клапана и не грохочут.Это пальцы елозят в шатунах.
По поводу городской езды или загородной-мне это не актуально,так как 90%(а то и больше) езжу по загородным дорогам.А на них 95ый показал свою никчёмность и бесполезность.
По расходу туда-обратно тоже всё вполне объяснимо.Как и при езде по городу сложно добиться одинаковой динамики,потому и расход разнится.Ты же сам знаешь-факторов куча разных.
Vantage, почитал.И что?Я сам то некомпетентен,мне человек объяснял один,что при тобою указанных явлениях(а отчего и почему-я и без этой статьи в курсе) именно пальцы создают стук,а не клапана.И именно от возникающих локальных нагрузок от взрыва смеси...
Вот, блин, буквоеды. Не ссорьтесь, вы все неправы.
Виноваты клапана, поскольку регулировать их уже надо. А на низкооктановом топливе они уже не стучат, а ГРОХОЧУТ. Именно из-за появляющейся детонации. Т.е. косяка два - зазоры и детонация.
face_ltd, если клапана не отрегулированы,то им пофиг на каком топливе грохотать. Сарумян, обычно про детонацию так и говорят:"Пальцы стучат".Хотя на самом деле, природа стука несколько иная.По ссылке Ивана все подробно(даже слишком)расписано.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от face_ltd
на 92-м едет и никакого грохота клапанов
копееешный движек по умолчанию 92 и должен питаться.Двигатель детонирует от низкооктанового топлива(если 80 вместо 92).
Именно это я и сказал.
Полная аналогия: двигатели калины по умолчанию должны есть 95й. Однако, некоторые льют 92й. Экономии не замечено. Если уж есть задача экономить, надо брать 16 кл. На 8 кл. 92-й уже на грани детонации. Где выгода? Моя не понимать.
Страшилки из начала века, что 95 у нас не производится уже порядочно устали. Для справки: Рязанская нефтеперерабатывающая компания, которая снабжает тульскую нефтебазу, с которой в свою очередь бензин идет на заправки ТНК выпускает одинаковое количество 92 и 95 бензинов. С каждым годом доля 95-го увеличивается. Вот 98-го действительно мизер.
А вот маркетинг с экологичным топливом - совсем другое дело. Для тех, у кого вдруг на пульсаре лучше едет, ссылочка на исследование практикой. Чесслово лучше машину пропылесосить и помыть http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/
ну опять двадцать пять...Я изначально лью 92ой,больше четырёх лет.Детонации(и её грани) не замечал.При пробеге около уже 140 тысяч несложно подсчитать,сколько я сэкономил(учитывая,что изредка заливал и служебный 95ый,при езде по одному и тому же маршруту с работы-на работу,и разницы-абсолютно никакой).Другой вопрос,что нет на АЗС разницы особой между 92 и 95.Кроме цены.
Вань,этот человек движки любые с закрытыми глазами перебирает,в данное время работает в одной нехилой логистической конторе главным механиком,причём его постоянно пытаются переманить конкуренты.Так что он реально знает о машинах больше,чем все мы здесь.Мы ведь,по большому счёту,в основном просто ездюки здесь(никого не хочу обидеть,но умение поменять колодки или лампочки не делает ездюка спецом).Так же и образование из интернета-тоже инфу использовать грамотно уметь надо.