Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2011, 18:28   #271
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 15 FYT не успел проявить себя
Re: Ваши впечатления о Lada Kalina-1

Всем привет!Купил калину универсал норма, сейчас пробег 1150 км.
Впечатления:
1.пересел с 9ки 93ого года выпуска 1,3.сразу порадовал салон!мой рост ровно 2 м .мне удобно и жена с ребенком за мной помещаются!
2.внешне машинка симпатична
3. 1.6 не 1.3
4. хорошая печка
5.мелкие пакости(в порядке их появления):
-тугой замок багажника, надо отрегулировать. приходиться постараться иной раз.
- скрипят тормоза
- не горит лампочка освещения багажника
- из-за весенних разбитых дорог что-то начало в салоне дребезжать(не особо, потому еще не разобрался), до этого не было.
- в салон по стеклу багажной двери с внутренней стороны стал течь ручеек при омывании оного омывашкой (оч. не приятный сюрприз)
- стал замечать плавающие обороты движка (пока не сильно).
Еслиб не последние 2 пункта я бы поставил 5+, а так 4.
надеюсь на то все отрегулируют и сделают.
Старый 22.03.2011, 00:25   #272
Знаток

Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 121 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FYT Посмотреть сообщение
из-за весенних разбитых дорог что-то начало в салоне дребезжать
Это от дорог не сильно зависит, начинает дребезжать по любому, помедленнее только, если дороги хорошие. У меня сновья тоже тихо было, потом на кочках-ямках стало брякать и в панели и что-то сзади, в двери, прям как на моей старой 20-летней шестерке.
Старый 22.03.2011, 17:09   #273
Гость

Автомобиль: lada 11176-036
Вес репутации: 0 Natali_na_kaline не успел проявить себя

Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Честно признаюсь, что новичок и среди форумчан, и среди водителей и еще только будущая владелица Калинки универсал
Огромная просьба помочь! авто скоро забирать с салона... посоветуйте, на что надо сразу обращать внимание? какие недочеты кроме вмятинок и царапин?
Боюсь радость обладания как бы не омрачилась впопыхах незамеченными недоделками
Заранее огромное спасибо!
Natali_na_kaline вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2011, 17:33   #274
Интересующийся

Автомобиль: LADA-11176 / Suzuki SX4
Вес репутации: 15 dimko22rus не успел проявить себя

Цитата:
Всем привет!Купил калину универсал норма, сейчас пробег 1150 км.
Впечатления:
1.пересел с 9ки 93ого года выпуска 1,3.сразу порадовал салон!мой рост ровно 2 м .мне удобно и жена с ребенком за мной помещаются!
2.внешне машинка симпатична
3. 1.6 не 1.3
4. хорошая печка
5.мелкие пакости(в порядке их появления):
-тугой замок багажника, надо отрегулировать. приходиться постараться иной раз.
- скрипят тормоза
- не горит лампочка освещения багажника
- из-за весенних разбитых дорог что-то начало в салоне дребезжать(не особо, потому еще не разобрался), до этого не было.
- в салон по стеклу багажной двери с внутренней стороны стал течь ручеек при омывании оного омывашкой (оч. не приятный сюрприз)
- стал замечать плавающие обороты движка (пока не сильно).
Еслиб не последние 2 пункта я бы поставил 5+, а так 4.
надеюсь на то все отрегулируют и сделают.
Поздравляю! А что, как же Вы ездили в "девятке" с таким ростом? Колени не упирались, когда сами за собой садились? И хорошо, что не вщяли это убожество под названием "Приора", Калина лучше, еще раз поздравляю и удачи с машиной и на дороге.
dimko22rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2011, 17:59   #275
Сибирская группировка

Автомобиль: 11176 + Пежо 408 дизель
Вес репутации: 20 БВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Natali_na_kaline Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Честно признаюсь, что новичок и среди форумчан, и среди водителей и еще только будущая владелица Калинки универсал
Огромная просьба помочь! авто скоро забирать с салона... посоветуйте, на что надо сразу обращать внимание? какие недочеты кроме вмятинок и царапин?
Боюсь радость обладания как бы не омрачилась впопыхах незамеченными недоделками
Заранее огромное спасибо!
Лучше всего, обратитесь к землякам-одноклубникам, думаю они с радостью помогут.
Я покупал две Калины, и оба раза нормально проверить не дали.
Основное:
1. Наружный осмотр (повреждения, зазоры, работа замков и тп).
2. Проверить индикацию ламп на панели при включенном зажигании, запустить двигатель, всё должно погаснуть, прислушаться к работе двигателя, убедиться в отсутствии стуков, визгов, дым должен быть бесцветный.
3. Убедиться, что под машиной нет никаких пятен (масла, тосола и тп).

