Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины
Цитата:
Сообщение от Dmitry104
Yus, дврм свечи одни из лучших ))) , я серьёзно , без иронии.. Возможно вам попался брак.
Первый раз про такое слышу. ЭУР у меня лично вообще никаких нареканий не вызывает, на протяжении уже почти 3-х лет.
1. Поставь "Denso" - поверишь!Посмотри тесты свечей зажигания а инете..В часности журнала "за рулем"...или http://www.5koleso.ru/articles/2693. Обычные свечи "Denso" тоже очень хороши..Я знаю что пишу.
2. По ЭУР - Повезло! почитай посты. Проблема многих.
Последний раз редактировалось Yus; 16.01.2011 в 15:41..
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины
Yus, единственные свечи которые не подделывают это дврм ))). Я их меняю каждые 7тыр и всё, стоимость копеечная и гарантия того, что на подделку не попадёшся. А денсо ставил , попалось один раз палево, 300 руб на ветер..
Всё... не флудим больше.
Цитата:
Сообщение от MadMax2
Если есть возможность, то лучше увеличить кастор и сделать отрицательный развал 30-45'
и мирится с ускоренным износом резины... из-за отр. развала, а так же неадекватной задней осью на которой придётся так же делать отр. развал чтоб компенсировать устойчивую переднюю ось... (опять же из личного опыта)
ЗЫ видеозапись ЭУРа сделал. люфт самого эура виден отчётливо.
завод допускает отрицательный развал даже в инструкции.
На Калине Спорт он доходит до 1 гр. (Вы же не будете утверждать, что это сугубо спортивный авто?) Опять же зарубежные машины с подобной подвеской использую аналогичные настройки.
По личному опыту не заметен повышенный износ.
В чем у вас проявляется неадекватность задней оси?
У меня авто стало лучше проходить поворот, появилось дополнительное "ощущение дороги" при маневре. Задняя ось при этом не виляет и не срывается в занос. Не на скользком покрытии, ни на асфальте естественно.
Можете указать где стоит торсион, есть чертеж или фото?
В руководстве нашел только торсион, который используется в датчике момента.
Остальные узлы на вид соединены жестко, возможно есть повод обратиться по этому случаю на гарантию?
Подруливать на Калине приходилось только на машине товарища, у которого закусывал Махачкалинский ЭМУР.
К сожалению я не владею какими либо чертежами ЭУРа, но не поленился, зажал в тисках конец вала, руль не откручивал люфт ощущается. Он не ярко выражен, а по ошушениям как резиновый сайлентблок меж двумя валами.
По гарантии сегодня получил телеграмму чтоб до 26 числа приехать поменять.
присоединяюсь - не устраивают люфтящая рейка и отвратительная коробка переключения передач. так же хотелось бы повышения надёжности узлов ГРМ и помпы.
по салону - не хватает подстаканников, подушка передних сидений слишком короткая. и почему с завода не ставят двудиновую магнитолу - унифицированную с приорой.
и ещё почему на новых машинах амортизаторы дубовые? думаю, можно их сделать мягче.
Большая группа начальников вылетела в Париж. На заводе "расслабуха" после череды праздников. Видимо,активное общение начнется через неделю. С уважением! Ю.К.Целиков.
Съездил сегодня в ПЛ поменяли ЭУР. люфт пропал а вместе с ним и пропал стук! при вращении руля влево вправо стоя на месте. Удивительно. Зато полная тишина...
Цитата:
Сообщение от Scratch
Съездил сегодня в ПЛ поменяли ЭУР. люфт пропал а вместе с ним и пропал стук! при вращении руля влево вправо стоя на месте. Удивительно. Зато полная тишина...
Ну вот, а Вы хотели создать новую конструкцию рулевого управления на Калинах.