Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Это приведет к перегреву двигателя (не открывается большой круг, как надо), но никак не повлияет на работу печки (она только сильнее жарить будет)... Из-за этого и непонимание авторевизором ситуации.
Тем не менее, 2 раза совершенно одинаковые симптомы.
подклинивает элемент термостата в закрытом состоянии.
Температура показывается выше, чем всегда.
Газку добавить - вроде приоткроется, потом опять закрывается.
но в обоих случаях - печка на хол.ходу перестает дуть теплым воздухом.
Газку дать больше 2,000 - идет горячий. газ отпустил - холодный.
Причем, первый раз термостат родной ВАЗ, сейчас был термостат ПРАМО.
Всё равно не понятно при чём тут термостат. Он отвечает только за закритие и открытие (если можно так выразиться) циркуляции ОЖ по большому кругу. Скорее каким-то образом заслонки заклинивает, а когда добавляете "газку" их от вибрации (или ещё от чего) разклинивает. А может и ещё что. Но термостат тут роли не должен играть, так как печка и стоит и на малом круге циркуляции
__________________ "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого!!" Сократ
а когда добавляете "газку" их от вибрации (или ещё от чего) разклинивает
только такого быть не может
было раз на 099, клинил термостат по малому кругу - по зиме с гаража до дому доедешь, возле дома ключем от гаража стукнешь по термостату и день ездишь авто не перегревается, а иначе даже жарящая печка не спасала от перегрева.
тут симптомы другие - и Т выше по приборке и печка холодом дует
тут еще не хватает одной фразы - РБ пустой!!! или лужа под двигом/на коврике
только такого быть не может
было раз на 099, клинил термостат по малому кругу - по зиме с гаража до дому доедешь, возле дома ключем от гаража стукнешь по термостату и день ездишь авто не перегревается, а иначе даже жарящая печка не спасала от перегрева.
тут симптомы другие - и Т выше по приборке и печка холодом дует
тут еще не хватает одной фразы - РБ пустой!!! или лужа под двигом/на коврике
Да про перегрев всё понятно, что вполне себе термостат может быть виновен (хотя и то не всегда, у меня, например, перегревалась из-за воздушной пробки). А вот про "холостой ход-печка холодным дует=виноват термостат" не понятно какая связь.
И, кстати, после этой фразы:"а когда добавляете "газку" их от вибрации (или ещё от чего) разклиниваетя"
я написал: "А может и ещё что"
__________________ "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого!!" Сократ
"холостой ход-печка холодным дует=виноват термостат" не понятно какая связь.
такое может быть, если термостат постоянно открыт, тогда двиг очень медленно прогревается и как следствие, печка не жарит
ТС сейчас заменит термостат, ОЖ, что там еще собрался менять -потом ему зальют ОЖ, выгонят пробку, озвучат ценник в долларах и будет ему тепло !!!!
а по сути можно за минимальные траты все сделать самому, даже не измазавшись!!!
на девятке сразу чувствовалось, когда уровень ОЖ на донышке, то на хх печка холодная, а где нибудь в горку едешь - то греется выше нормы, и карлсон молотит. на калине я два раза вообще без ож ездил, но по зиме - на басте из-за перегиба лопнул шланг
такое может быть, если термостат постоянно открыт, тогда двиг очень медленно прогревается и как следствие, печка не жарит
Тут согласен. Если ОЖ постоянно циркулирует по большому кругу, то двиг прогревается медленно, собственно, это же мы увидим по температуре ОЖ.
Но ТС несколькими постами ранее чётко писал, что (якобы) температура ОЖ выше нормы, до кучи ещё (как я понял) выпускной патрубок радиатора холодный, намекая на то, что термостат заклинил именно на малом круге циркуляции. Отсюда и непонятна цепочка рассуждения:
1 мол двигатель горячий -
2 термостат заклинилил -
3 ОЖ циркулирует по малому кругу -
4 и из печки дует холодный воздух.
И именно последний 4 пункт КАК УВЯЗАТЬ со вторым (нерабочий термостат) неясно.
Мой вывод: Получается, что двигатель горячий, но горячий воздух от него уходит непонятно куда. При чём тут термостат?
Может кран отопителя(печки) не открывается?Помимо термостата.
Да нет на наших машинках никаких кранов отопителя/печки/ все управление печкой заслонками регулирующими распределение воздушных потоков. Циркуляция ОЖ в печке не перекрывается . Пока писал уже ответили