А лучше вот так http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14229
Старый 22.03.2011, 19:44   #276
Пензенская ячейка

Вес репутации: 15 FYT не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dimko22rus Посмотреть сообщение
Поздравляю! А что, как же Вы ездили в "девятке" с таким ростом? Колени не упирались, когда сами за собой садились? И хорошо, что не вщяли это убожество под названием "Приора", Калина лучше, еще раз поздравляю и удачи с машиной и на дороге.
Сейчас самому не вериться что ездил на 9ке))) за мной сесть ни кот не мог. руль между ног был)Приора мне тоже не понравилась.Спасибо на добром слове!)
Старый 22.03.2011, 19:58   #277
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Alexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сейчас самому не вериться что ездил на 9ке))) за мной сесть ни кот не мог. руль между ног был)Приора мне тоже не понравилась.Спасибо на добром слове!) __________________ теперь надо мной подшучивают-ОЙ цветет калина!-не дай Бог зацветет
Я тоже пересел с такой же " девятки". Рост 180 см Теперь тоже удивляюсь как я раньше вмещался, а т. к. у сына рост 192 см он реально упирался ногами! Теперь же всем хватает места!!!!!!А по поводу цветения - ВСЁ БУДЕТ ГУТ!!!!!! Моей Калинке уже 5 лет -тьфу-тьфу- всё нормально!!!!!
ЗЫ. про Приору согласен полностью!
Общее впечатление от Калины за время владения и пробег 48 тыс - ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ!!!!!Не верьте злопыхателям!!!!
А в целом -УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!!!

Последний раз редактировалось Alexander67; 22.03.2011 в 20:09..
Alexander67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2011, 00:40   #278
Новичок

Вес репутации: 15 fantazisto не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от fantazisto Посмотреть сообщение
Ездию на Калине - Универсал выпуск: июнь 2010. На данный момент пробег 11800 км.
По моему мнению за эти деньги (260 тыс на момент покупки) это лучшая машина.
После покупки сразу же отказались от гарантии, ТО-1 делали сами, поменяли масло на полусинтетику Лукойл, чуть погодя поменяли передние тормозные колодки на Ferodo, Поставили колонки в передние двери, и назад + магнитола JVC.

Совсем недавно начал глючить термостат после обильных снегопадов и морозов (видать замёрз) температура двигателя составляла 45-50 градусов, больше не поднималась.
В этот же день закрыл радиатор тканью, из которой делают мешки, поехал на следующий день, мотор нагрелся до 100 градусов, благодаря пробке и сработал зуммер... После этого я сразу же убрал эту ткань, после чего машина заработала нормально, в обычном режиме температура движка стала обычной. Но на смену термостат всё-равно приобрёл.

Кроме этого больше никаких поломок не было, кроме перегоревшей лампочки стоп сигнала =)
А в общем машиной доволен!
Добавлю к своему посту
Пробег на сегодняшний день 13100 км. За это время приключилось: -порвались обе верёвочки задней полки ( видать от мороза)
-сломался шланг омывателя заднего стекла (причина та же)
-перестала греть печка. Воздушная пробка. (вылечилось протяжкой хомутов)
-перестала заводиться с 1-го раза, а со второго с пол пинка и на ХХ плавают обороты 800-1000 (грешу на ДПДЗ.. ждём потепления)
fantazisto вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2011, 21:24   #279
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от fantazisto Посмотреть сообщение
перестала заводиться с 1-го раза, а со второго с пол пинка
Попробуйте свечи посмотреть, поменять. У меня тоже самое было, поставил новые свечи пока всё нормально.
Lexa85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2011, 21:30   #280
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dalnoboy.info Посмотреть сообщение
в конце февраля клинит ролик гнет клапана и разносит один поршень ремонт 28000 тыщ,2 года горя не знал теперь уж и не знаю че делать
на гарантию наплевал?
дядя Витя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