Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2009, 14:58   #271
Завсегдатай

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Daniloff не успел проявить себя
Ответ: АПС-6 + пейджер + датчик удара + доп. сирена

Цитата:
Сообщение от Archimedes Посмотреть сообщение
Я так понимаю это аналог первой схемы, т.е. когда пейджер будет реагировать на тревогу и на предупреждение?
да, исходил из надежности
Daniloff вне форума   Вверх
Старый 04.04.2009, 17:41   #272
Поволжская группировка

Вес репутации: 18 serpet не успел проявить себя

Сегодня установил датчик удара (2-х зонный, подключил одну)!!! Ни чего сложного, все работает! Спасибо форуму!!! Окрыленный сделанной работай захотелось сделать еще чтобы при постановки и снятии на охрану "пикало". Поиск ни чего не дал (или плохо искал). Кто делал, подскажите, как сделать? И вообще можно это притворить в жизнь, и на сколько это сложно? Заранее спасибо!
Старый 04.04.2009, 20:25   #273
Сибирская группировка

Автомобиль: 11184-33-015
Вес репутации: 18 EsoteRec не успел проявить себя

У меня пикает через несколько секунд ~10 из-за пейджера (он начинает посылать сигнал уверенного приёма и ммс2 срабатывает по внешней зоне), при снятии нет.
EsoteRec вне форума   Вверх
Старый 05.04.2009, 22:24   #274
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Отогни контакт под капотом (чтоб не донажималось и капот на охрану не становился) - и будет тебе пикать при постановке. )шутка(
Старый 07.04.2009, 13:11   #275
Ростовская ячейка

Вес репутации: 20 Anton_SS не успел проявить себя

Подключи вторую зону (предупреждения) непостредственно к сирене (сигналу), тогда при постановке будет пикать. И зона предупреждения появиться.

Anton_SS вне форума   Вверх
Старый 08.04.2009, 08:35   #276
Поволжская группировка

Вес репутации: 18 serpet не успел проявить себя

[quote=Anton_SS;668237]Подключи вторую зону (предупреждения) непостредственно к сирене (сигналу), тогда при постановке будет пикать. И зона предупреждения появиться.[/quo

А это куда? И какой принцип работы будет? Почему она должна "пикать" при постановки на охрану?
Старый 08.04.2009, 20:15   #277
Ростовская ячейка

Вес репутации: 20 Anton_SS не успел проявить себя

Я не уточнял норма у тебя или люкс думаю принцип одинаков, для нормы все расписано например тут: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=374 от себя добавлю, что датчик там используется всеже двухзонный, и чтоб не возникало вопросов сразу добавлю http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=377 Не помню уже кто писал отчего при таком подключении пикает сирена, но смысл в том, что при постановке на охрану питание на датчик подается сразу. При этом на тревожных выходах некоторых (может и у всех) датчиков кратковременно возникает сигнал сработки. Наш контроллер начинает реагировать на тревожный вход с 20-и секундной задержкой. Поэтому тревоги не происходит, но при этом если зона предупреждения подключена напрямую к сирене, она кратковременно сработает.

Последний раз редактировалось Anton_SS; 08.04.2009 в 20:31..
Anton_SS вне форума   Вверх
Старый 08.04.2009, 20:49   #278
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 1118
Изображений: 5
Вес репутации: 22 БАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себя

всем привет.а почему никто ни разу не написал что у АПС 6 есть такая функция как задержка реагирования на датчик удара секунд на 10.то есть при постановке на сигнализацию если сразу стучать по машине то сигнализация не сработает .и так секунд10 как я уже говорил.хотя если смотреть на датчик удара то он срабатывает-светодиод на датчике загорается от каждого удара по машине то есть АПС6 не воспринимает массу которая появляется на сигнальном проводе датчика удара опять таки секунд 10 примерно.я это всё к тому что бы больше никто не ломал голову так как я.я всё сделал как тут выше написано - спасибо всем за советы - поставил датчик и естественно решил сразу же опробовать.ставлю на сигнализацию и стучу по машине.светодиод на датчике загорается а машина не орёт.и так раз НЕСКОЛЬКО.всё тоже самое - не срабатывает.снял датчик-проверил-работает сново ставлю на машину-не орёт.сново снимаю датчик и подаю на первый контакт АПС 6 МАССУ С КУЗОВА НА ПРЯМУЮ-не орёт.на что только не грешил и на неисправную АПС6 и на свою голову.провозился с поисками проблеммы часа3 выкурил пачку сигарет и как то до меня дошла мысль о задержке.поставил всё на место включил сигнализацию подождал около 10 секунд и стукнул по машине и о чудо сигнализация сработала.так что в целях экономии сигарет и нервов может кому пригодится.спасибо что прочитали пользуйтесь и не нервничайте.
БАЛУ вне форума   Вверх
Старый 08.04.2009, 21:09   #279
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Витя_1 Посмотреть сообщение
всем привет.а почему никто ни разу не написал что у АПС 6 есть такая функция как задержка реагирования на датчик удара секунд на 10.то есть при постановке на сигнализацию если сразу стучать по машине то сигнализация не сработает .и так секунд10 как я уже говорил.хотя если смотреть на датчик удара то он срабатывает-светодиод на датчике загорается от каждого удара по машине то есть АПС6 не воспринимает массу которая появляется на сигнальном проводе датчика удара опять таки секунд 10 примерно.я это всё к тому что бы больше никто не ломал голову так как я.я всё сделал как тут выше написано - спасибо всем за советы - поставил датчик и естественно решил сразу же опробовать.ставлю на сигнализацию и стучу по машине.светодиод на датчике загорается а машина не орёт.и так раз НЕСКОЛЬКО.всё тоже самое - не срабатывает.снял датчик-проверил-работает сново ставлю на машину-не орёт.сново снимаю датчик и подаю на первый контакт АПС 6 МАССУ С КУЗОВА НА ПРЯМУЮ-не орёт.на что только не грешил и на неисправную АПС6 и на свою голову.провозился с поисками проблеммы часа3 выкурил пачку сигарет и как то до меня дошла мысль о задержке.поставил всё на место включил сигнализацию подождал около 10 секунд и стукнул по машине и о чудо сигнализация сработала.так что в целях экономии сигарет и нервов может кому пригодится.спасибо что прочитали пользуйтесь и не нервничайте.
Внимательнее надо читать форум
Старый 08.04.2009, 21:12   #280
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Daniloff Посмотреть сообщение
выдержка из инструкции на СДУ "НОРМА"
"
В системе предусмотрен режим задержки включения дополнительного датчика в зону охраны на 20 секунд после включения режима охраны и ограничение на 10 срабатываний тревожной сигнализации от дополнительного датчика за один период включения режима охраны.
"
на 18 странице
Закрытая тема