло меняю 4-5тыс.км. шелл-хеликс 10w40.советуют поменять марку масла.какое залить?
Re: Посторонний шум при работае двигателя: есть звукозапись!
у меня звон появился при газовании-разгоне :( Jpost_, у вас случайно такого звона не было до ремонта?
А, увидел. Был, значит, звон. Плохо это всё, даже не знаю, как их по гарантии искать причину заставить.