Помпа для ГРАНТЫ к нам пойдёт7 Какой там зуб на шкиве?
16.04.2012г. ЗАО "ТЗА" приступает к реализации водяного насоса 21116-1307010 для а/м "LADA GRANTA". Насос комлектуется оригинальной пластиковой крыльчаткой повышенной производительности и модернизированным торцевым уплотнением с парой трения керамика-графит. Шкив, по сравнению с другими переднеприводными насосами, имеет другой размер: h-30,5-31,1; d-63,67. Насос в индивидуальной упаковке.
Гагаринец, это мое фото крыльчатки вид сверху (помпа ТЗА премиум ), крыльчатка на самом деле вровень с корпусом, просто на фото оптич. обман получился. прокладка пробка, проверку прошла. На фото ниже, помпа кот. слева, похожа на премиум (фото плохое), прокладка как уже сказано должна быть пробковой, а лопасти вроде как тоже с прогибом, плохо видно
*ПРЯМЫЕ лопасти - на фото выше - кривые
*Диаметр крыльчаткисовпадает с даметром корпуса - на фото выше диаметр крыльчатки БОЛЬШЕ диаметра корпуса.
Кстати, что приходит в ответном СМС при ПРОХОЖДЕНИИИ проверки? Что приходит в ответном СМС при НЕПРОХОЖДЕНИИ проверки?
Форма лопастей другая, не такая как на том леваке что выкладывал а как на фото Nikolay_B что на первой странице. Маркировка лазером на шкиве уже нанесена? Прокладка как я понял один-в-один как на леваке. Код приходит на леваке с ответом "проверок кода - 100500, возможно подделка, свяжитесь по телефону ***" ну и далее номер телефона. Могли уже наладить штамповку подделок под новый образец лопастей помпы, благо судя по уровню подделки (внешний вид и исполнение вполне добротное) - ее либо в ночную смену фигачат, либо отбраковку с завода пакуют, либо цеха рядом и люди, что левак фигачат, работают на пр-ве и в курсе последних изменений. Уровень подделки, шрифты, тексты - явно не китайцы работали а славяне. Хотя может банально в магазе протеряли прокладку и заменили 3-рублевой покупной и это оригинал, просто все зависит от кода, точнее от ответа что по нему тебе пришел. Конечно, если номер что там указан и куда ты шлешь смс совпадает с номером на сайте. Хочешь увидеть что шлют в ответ на леваке - введи номер что я выложил в фото во главе темы.
P/S Я именно про то фото, что на витрине стоит, во вложении, а не фото помпы с пробковой прокладкой. У меня как-раз тоненькая светло-серая была, без ярко выраженной пробковой структуры. Поэтому я и затруднялся раньше сказать, пробковая она была или нет - т.к. пробковых до выкладывания фото оригинала не видел, такую конечно не перепутаешь.
Добавлено через 25 минут
Кстати, пожалуй стоит не путаться и разделить два вида подделок - бюджетного варианта и премиум. Отличаются они формой крыльчатки. Пример левака бюджетной:
Оригинал бюджетной, прошедший проверку по коду:
Как видим, на моем леваке "пупырешек" один сверху есть, остаток отливки, на оригинале везде дырочки. Отличительная особенность "бюджетной" ТЗА - неразвитые лопасти. Вид сбоку:
Левак
Вроде оригинал
Это первый тип подделок и оригиналов, теперь второй, как я понимаю "премиум", чья форма лопастей всех запутала:
Левак, ибо пользователь saymons отписал:
Цитата:
Выкладываю свою подделку, купленную в Планета Железяка. По этим фоткам завод ее не признал своей, фото коробки сделать не успел так как уже сдал обратно, но там и так после посещения сайта ТЗА стало все понятно: код не зачищался, проверка ссылалась на другой ресурс, которого не существует в интернете(www.5888.ru), да и коробка была от простой помпы, а не от премиум.
Оригинал:
Итого - куча левака, на любой вкус и под любой кошелек, единственное средство проверки - код.
Гагаринец, всё же считаю что проверка через смс или сайт это главное, она это прошла успешно.
П.С. А оптич обман в том, что на том фото как бы сами лопасти торчат больше. Я про это
Добавлено через 3 минуты
а на счет ошибок, их и в книгах по ремонту и т.д. В руководствах сколько раз замечал, не то что на замасленой бумажке