На счёт рейки. Сам думал что на ЛКС 1.4 не бывает 3-оборотной, т.к. везде написано что только на 1.6, да и то на последних. Вот решил проверить у себя. Не поверите - 3 оборота от упора до упора)) Машинка апреля этого года. По ПТС вроде март. Кто не верит могу выложить видео
А на счет движка. По сравнению с 8-клапаниками едет она действительно по другому. На низах тупит немного. Зато после 3000 оборотов в машинке просыпается зверёк. И действительно зверёк этот голосистый. Но звук этот мне например нравится))
Да и привыкнуть к этой езде можно довольно быстро. Тут 3я передача самая оптимальная для езды по городу (вне пробок). Ну а передачи выше надо переключать пореже - не раньше чем движок раскрутится до 3-4 тысяч.
И немного отчета.
Сейчас пробегала уже 5300. Греметь слева почему-то перестало. Задняя левая дверь до сих пор закрывается с небольшим усилием. После регулировки двери на ТО-1 она стала закрываться чуть легче, но и стала выпирать немного за кузов. Коробка ещё мучает, правда уже нет того сопротивления что было раньше, но иногда не сразу втыкается, как будто что-то там мешает. Планка на 5-ой двери держится хорошо и не спешит отваливаться (тьфу-тьфу).
Недавно пришлось проехаться по высоким ступенькам вниз - стало что-то шелестеть под крылом, буду смотреть. Ну и ещё ТИИРы начали всё-таки жрать диски, причём очень порядочно, буду менять на днях на ферродо.
двигатель звучит после 4000 хорошо, мне нравится, колодки сегодня начали громко громко свистеть - в принципе шумоизоляция не плохая. Спасибо всем за то что разъяснили - ну а экономичный расход - это да 85-95км/ч на 5 передаче....
Заводская резина.
Как оказалось Амтел и Баргузин-2 это одно и тоже. Маркировка резины на цениках выглядит так "Amtel Баргузин-2 185/65 R14 86H".
Расход топлива.
Как-то недавно ехал 120 на 5й передаче и держал скорость постоянной. В итоге на ровной дороге (без спусков и подьёмов) родной БК начал показывать 4.5 литра мгновенного расхода. Хотя мож он и врёт)
Ага, отличия есть)
Но то и другое - Амтел. И скорее всего делается на одном заводе. Разве что родные Planet DC могут быть подороже и получше того что стояло у меня.
Группа «АМТЕЛ-ФРЕДЕШТАЙН» - международная компания со штаб-квартирой в Москве, один из крупнейших в Европе производителей шин, имеющий производственные мощности в России и Нидерландах. Группа включает 6 производственных предприятий: три шинных комплекса в России («АМТЕЛ-Поволжье», г.Киров; «АМТЕЛ-Черноземье», г.Воронеж; «АМТЕЛ-Сибирь», г.Красноярск); шинный завод в Нидерландах – Vredestein Banden. Российские предприятия Группы выпускают широкий ассортимент шин для легковых и грузовых автомобилей, сельскохозяйственной, авиационной и специальной техники, мотоциклов и велосипедов.
Dimmel, верю что у тебя 3 оборота у меня у самого столько же, машинка Мая прошлого года.
а подвеска-то, все таки у нас такая же как на хетчах, или таки своя?
Vantage, у нас с тобой пружинки разные, на сколько я помню, но это еще ни о чем не говорит, может у меня просто 1119. просто наткнулся вот на что http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...5&postcount=21, вот и стало мне интересно