Здравствуйте, уважаемые. Видимо, мне сюда. Ситуация:
По утилизации сдаю 41 москвич, выбираю между Нивой\Шнивой и Калиной-хэтч. В целом, представление составлено: полноприводы - для города (короткие+бордюры\сугробы) и грязи (дача, экстрим), Калина - для города (короткая) и трассы (динамика, комфорт, экономичность). Но остались белые пятна.
Подскажите, как эксперты, следующие вещи:
1) Как у Калины с организацией дву\односпального места? Пока нашел лишь забубенный способ с переваркой крепежа задних сидений. Меньшей кровью никак?
2) Как у нее с радиусом разворота? Очень желательно в сравнении с моим 41-м (если кто может сравнить компетентно). А также в сравнении с нынешними полноприводными претендентами (тоже, кто знает компетентно). Из жизни: не с рулеткой и не по таблицам теххарактеристик. Меньше, больше?
3) Включение задней: удобно ли выбираться из говнищ враскачку? На площадке, на стоячей пробовал - не понял: в первую не всегда попадал, но, вроде, поудобнее, чем давить рычаг вниз (как на Ниве). Как оно живьем в сравнении с ВАЗовской классикой и десяткой\Приорой?
4) Аж смешно, но не могу найти в Москве внятного, надежного тест-драйва Калины. Чтобы позвонил - приезжайте. Дилеры одурели от утилизационного наплыва, видимо . Может, кто проникнется сочувствием, пустит порулить чуток? Очень хочется выбрать аппарат зряче. А как здесь без тест-драйва? Подстроюсь под Ваш график, особенно, в СВАО.
На колхоз - не появицо никогда ибо колхоз разнообразен.
Да они (задние подголовники), практичкски, заводские. Одинаковые со шнивовскими. Это об АЛАМАРовских речь идёт.http://www.alamar.ru/forhead/index.php
При заказе можно выбрать материал обивки этих подголовников, но к тому же можно заказать этот материал для пошива чехлов. Я себе заказал материал, чтобы летом попробовать обклеить им дверные вставки (цвет выбрал в тон задней полке своего хэтча, да и самому хэтчу).
Последний раз редактировалось VAZagain; 11.04.2010 в 16:07..
Всем доброго вечера (утра, дня, ночи)! Собираюсь купить калину универсал. Что вы думаете на счёт двигателя 1,6 V8? Что скажите на счёт подушки безопасности, вернее на счет их отсутствия? Стоит ли те деньги (~60 тыр) за всё это? Буду сдавать машину в утиль... Если учесть, что в недалёком будущем будет (возможно) поставлен газ. Хочу узнать о комфорте и безопасности! Заранее благодарен!
VAZagain, Точно. А то я что-то не понял про подголовники не в тон... Закажите в АЛАМАРЕ в тон. Я вот заказал "Черный гобелен" - жду когда придут. Ну и что что у них нет синей строчки на передних (у спорта такая фишка). Да плевать. Зато как родилась дочка - жена стала сзади ездить рядом с дочкой в кресле. Потому появились пассажиры сзади - тут же озаботился безопасностью. Не дай бог конечно, но защищен тот, кто предупрежден!!! Да и материал обивки такой же как у меня. А синяя строчка... К черту подробности. )))
По утилизации сдаю 41 москвич, выбираю между Нивой\Шнивой и Калиной-хэтч. В целом, представление составлено: полноприводы - для города (короткие+бордюры\сугробы) и грязи (дача, экстрим), Калина - для города (короткая) и трассы (динамика, комфорт, экономичность). Но остались белые пятна.
Подскажите, как эксперты, следующие вещи:
1) Как у Калины с организацией дву\односпального места? Пока нашел лишь забубенный способ с переваркой крепежа задних сидений. Меньшей кровью никак?
2) Как у нее с радиусом разворота? Очень желательно в сравнении с моим 41-м (если кто может сравнить компетентно). А также в сравнении с нынешними полноприводными претендентами (тоже, кто знает компетентно). Из жизни: не с рулеткой и не по таблицам теххарактеристик. Меньше, больше?
3) Включение задней: удобно ли выбираться из говнищ враскачку? На площадке, на стоячей пробовал - не понял: в первую не всегда попадал, но, вроде, поудобнее, чем давить рычаг вниз (как на Ниве). Как оно живьем в сравнении с ВАЗовской классикой и десяткой\Приорой?
4) Аж смешно, но не могу найти в Москве внятного, надежного тест-драйва Калины. Чтобы позвонил - приезжайте. Дилеры одурели от утилизационного наплыва, видимо . Может, кто проникнется сочувствием, пустит порулить чуток? Очень хочется выбрать аппарат зряче. А как здесь без тест-драйва? Подстроюсь под Ваш график, особенно, в СВАО.
Надеюсь на помощь, уважаемые форумчане.
1)катался в анапу,спал просто сложив задние сиденья,и подложив матрас,спал не один-вдвоем комфортно вполне,но у меня седан
2)радиус разворота великоват немного,но т.к. размеры малы-разворачивается где угодно
3)задняя не доставляет хлопот,но лучше удлиннить провода заранее,по грязи,плохой дороге машина безупречна,высокий клиренс обеспечивает отличную проходимость в сравнении с остальными ВАЗами(кр.нивы ,у меня была 3хдверная),это правда доставляет хлопот на трассе,при скорости за 120 машину покачивает вверх-вниз и она немного плавает,салон объемнее чем у остальных лад,поэтому в ней помещается даже рослый человек,короче удобно,но посадка вертикальная,отличается от остальных ВАЗов.
это лишь малая часть,читай форум
Исключительно мое ИМХО. Что бы прочувствовать калиновские прелести, брать надо в люксе. А сейчас еще и мотор есть совсем приятственный. Но это несколько иные деньги.