Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Всем привет!Купил калину универсал норма, сейчас пробег 1150 км.
Впечатления:
1.пересел с 9ки 93ого года выпуска 1,3.сразу порадовал салон!мой рост ровно 2 м .мне удобно и жена с ребенком за мной помещаются!
2.внешне машинка симпатична
3. 1.6 не 1.3
4. хорошая печка
5.мелкие пакости(в порядке их появления):
-тугой замок багажника, надо отрегулировать. приходиться постараться иной раз.
- скрипят тормоза
- не горит лампочка освещения багажника
- из-за весенних разбитых дорог что-то начало в салоне дребезжать(не особо, потому еще не разобрался), до этого не было.
- в салон по стеклу багажной двери с внутренней стороны стал течь ручеек при омывании оного омывашкой (оч. не приятный сюрприз)
- стал замечать плавающие обороты движка (пока не сильно).
Еслиб не последние 2 пункта я бы поставил 5+, а так 4.
надеюсь на то все отрегулируют и сделают.
Это от дорог не сильно зависит, начинает дребезжать по любому, помедленнее только, если дороги хорошие. У меня сновья тоже тихо было, потом на кочках-ямках стало брякать и в панели и что-то сзади, в двери, прям как на моей старой 20-летней шестерке.
Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Честно признаюсь, что новичок и среди форумчан, и среди водителей и еще только будущая владелица Калинки универсал
Огромная просьба помочь! авто скоро забирать с салона... посоветуйте, на что надо сразу обращать внимание? какие недочеты кроме вмятинок и царапин?
Боюсь радость обладания как бы не омрачилась впопыхах незамеченными недоделками
Заранее огромное спасибо!
Всем привет!Купил калину универсал норма, сейчас пробег 1150 км.
Впечатления:
1.пересел с 9ки 93ого года выпуска 1,3.сразу порадовал салон!мой рост ровно 2 м .мне удобно и жена с ребенком за мной помещаются!
2.внешне машинка симпатична
3. 1.6 не 1.3
4. хорошая печка
5.мелкие пакости(в порядке их появления):
-тугой замок багажника, надо отрегулировать. приходиться постараться иной раз.
- скрипят тормоза
- не горит лампочка освещения багажника
- из-за весенних разбитых дорог что-то начало в салоне дребезжать(не особо, потому еще не разобрался), до этого не было.
- в салон по стеклу багажной двери с внутренней стороны стал течь ручеек при омывании оного омывашкой (оч. не приятный сюрприз)
- стал замечать плавающие обороты движка (пока не сильно).
Еслиб не последние 2 пункта я бы поставил 5+, а так 4.
надеюсь на то все отрегулируют и сделают.
Поздравляю! А что, как же Вы ездили в "девятке" с таким ростом? Колени не упирались, когда сами за собой садились? И хорошо, что не вщяли это убожество под названием "Приора", Калина лучше, еще раз поздравляю и удачи с машиной и на дороге.
Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Честно признаюсь, что новичок и среди форумчан, и среди водителей и еще только будущая владелица Калинки универсал
Огромная просьба помочь! авто скоро забирать с салона... посоветуйте, на что надо сразу обращать внимание? какие недочеты кроме вмятинок и царапин?
Боюсь радость обладания как бы не омрачилась впопыхах незамеченными недоделками
Заранее огромное спасибо!
Лучше всего, обратитесь к землякам-одноклубникам, думаю они с радостью помогут.
Я покупал две Калины, и оба раза нормально проверить не дали.
Основное:
1. Наружный осмотр (повреждения, зазоры, работа замков и тп).
2. Проверить индикацию ламп на панели при включенном зажигании, запустить двигатель, всё должно погаснуть, прислушаться к работе двигателя, убедиться в отсутствии стуков, визгов, дым должен быть бесцветный.
3. Убедиться, что под машиной нет никаких пятен (масла, тосола и тп).
Поздравляю! А что, как же Вы ездили в "девятке" с таким ростом? Колени не упирались, когда сами за собой садились? И хорошо, что не вщяли это убожество под названием "Приора", Калина лучше, еще раз поздравляю и удачи с машиной и на дороге.
Сейчас самому не вериться что ездил на 9ке))) за мной сесть ни кот не мог. руль между ног был)Приора мне тоже не понравилась.Спасибо на добром слове!)
Сейчас самому не вериться что ездил на 9ке))) за мной сесть ни кот не мог. руль между ног был)Приора мне тоже не понравилась.Спасибо на добром слове!) __________________ теперь надо мной подшучивают-ОЙ цветет калина!-не дай Бог зацветет
Я тоже пересел с такой же " девятки". Рост 180 см Теперь тоже удивляюсь как я раньше вмещался, а т. к. у сына рост 192 см он реально упирался ногами! Теперь же всем хватает места!!!!!!А по поводу цветения - ВСЁ БУДЕТ ГУТ!!!!!! Моей Калинке уже 5 лет -тьфу-тьфу- всё нормально!!!!!
ЗЫ. про Приору согласен полностью!
Общее впечатление от Калины за время владения и пробег 48 тыс - ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ!!!!!Не верьте злопыхателям!!!!
А в целом -УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!!!
Последний раз редактировалось Alexander67; 22.03.2011 в 20:09..
Ездию на Калине - Универсал выпуск: июнь 2010. На данный момент пробег 11800 км.
По моему мнению за эти деньги (260 тыс на момент покупки) это лучшая машина.
После покупки сразу же отказались от гарантии, ТО-1 делали сами, поменяли масло на полусинтетику Лукойл, чуть погодя поменяли передние тормозные колодки на Ferodo, Поставили колонки в передние двери, и назад + магнитола JVC.
Совсем недавно начал глючить термостат после обильных снегопадов и морозов (видать замёрз) температура двигателя составляла 45-50 градусов, больше не поднималась.
В этот же день закрыл радиатор тканью, из которой делают мешки, поехал на следующий день, мотор нагрелся до 100 градусов, благодаря пробке и сработал зуммер... После этого я сразу же убрал эту ткань, после чего машина заработала нормально, в обычном режиме температура движка стала обычной. Но на смену термостат всё-равно приобрёл.
Кроме этого больше никаких поломок не было, кроме перегоревшей лампочки стоп сигнала =)
А в общем машиной доволен!
Добавлю к своему посту
Пробег на сегодняшний день 13100 км. За это время приключилось: -порвались обе верёвочки задней полки ( видать от мороза)
-сломался шланг омывателя заднего стекла (причина та же)
-перестала греть печка. Воздушная пробка. (вылечилось протяжкой хомутов)
-перестала заводиться с 1-го раза, а со второго с пол пинка и на ХХ плавают обороты 800-1000 (грешу на ДПДЗ.. ждём потепления)