Привет всем одноклубникам.
Приобрел установочный комплект подогрева сидений на Калину (четыре элемента и проводка) интересует порядок установки и подключения. Все кто самостоятельно инсталировал сей девайс просьба откликнуться и помочь.
Mixa_RnD, Я тоже озадачился вопросом установки подогрева. Возникло несколько вопросов. Комплект заводской ( который штатно ставят на калины) или стороннего производителя? И по какой цене брал?
Я ставил Емеля-2.
1) Снимаем сиденья и несем их в теплое место.
2) В теплом месте отгибаем чехлы чтобы можно было подлесть к паралону.
3) Клеим сами элементы и выводи провода от них.
4) Идем в машину и снимаем накладки около воздуховодов ног, центральный тоннель
5) Снимаем пластик рулевой колонки
6) Далее у комплекта Емеля-2 было расписано по цветам что-откуда.(зажигание около замка, подсветку с прикуривателя)
7) Плюс лучше тащить от АКБ...
можно...
подключаем через реле:
управляюший + взять с замка зажигания,
а управляющий минус разорвать кнопочкой,
плюс рабочий опять таки с АКБ,
минус, думаю можно хоть под гайку крепления центрольной консоли, но я посадил на минус прикуривателя.
и так для каждого сиденья.
можно...
подключаем через реле:
управляюший + взять с замка зажигания,
а управляющий минус разорвать кнопочкой,
плюс рабочий опять таки с АКБ,
минус, думаю можно хоть под гайку крепления центрольной консоли, но я посадил на минус прикуривателя.
и так для каждого сиденья.
Я делал на 15-чные кнопки в штатные места, плюс брал с реле стеклоподъемников. Через 20 сек после выключения зажигания, даже если кнопка обогрева нажата, обогрев отключается. Сделал так из-за того что ранее, при включении на постоянный плюс, однажды забыл выключить пассажирскую жопогрейку и за ночь посадил аккум.
Я делал на 15-чные кнопки в штатные места, плюс брал с реле стеклоподъемников. Через 20 сек после выключения зажигания, даже если кнопка обогрева нажата, обогрев отключается. Сделал так из-за того что ранее, при включении на постоянный плюс, однажды забыл выключить пассажирскую жопогрейку и за ночь посадил аккум.
ну надо управляющий плюс для реле брать с замка зажигания - нет ключа-нет плюса, а минус управляющий рвать кнопкой.
ну надо управляющий плюс для реле брать с замка зажигания - нет ключа-нет плюса, а минус управляющий рвать кнопкой.
Да, тут, вообще-то, не суть важно, что рвать в управляющей цепи. С таким же успехом можно "массу" кинуть прямую, а управляющий "плюс" с замка рвать на кнопке... Так даже, вроде, логичнее.
Приобрел установочный комплект подогрева сидений на Калину (четыре элемента и проводка) интересует порядок установки и подключения. Все кто самостоятельно инсталировал сей девайс просьба откликнуться и помочь.
Где приобрел? Комплект заводской? Сколько вышло по цене?